03.10.2016

Технологии SKF улучшают автомобили Scania

Решения SKF способствуют повышению комфорта и эффективности расхода топлива в грузовиках Scania нового поколения, включая грузовики серии S.

Благодаря 10-летнему сотрудничеству SKF и Scania удалось разработать решения по индивидуальным требованиям, которые позволили снизить расход топлива новых грузовиков и значительно повысить комфорт водителя.

Решения SKF нашли своё применение во многих узлах нового поколения грузовиков Scania. К ним относятся: подшипники коробки передач, подшипники карданного вала, подшипники и уплотнения двигателя. Разработанный по индивидуальным требованиям ветровой щиток, в котором используются решения из области мехатроники для упрощения регулировки, также является изделием SKF.

Кроме того, SKF поставляет модернизированные ступичные подшипниковые узлы для передних и задних колёс грузовиков, которые обеспечивают снижение трения до 30 % по сравнению со стандартными ступичными подшипниковыми узлами.

Стефан Ле-Мунье, Президент автомобильного подразделения, говорит:

«На протяжении всего сотрудничества Scania и SKF особое внимание уделялось потребностям водителей. Это нашло отражение и в новом поколении грузовых автомобилей, в которых рабочее место водителя стало более комфортными и безопасным, а повышение эффективности расхода топлива и надёжности являются важными преимуществами для транспортных компаний».

Поставки продукции для Scania уже начались.


Статьи по теме
Картинка


Автомобильный GPS-навигатор Digma DS510N: помощник на дороге

В ассортименте Digma появился новый GPS-навигатор Digma DS510N: мощный двухъядерный процессор, более десяти языков интерфейса, возможность запуска сторонних навигационных программ.

Картинка


Интернет-советник StarLine начал работу

24 сентября начал работу интерактивный интернет-советник StarLine, целью которого является повышение удобства клиентов при выборе способов умной защиты автомобиля и места установки.

Картинка


Rolls-Royce завершит производство Phantom

Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос объявила о том, что в 2016 компания завершит производство текущего поколения модели Phantom.

Картинка


Lamborghini: лучший год

2015 год стал лучшим в истории компании Automobili Lamborghini: мировой объем продаж, впервые преодолев отметку в 3 000 автомобилей, вырос на 28% и составил 3 245 моделей.

Картинка


Hyundai предложила «Новое мышление»

«Хендэ Мотор СНГ» и Московский политехнический университет запустили конкурс «Новое мышление с Hyundai».

Картинка


J.D. Power дал оценку Hyundai

Модели Tucson и Genesis возглавили свои сегменты в новом исследовании J.D. Power.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.