10.11.2014

ŠKODA предлагает безграничные возможности передвижения

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила о начале сотрудничества с компанией HURT – европейским представителем рынка систем адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила о начале сотрудничества с компанией HURT – европейским представителем рынка систем адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями передвижения. В рамках совместного проекта чешская марка запустит российские продажи автомобилей с ручным управлением HURT. Программа будет реализована в сотрудничестве с российским представительством компании HURT – Центром подготовки и поддержки «Движение». Адаптированные модели можно будет приобрести в дилерских центрах-участниках проекта на территории всей России.

Клиенты с ограниченными возможностями передвижения смогут приобрести интересующую модель и установить на нее специальное оборудование марки HURT в любом дилерском центре ŠKODA, участвующем в программе. Скидки по данному предложению составят от 8,5% до 11% от розничной цены автомобиля в зависимости от модели. Программа распространяется на весь текущий модельный ряд ŠKODA – линейки Rapid, Roomster, Yeti, Octavia и Superb.

Стоит отметить, что автомобили ŠKODA соответствуют всем потребностям клиентов с ограниченной мобильностью благодаря  просторному салону, большому количеству полезного пространства, широким дверным проемам, впечатляющему объему багажного отделения.

«В последние годы в России была проделана колоссальная работа по улучшению условий жизни граждан с инвалидностью. Огромным скачком стал запуск государственной программы «Доступная среда», с помощью которой инфраструктура российских городов стала более благоприятной и удобной для жителей с ограниченными возможностями, – отмечает Любомир Найман, Руководитель марки ŠKODA в России. – В этих условиях важно обеспечить клиентам качественное предложение на автомобильном рынке. Сегодня в России насчитывается 14 млн людей с инвалидностью, 32% из них являются людьми трудоспособного возраста, потенциально заинтересованными в приобретении автомобиля. Совместно с нашим партнером ЦПП «Движение» мы постарались создать удобное комплексное решение, которое упростит приобретение автомобиля с ручным управлением и сделает возможности передвижения безграничными».

Модели ŠKODA с ручным управлением HURT – особые автомобили: благодаря установленной системе, функция педалей тормоза и газа переведена на рукоятку, которая находится под правой рукой водителя около коробки передач и оснащена кнопкой фиксации тормоза. Оборудование HURT изначально разрабатывалось для установки на моделях ŠKODA. Таким образом, им может быть оснащен любой автомобиль марки без необходимости внесения каких-либо изменений в его конструкцию (установки дополнительных крепежей и т.д.).

Кроме того, для клиентов марки ŠKODA доступны для заказа такие «полезные мелочи» как пересадочная площадка, рукоятки на руль для удобного расположения рук водителя, насадки на коробку передач и много другое, что сделает вождение автомобиля легким и приятным.

Для клиентов, планирующих самостоятельную установку систем ручного управления, продолжает действовать программа «Важный клиент», в рамках которой покупатели при предъявлении документов, удостоверяющих наличие инвалидности, смогут приобрести автомобиль по льготной цене.

Компания ŠKODA AUTO Россия на протяжении многих лет помогает людям с ограниченными возможностями стать более мобильными и независимыми. Начиная с 2011 года чешский бренд является партнером Учебного центра инвалидов «Надежда», в котором обучают вождению людей с ограниченными возможностями. В рамках сотрудничества компания передала в учебный парк Центра серию автомобилей с ручным управлением различных модификаций.

Всю дополнительную информацию можно узнать в дилерских центрах или на сайте ŠKODA.


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011»

Вот и наступил последний день экспедиции «Арктик Трофи 2011». Приключения нашей «гламурной технички» Great Wall Wingle 3 подходили к концу.

Картинка


Nissan Pathfinder обновился до 4 версии

Компания Nissan готовится представить Pathfinder четвертого поколения на Московском Международном автомобильном салоне 2014 года.

Картинка


От Audi к BMW

Как стало известно российское подразделение концерна BMW Group возглавит Елена Смирнова.

Картинка


Honda запасла подарки

Представительство компании Honda в Великобритании запустило уникальную кампанию в целях привлечь внимание водителей к проблеме нетрезвого вождения.

Картинка


Масла G-Energy прошли испытания в Астрахани

Команда «МАЗ-СПОРТавто» испытала масла G-Energy Racing на тренировке в астраханской степи.

Картинка


«Шелл» представила новое дизельное топливо

4 октября 2017 года в Санкт-Петербурге компания «Шелл» представила новое дизельное топливо премиум-класса Shell V-Power Diesel.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.