02.09.2014

ŠKODA Fabia запущена в серию

С конвейера главного завода марки ŠKODA в Млада-Болеславе сошел первый экземпляр ŠKODA Fabia третьего поколения.

Со сборочных линий главного завода марки ŠKODA в Млада-Болеславе сошел первый серийный автомобиль – Fabia третьего поколения в цвете «Race Blue». Новая ŠKODA Fabia отличается от предыдущего поколения обновленным дизайном, инновационными системами безопасности, информационно-развлекательными и вспомогательными системами, традиционно доступными только в автомобилях более высокого класса, а также низким уровнем потребления топлива. Европейский старт продаж новой ŠKODA Fabia состоится в ноябре текущего года.

«Старт производства новой ŠKODA Fabia – очередная веха в развитии кампании по расширению модельного ряда и производства, — отметил Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство и логистику. — Производство первого экземпляра новой модели — всегда знаменательное событие. К новой Fabia это относится в особой степени, ведь этот автомобиль — важнейший элемент Стратегии роста ŠKODA. Специалисты отдела технического развития и производства с особой скрупулезностью и ответственностью подошли к разработке и созданию Fabia третьего поколения, задающей новые стандарты в своем сегменте», — добавил г-н Оэльеклаус.

Стоит отметить, что в рамках подготовки к производству новой ŠKODA Fabia завод в Млада-Болеславе подвергся масштабной модернизации, реализованной за время заводских каникул с 4 по 15 августа. В данном проекте приняли участие 40 компаний и сотни специалистов, работающих в сфере производственных технологий.

Третье поколение ŠKODA Fabia – первый серийный автомобиль, демонстрирующий новый этап эволюции дизайна ŠKODA, ставшего более эмоциональным и экспрессивным. Гармоничные пропорции, кристаллические формы и острые линии выделяют третье поколение популярной модели. При этом новая ŠKODA Fabia предлагает больше возможностей для индивидуализации, чем когда-либо – как в экстерьере, так и в интерьере.

При своих небольших размерах, ŠKODA Fabia предлагает широкий спектр передовых технологий. Новая ŠKODA Fabia получила набор инновационных систем безопасности, информационно-развлекательных и вспомогательных систем, традиционно доступных только в автомобилях более высокого класса. Fabia третьего поколения – первый автомобиль ŠKODA, который может быть синхронизирован со смартфоном, благодаря технологии MirrorLink. Абсолютно новая линейка двигателей устанавливает новые стандарты эффективности, делая третье поколение модели самой экологичной и экономичной ŠKODA Fabia в истории. Новинка потребляет на 17% меньше топлива, чем ее предшественница.

Традиционно для ŠKODA, новая Fabia обладает вместительным салоном и многочисленными решениями в духе Simply Clever, девять из которых доступны впервые.

На настоящий момент мировые поставки автомобилей Fabia составляют около 3,4 миллиона автомобилей, что делает ŠKODA Fabia самой продаваемой моделью чешской марки после ŠKODA Octavia. С 1999 по 2006 год компания реализовала около 1,8 миллиона автомобилей Fabia первого поколения. Объем продаж второго поколения с 2006 года по сегодняшний день составил порядка 1,7 миллиона единиц.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Стартовала программа утилизации ŠKODA

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила о старте программы утилизации, которая продлится до 31 октября 2014 года, в которой участвуют все модели локального производства – Fabia, Rapid, Octavia и Yeti.

Картинка


КАМАЗы для МВД

Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» передала в адрес МВД 40 эвакуаторов на шасси КАМАЗ-4308.

Картинка


Acura представит новый концепт в Детройте

12 января Acura представит новый концепт Precision в рамках международного автосалона в Детройте.

Картинка


ŠKODA стремится к победе

ŠKODA планирует удержать титул чемпиона APRC с талантливым молодым пилотом Фабианом Краймом.

Картинка


PEUGEOT Traveller скоро выйдет в продажу

Компания PEUGEOT анонсировала продажи PEUGEOT TRAVELLER.

Картинка


LIQUI MOLY представила Special Tec DX1 5W-30

Компания LIQUI MOLY выпустила на рынок новое моторное масло Special Tec DX1 5W-30 с допуском dexos1 gen.2.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Neoline X-COP 8700s - сигнатурный радар-детектор

Тестируем универсальный сигнатурный радар-детектор Neoline X-COP 8700s. Рассматриваем его функциональные особенности, как настраивать и тестируем на дороге. Видео.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.