24.06.2016

ŠKODA вновь готова к открытиям

Компания ŠKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом объявили о старте автомарафона «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со ŠKODA» по дорогам нашей страны.

Компания ŠKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом объявили о старте автомарафона «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со ŠKODA» по дорогам нашей страны. Пробег длиной более 35 000 км на кроссоверах ŠKODA Yeti пройдет по самому протяжённому незакольцованному автомобильному маршруту, который можно совершить в пределах одной страны, и послужит основой для создания путеводителя по сокровенной России от ŠKODA.

Маршрут рекордной экспедиции пройдет с запада на восток через 61 регион нашей страны. Вот лишь некоторые города, которые посетят участники пробега: Мурманск, Санкт-Петербург, Краснодар, Минеральные Воды, Самара, Калуга, Архангельск, Кострома, Екатеринбург, Казань, Челябинск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск. Участники экспедиции планируют посетить множество мест, которые ранее не описывались в популярных путеводителях, свернуть с обычных маршрутов и увидеть скрытые достопримечательности регионов России, природные и культурные богатства нашей Родины. Пробег пройдет через 8 часовых поясов по территориям с радикально меняющимися климатическими условиями, по автомагистралям, асфальтированным и грунтовым дорогам, а также участкам бездорожья. Длина маршрута составит более 35 000 километров, средний суточный пробег - 550 км. Экспедиция начнется 20 июня на российско-норвежской границе в городе Никель Мурманской области и через 72 дня завершится на Дальнем Востоке в городе Магадан. По окончании автомарафона компания ŠKODA AUTO планирует выпустить путеводитель по самым сокровенным местам России.

 Масштабный автопробег «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со ŠKODA» организован компанией ŠKODA AUTO совместно с тележурналистом Андреем Леонтьевым и продюсерской компанией LAV Productions при поддержке Русского географического общества и информационной мультимедийной службы L!FE.

Масштабный автопробег «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со ŠKODA» организован компанией ŠKODA AUTO совместно с тележурналистом Андреем Леонтьевым и продюсерской компанией LAV Productions при поддержке Русского географического общества и информационной мультимедийной службы L!FE.

«Россия – уникальная страна, в том числе благодаря своей огромной территории и географическому положению. Мы очень горды тем, что можем реализовать такой масштабный проект, – отметил Любомир Найман, Руководитель ŠKODA AUTO в России. – Автомобили ŠKODA Yeti как нельзя лучше подходят для этой экспедиции. Надежность, проходимость и множество решений в духе «Simply Clever» делают наш компактный кроссовер незаменимым в подобном путешествии».

«Проект интересный и необходимый сегодня, – прокомментировал Александр Хацкевич, директор Департамента регионального развития Русского географического общества. – Он откроет новые горизонты познания нашей прекрасной Родины для развития внутреннего туризма доступным способом».

 Для участия в автопробеге не случайно выбраны автомобили ŠKODA Yeti: с электронно-управляемой системой полного привода на муфтах Haldex пятого поколения и дорожным просветом в 180 мм компактный кроссовер готов к передвижению в любых условиях.

Для участия в автопробеге не случайно выбраны автомобили ŠKODA Yeti: с электронно-управляемой системой полного привода на муфтах Haldex пятого поколения и дорожным просветом в 180 мм компактный кроссовер готов к передвижению в любых условиях.

А активация режима off-road позволяет уверено себя чувствовать на труднопроходимой местности. Электронная блокировка дифференциала (EDL) обеспечивает максимальный уровень сцепления на самых разных типах покрытия. Уровень активной безопасности повышают система стабилизации ESC (Electronic Stability Control) и антиблокировочная система ABS с функцией помощи при торможении Break Assist. А эргономика легко трансформируемого салона создает в кроссовере максимально удобную атмосферу для пассажиров. Все это делает ŠKODA Yeti идеальным автомобилем для длительных путешествий.

Экспедиция «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со ŠKODA» позволит еще раз продемонстрировать надежность и практичность чешских автомобилей сегмента SUV, присутствие в котором марка планирует активно развивать, в частности представив новый ŠKODA Kodiaq.

В поддержку проекта запущен веб-сайт www.skoda35000km.ru, который станет онлайн-дневником экспедиции. Участники марафона планируют ежедневно размещать на сайте фотографии и актуальную информацию о ходе автопробега, вести текстовые трансляции и видеорепортажи. Интернет-пользователи из городов, через которые будет проходить марафон, смогут присоединиться к проекту и размещать в сообществах ŠKODA в социальных сетях или на своих страницах фотографии местных достопримечательностей с хэштегами #skoda35000km и названием своего города (например, #открываемпетербург). Пользователи, посты которых соберут наибольшее количество лайков, будут приглашены в дилерский центр в день прибытия экспедиции для вручения подарков. Интерактивная карта позволит любому посетителю сайта в реальном времени отслеживать маршрут колонны автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


Старт производства SKODA Rapid в Калуге

На заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге стартовало производство компактного лифтбэка SKODA Rapid.

Картинка


Возрождение легенды

Уникальный гоночный автомобиль ŠKODA 966 Supersport восстановлен до мельчайших деталей, и выставлен на главной экспозиции музея марки ŠKODA в Млада-Болеславе.

Картинка


КАМАЗ «обновил» автобусный парк России

104 пассажирских автобуса большого класса НЕФАЗ на компримированном природном газе реализовано за 2014 год.

Картинка


Безопасный KIA Sorento

Новый KIA Sorento получил высший рейтинг безопасности IIHS Top Safety Pick.

Картинка


Pioneer задала новые стандарты мощности

Компания Pioneer представила два новых головных устройства 1DIN с удвоенной выходной мощностью 4х100 Вт.

Картинка


MEYLE: все под рукой

Компания MEYLE предлагает полный ассортимент запасных частей для систем охлаждения.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.