14.02.2020

ŠKODA представила свой первый электрический SUV

ŠKODA ENYAQ –первый полностью электрический серийный SUV, построенный на модульной архитектуре (MEB) концерна Volkswagen Group.

ŠKODA ENYAQ –первый полностью электрический серийный SUV, построенный на модульной архитектуре (MEB) концерна Volkswagen Group.

Название электрического SUV ŠKODA ENYAQ происходит от ирландского имени Enya, означающего «источник жизни». Имя Enya наполнено историческим и культурным смыслом, энергией, легко произносится и запоминается, а также идеально подходит к началу новой эры в 125-летней истории компании.

ŠKODA ENYAQ станет первой серийной моделью бренда, базирующейся на модульной архитектуре электрификации (MEB) концерна Volkswagen Group. До конца 2022 года чешская марка представит более 10 электрических моделей, которые будут выпускаться под суббрендом ŠKODA iV. Компания ожидает, что к 2025 году на модели с plug-in гибридной и полностью электрической силовой установкой будет приходиться до 25% продаж. К 2021 году ŠKODA инвестирует 2 млрд евро в разработку электрических моделей, а также единой экосистемы для современных и экологичных автомобильных решений.

Первая фотография приоткрывает завесу тайны над ŠKODA ENYAQ. На снимке изображена надпись ENYAQ, расположенная на задней двери модели, которая станет вторым полностью электрическим автомобилем чешского бренда после CITIGOe iV.


Статьи по теме
Картинка


Новая Kia Rio – автомобиль с большими перспективами

В автомобильном сообществе уже некоторое время упорно муссируются слухи о выпуске новой Kia Rio 2011 года, которая обещает стать не менее успешной, чем предшественница, пользующаяся огромным спросом у поклонников продукции бренда.

Картинка


40 лет президентства VW Golf: седьмой срок

С момента рождения в 1974 году VW Golf считается, как минимум, одним из лучших в своем классе, который, кстати, назван в честь него же самого. Раз он такой идеальный, то почему люди все еще покупают Пежо, Форды и Тойоты?

Картинка


Acura отмечает юбилей

Компания Acura отмечает продажу двухмиллионного автомобиля, произведенного на территории США.

Картинка


В Хакасии открылся сервисный центр КАМАЗ

Компания «КАМАЗ» открыла новый сервисный центр в Хакасии.

Картинка


Toyota объявила о мартовском спецпредложении

С 1 по 31 марта 2016 года в дилерской сети Тойота на территории России действуют специальные выгодные условия на приобретение 5 ключевых моделей Toyota.

Картинка


LADA опубликовала отчет о продажах в авгуте

Продажи LADA в августе 2016 года составили 20 908 автомобилей, что на 3,6% больше, чем в августе прошлого года.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.