10.11.2014

ŠKODA предлагает безграничные возможности передвижения

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила о начале сотрудничества с компанией HURT – европейским представителем рынка систем адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила о начале сотрудничества с компанией HURT – европейским представителем рынка систем адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями передвижения. В рамках совместного проекта чешская марка запустит российские продажи автомобилей с ручным управлением HURT. Программа будет реализована в сотрудничестве с российским представительством компании HURT – Центром подготовки и поддержки «Движение». Адаптированные модели можно будет приобрести в дилерских центрах-участниках проекта на территории всей России.

Клиенты с ограниченными возможностями передвижения смогут приобрести интересующую модель и установить на нее специальное оборудование марки HURT в любом дилерском центре ŠKODA, участвующем в программе. Скидки по данному предложению составят от 8,5% до 11% от розничной цены автомобиля в зависимости от модели. Программа распространяется на весь текущий модельный ряд ŠKODA – линейки Rapid, Roomster, Yeti, Octavia и Superb.

Стоит отметить, что автомобили ŠKODA соответствуют всем потребностям клиентов с ограниченной мобильностью благодаря  просторному салону, большому количеству полезного пространства, широким дверным проемам, впечатляющему объему багажного отделения.

«В последние годы в России была проделана колоссальная работа по улучшению условий жизни граждан с инвалидностью. Огромным скачком стал запуск государственной программы «Доступная среда», с помощью которой инфраструктура российских городов стала более благоприятной и удобной для жителей с ограниченными возможностями, – отмечает Любомир Найман, Руководитель марки ŠKODA в России. – В этих условиях важно обеспечить клиентам качественное предложение на автомобильном рынке. Сегодня в России насчитывается 14 млн людей с инвалидностью, 32% из них являются людьми трудоспособного возраста, потенциально заинтересованными в приобретении автомобиля. Совместно с нашим партнером ЦПП «Движение» мы постарались создать удобное комплексное решение, которое упростит приобретение автомобиля с ручным управлением и сделает возможности передвижения безграничными».

Модели ŠKODA с ручным управлением HURT – особые автомобили: благодаря установленной системе, функция педалей тормоза и газа переведена на рукоятку, которая находится под правой рукой водителя около коробки передач и оснащена кнопкой фиксации тормоза. Оборудование HURT изначально разрабатывалось для установки на моделях ŠKODA. Таким образом, им может быть оснащен любой автомобиль марки без необходимости внесения каких-либо изменений в его конструкцию (установки дополнительных крепежей и т.д.).

Кроме того, для клиентов марки ŠKODA доступны для заказа такие «полезные мелочи» как пересадочная площадка, рукоятки на руль для удобного расположения рук водителя, насадки на коробку передач и много другое, что сделает вождение автомобиля легким и приятным.

Для клиентов, планирующих самостоятельную установку систем ручного управления, продолжает действовать программа «Важный клиент», в рамках которой покупатели при предъявлении документов, удостоверяющих наличие инвалидности, смогут приобрести автомобиль по льготной цене.

Компания ŠKODA AUTO Россия на протяжении многих лет помогает людям с ограниченными возможностями стать более мобильными и независимыми. Начиная с 2011 года чешский бренд является партнером Учебного центра инвалидов «Надежда», в котором обучают вождению людей с ограниченными возможностями. В рамках сотрудничества компания передала в учебный парк Центра серию автомобилей с ручным управлением различных модификаций.

Всю дополнительную информацию можно узнать в дилерских центрах или на сайте ŠKODA.


Статьи по теме
Картинка


Шаровые опоры MEYLE-HD: гарантия долгой службы

Комплектующие компании MEYLE, созданные с применением новейших технологий, способны выдерживать длительные высокие нагрузки и помогают избежать повторных ремонтов.

Картинка


Cadillac XT5 вышел в продажу

Российские дилеры начинают принимать заказы на новый Cadillac XT5.

Картинка


Цветовая зависимость

Исследование компании BASF выявило самые популярные цвета среди покрытий для автомобилей.

Картинка


Osram представила фары для Volkswagen Golf

Компания Osram вывела на рынок новые ксеноновые фары головного света LEDriving XENARC для автомобиля Volkswagen Golf шестого поколения.

Картинка


Объявлены имена членов жюри Lexus Design Award 2018

21 августа 2017 года Lexus опубликовала имена членов жюри и кураторов конкурса Lexus Design Award 2018.

Картинка


Renault представила новый Kadjar

Renault представила новый Kadjar, премьера которого состоится на Парижском международном автосалоне 2 октября.

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

2021 го – новые щётки стеклоочистители и стеклоподъемники

Интервью с генеральным директором НПК «АВТОПРИБОР» Татьяной Диесперовой. Обсуждаем итоги 2020 года и планы на 2021 год по развитию российского производства комплектующих.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Сравнение OSRAM LEDriving HL с китайской светодиодной лампой в цоколе H4

Сравниваем купленную на «Алиэкспрессе» светодиодную лампу в цоколе H4 для фар головного света с лампой OSRAM LEDriving HL.

Тестируем Pioneer VREC-150MD двухканальный регистратор в зеркале

Автомобильные видеорегистраторы, встроенные в салонное зеркало, как устройства привлекают тем, что не мешают водителю. Pioneer VREC-150MD – не просто Full HD регистратор: он оснащен парковочной камерой высокого разрешения и большим сенсорным дисплеем.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.