19.02.2015

ŠKODA Fabia R5: все идет по плану

Разработка нового гоночного болида ŠKODA идет в полном соответствии с планом.

Разработка нового гоночного болида ŠKODA идет в полном соответствии с планом. Об этом сообщил пресс-центр компании 17 февраля. На прошлой неделе состоялась очередная серия тестовых испытаний, в ходе которых Ян Копецки (Чехия), победитель Азиатско-Тихоокеанского чемпионата по ралли, и Эсапекка Лаппи (Финляндия), триумфатор чемпионата Европы ERC, опробовали Fabia R5 на всевозможных покрытиях и в различных природных условиях. Новинка R5 – преемница победоносного болида Fabia Super 2000 – откроет новую главу в 114-летней истории успеха бренда ŠKODA в автоспорте.

«Мы протестировали Fabia R5 на асфальте и совсем недавно – на гравии. Новый автомобиль прекрасно показал себя на всех дорожных покрытиях. Мы, определенно, находимся на правильном пути», – с радостью отмечает Ян Копецки. В конце января опытный 33-летний Ян сменил Эсапекку Лаппи, возглавив тестовые испытания в Италии. Финский гонщик, ставший победителем Чемпионата Европы по ралли ERC, был поражен блестящими характеристиками нового спортивного болида, который по-прежнему скрыт камуфляжем «под зебру». «Я уверен, что Fabia R5 продолжит славную историю успеха марки ŠKODA в автоспорте», – комментирует Эсапекка Лаппи.

В течение последующих нескольких недель команда продолжит испытания новинки. В состав тестовой группы войдут Фредди Лойкс (Freddy Loix), признанный ветеран раллийных гонок, и многократный Чемпион Австрии Раймунд Баумшлагер (Raimund Baumschlager). Их опыт и рекомендации, несомненно, внесут важнейший вклад в разработку этого автомобиля. Интерес к Fabia R5, разработанной на основе новой серийной модели Fabia, успели проявить не только клиентские раллийные команды, но и широкая общественность. Мировая премьера концепт-кара на автосалоне в Эссене в ноябре стала настоящей сенсацией.

Fabia R5 является воплощением новейших технологий чешского автопроизводителя. В соответствии с требованиями Международной автомобильной федерации (FIA), гоночный автомобиль оснащен 1,6-литровым турбированным двигателем. Для сравнения, в болиде Fabia Super 2000 использовался двухлитровый атмосферный двигатель. Помимо этого, новинка будет оборудована пятиступенчатой секвентальной коробкой передач, а также подвеской типа «МакФерсон». Вес болида составит не менее 1 230 кг, что обусловлено регламентом. Усовершенствованная ŠKODA Fabia R5 дебютирует на гонках сразу после получения допуска со стороны Международной автомобильной федерации. «Мы рассчитываем завершить омологацию новой Fabia R5 к середине 2015 года и пока идем точно по графику», – отмечает директор ŠKODA Motorsport Михал Храбанек (Michal Hrabánek).


Статьи по теме
Картинка


Hankook Tire предоставила финансовый отчет

Компания Hankook Tire обнародовала финансовые результаты за второй квартал 2014 г. Общая выручка компании от продаж во втором квартале 2014 года составила 1,66 триллиона корейских вон, а операционная прибыль – 251,2 миллиарда корейских вон.

Картинка


KIA открыла дилерский центр в Нижнекамске

19 августа 2015 года в Нижнекамске состоялась церемония открытия дилерского центра KIA под названием «Апельсин».

Картинка


KIA заключила договор с компанией «ЭНИТАЙМ»

Компания KIA Motors Rus заключила соглашение о партнерстве с каршеринговой компанией «ЭНИТАЙМ».

Картинка


Какие перспективы у «Эры беспилотников»

В рамках Петербургского международного экономического форума-2016 генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил с докладом на сессии «Эра беспилотников на транспорте. Что дальше?».

Картинка


LADA в Подольске: выгодное предложение

В Группе Компаний «Авторусь», официальном дилере компании LADA, до 15 июля действует самое специальное предложение: одна цена на все комплектации любой модели LADA.

Картинка


Allison помогает в борьбе за чистоту

Муниципалитет Рио-де-Жанейро успешно справляется с городскими отходами благодаря усилиям компании Comlurb, использующей грузовики, оснащенные трансмиссией Allison.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.