24.03.2015

ŠKODA увеличит производство коробок передач

Компания ŠKODA намерена увеличить объемы производства коробок передач DQ 200 на заводе в Врхлаби.

Концерн ŠKODA продолжает развивать производство силовых агрегатов. В течение года марка намерена увеличить объемы выпуска коробок передач DQ 200 с двойным сцеплением на заводе в Врхлаби с 1 500 до 2 000 единиц в сутки. Компания инвестирует порядка 25 миллионов евро в расширение предприятия и создаст до 200 новых рабочих мест.

Современные роботизированные коробки передач с двойным сцеплением DQ 200 выпускаются на заводе в Врхлаби с октябре 2012 года и используются как в автомобилях марки ŠKODA, так и моделях других марок концерна. На данный момент чешский бренд совместно с Volkswagen Group инвестировал около 210 миллионов евро в производство трансмиссий DSG на заводе ŠKODA, расположенном у подножия горного массива Крконоше. С 2012 года предприятие, насчитывающее около 1 000 сотрудников, изготовило около 640 000 трансмиссий DQ 200.

В течение прошлого года объемы выпуска коробок DSG на заводе в Врхлаби выросли с 1 000 до 1 500 единиц в день. «Увеличение производственных мощностей до 2 000 коробок передач в сутки – очередная значимая веха в истории завода, – отмечает Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство и логистику. – За последние несколько лет завод в Врхлаби превратился в новую высокотехнологичную площадку, ставшую важнейшим элементом международной производственной сети ŠKODA. Рост объемов сборки на 500 единиц в сутки вновь доказывает высокую производительность и эффективность завода».

«Завод в Врхлаби играет важнейшую роль в стратегии роста ŠKODA. В тесном сотрудничестве с нашим социальным партнером – профсоюзным объединением KOVO VR – мы успешно запустили производство трансмиссий DSG, создав предприятию прекрасные возможности для дальнейшего развития. Упорный труд команды завода поддерживает репутацию марки в производстве силовых установок.

Сегодня мы продолжаем инвестировать в развитие региона и создаем новые рабочие места. Эти меры подтверждают, что размещение производства DSG на заводе в Врхлаби было верным решением», – подчеркивает Богдан Войнар (Bohdan Wojnar), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за кадровые вопросы.

ŠKODA – один из крупнейших и важнейших работодателей в регионе Врхлаби. В этом году марка была удостоена национальной награды в области инноваций «Česká inovace» за реализацию сложнейшего проекта по перепрофилированию автомобильного завода в предприятие по выпуску коробок передач, а также колоссальный социальный вклад в регион. Плановое увеличение производственных объемов демонстрирует сильные позиции компании в индустрии и вклад в создание условий для трудоустройства в Чехии. Штат ŠKODA на родине марки насчитывает 25 000 сотрудников, большинство из которых заняты в производстве; еще 150 000 человек работают в компаниях-поставщиках. Всего в Чехии функционируют три производственные площадки ŠKODA: главный завод в Млада-Болеславе, а также заводы в Квасинах и Врхлаби.

Завод в Врхлаби получил контракт на производство трансмиссий DQ 200 в 2011 и приступил к сборке во второй половине 2012 года. Марка в сотрудничестве с Volkswagen Group направила около 27 миллионов евро на модернизацию цехов и строительство новых сооружений. Еще 180 млн евро были вложены в техническое оборудование и дополнительные комплексы – такие, как центр обучения производству трансмиссий, центр логистики, центр измерений и лаборатории. Общий объем инвестиций в производство коробок передач DQ 200 на заводе в Врхлаби составил 210 миллионов евро. Семискоростная роботизированная коробка передач DQ 200 с двумя сцеплениями является одной из самых инновационных автоматических трансмиссий в автомобильной индустрии.

Производство DQ 200 демонстрирует глубокую экспертизу марки в выпуске силовых агрегатов. Помимо завода в Врхлаби изготовлением коробок передач также занимается предприятие в Млада-Болеславе, где собирают коробки MQ 200 и MQ/SQ 100. Другим важным направлением является производство двигателей. С конвейера головного завода ŠKODA в Млада-Болеславе сходят трех- и четырехцилиндровые бензиновые двигатели для серии EA 211, а также силовые установки для серии EA 111. В сентябре 2014 года в Млада-Болеславе начал работу новый центр по разработке двигателей. Совместно с Volkswagen Group, марка вложила в его строительство 45 млн евро.

Традиция производства двигателей и силовых установок ŠKODA насчитывает уже 116 лет. В 1899 году основатели марки Лаурин и Клемент (Laurin and Clement) впервые оснастили велосипед вспомогательным двигателем. Так называемый Мотоциклет (Motocyclette) приводился в движение одноцилиндровыми двигателями мощностью 1,25 и 1,75 л.с.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen приготовил сюрприз

До конца сентября во всех официальных дилерских центрах Volkswagen при покупке Polo седан, Jetta, Tiguan и Touareg поклонников марки ждет специальное ценовое предложение.

Картинка


КАМАЗ поставил автобусы в Башкортостан

Компания «КАМАЗ» стала участником программы обновления автобусного парка Башкирии, поставив в республику 30 городских пассажирских автобусов НЕФАЗ 5299-30-51.

Картинка


MICHELIN помогла установить рекорд

Компания Мишлен, стратегический партнер компании PSA, разработала шины, на которых новый автомобиль Peugeot 208 1.6L Blue HDI установил новый рекорд топливной экономичности среди серийных автомобилей.

Картинка


Продажи LADA в России растут

Продажи LADA на российском рынке в апреле 2015 года составили 22 859 автомобиля. По сравнению с апрелем 2014 года, доля рынка моделей АВТОВАЗа увеличилась на 1,1% и составила около 18,3%.

Картинка


ŠKODA упростила производство

Новый робот-ассистент на заводе компании ŠKODA в Врхлаби упростил производство коробок передач с двойным сцеплением на заводе.

Картинка


Тест-драйв: Почему мы так любим Hyundai Solaris?

История успеха Hyundai Solaris в России войдет в учебники истории. Посмотрим на тест-драйве журнала «Автодела», что же так привлекает россиян в этом автомобиле.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.