17.12.2014

ŠKODA Octavia пересекла полумиллионный рубеж

На днях 500-тысячная ŠKODA Octavia GreenLine белого цвета сошла с конвейера на главном заводе марки в Млада-Болеславе.

На днях 500-тысячная ŠKODA Octavia GreenLine белого цвета сошла с конвейера на главном заводе марки в Млада-Болеславе. Представленная в начале 2012 года, Octavia последнего поколения является эталоном своего класса: за время присутствия на рынке успела стать абсолютным бестселлером. В Западной Европе продажи этой модели к концу ноября текущего года выросли более чем на четверть.

«Производство полумиллиона автомобилей Octavia меньше, чем за два года – очередное доказательство того, насколько хорошо данный автомобиль был воспринят на зарубежных рынках. ŠKODA Octavia – это сердце бренда и ключевая модель в стратегии развития марки. В ближайшем будущем мы планируем продолжить стремительный рост и привлечь новые группы потребителей, благодаря Octavia и другим привлекательным новинкам линейки ŠKODA», – отмечает Вернер Айхорн (Werner Eichhorn), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за продажи и маркетинг.

Третье поколение устанавливает новые стандарты качества в своем классе и является самой вместительной, безопасной, легкой, комфортабельной, практичной и экологичной Octavia за всю историю марки. Никогда еще линейка Octavia не могла похвастаться таким обширным списком представителей. Лифтбеки и универсалы Octavia теперь доступны с передним или полным приводом. «Заряженная» версия ŠKODA Octavia RS стала самой быстрой моделью Octavia за все время производства. Наиболее экологичная Octavia GreenLine, доступная в Европе, потребляет всего 3,2 л дизельного топлива на 100 км (выброс CO2: 85 г/км). ŠKODA Octavia G-TEC, работающая на природном газе (CNG), и универсал повышенной проходимости Octavia Scout пополнили линейку в 2014 году. Для заказов в Европе и России доступна эксклюзивная версия ŠKODA Octavia Laurin&Klement.

Благодаря характеристикам и широкому ассортименту предлагаемых версий, ŠKODA Octavia стала абсолютным бестселлером на рынке. К концу ноября текущего года продажи Octavia в Западной Европе выросли на 24,7%, установив новый рекорд сразу в нескольких странах.

На данный момент поставки Octavia в Центральной Европе выросли более чем на 20%. С января по ноябрь 2014 года ŠKODA Octavia оставалась самым продаваемым автомобилем месяца в Чехии, Венгрии, Эстонии, Финляндии, Польше, Словакии, Хорватии, Исландии, Боснии и Герцеговине.

Помимо производства в Чехии, ŠKODA Octavia собирается на заводах в Китае, России, Индии, Украине и Казахстане. Будучи сильнейшим индивидуальным рынком ŠKODA, Китай играет важнейшую роль в общих продажах бренда и отдельно модели Octavia. Третье поколение бестселлера было представлено на данном рынке в середине 2014 года. В ноябре продажи модели выросли на впечатляющие 112.4%.

Octavia – центральная модель в рамках международной стратегии развития ŠKODA, выступающая движущей силой самой масштабной кампании по расширению продуктовой линейки за всю историю марки. В течение следующих нескольких лет ŠKODA планирует увеличить мировые поставки автомобилей до 1,5 миллионов в год.

Напомним, что ŠKODA Octavia является символом возрождения ŠKODA за последние два десятилетия. Запуск данной модели в 1996 году послужил толчком к стремительному росту, в результате которого марка ŠKODA стала одним из ведущих международных автопроизводителей, присутствующим более чем на 100 рынках. С момента дебюта в 1996 году и до конца ноября 2014 года компания реализовала около 4,46 млн. автомобилей Octavia по всему миру, что составляет почти 40% всех продаж ŠKODA за этот период.


Статьи по теме
Картинка


Geely снижает цены

Компания Geely объявила о специальных ценах на автомобили компании 2014 года выпуска, которые будут действовать на территории России с 25 июня.

Картинка


Hyundai Motorsport готовится к Ралли Франции

Hyundai Motorsport выступит на французском этапе Чемпионата WRC 1-4 октября, выставив четыре автомобиля.

Картинка


Honda выпустила новинку на рынок США

В США стартовали продажи Honda CR-V Special Edition 2016 модельного года.

Картинка


''Фиат-124'' отмечает 46-летие

LADA отмечает 46-летие со дня выпуска первого автомобиля.

Картинка


Из Магадана в Лиссабон

Компания Goodyear примет участие в установлении мирового рекорда самого быстрого автопробега Магадан – Лиссабон.

Картинка


Лизинговая компания «КАМАЗ» подвела итоги

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвела итоги года.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.