25.03.2015

ŠKODA и Castrol: выигрышное партнерство

ŠKODA Motorsport и Castrol примут совместное участие в Чемпионате Европы по ралли. Также в сезоне 2015 года чешский автопроизводитель представит новый Fabia R5.

Пятилетний союз компаний ŠKODA и Castrol  стал весьма плодотворным: концернам удалось завоевали множество громких титулов на европейских ралли. В прошлом году «летающие финны» — пилот Эсапекка Лаппи и штурман Янне Ферм — одержали блестящую победу на Чемпионате Европы по ралли: это была третья совместная победа полноприводного автомобиля ŠKODA Fabia S2000 и высокотехнологичного моторного масла Castrol EDGE. В то же время немецкий дуэт Сепп Виганд и Франк Кристиан, оказавшийся на втором месте, помог ŠKODA и Castrol занять две трети пьедестала.

Результат ŠKODA и Castrol в прошедшем сезоне был особенно впечатляющим: брызги шампанского взлетели в воздух после победы в предпоследней гонке в Швейцарии, где чешский автопроизводитель оформил гарантированный хет-трик еще до официального окончания соревнований. К концу сезона показатели гонщика Эсапекка Лаппи были более чем впечатляющими: он выиграл 3 ралли, показал лучшее время на 25 спецучастках и стал бесспорным победителем со 162 очками. При поддержке моторного масла Castrol EDGE автомобиль Fabia S2000 идеально показал себя на льду, снегу и гравии. Он также получил звание «покорителя асфальта», одержав 2 победы в ралли на асфальтовом покрытии — в Великобритании и Латвии.

«Моторное масло Castrol — важная составляющая нашего успеха на европейских ралли за последние несколько лет. Fabia S2000 является настоящим образцом надежности: к этому приложила руку и компания Castrol», – говорит директор ŠKODA Motorsport Михал Храбанек. Долгосрочное партнерство ŠKODA и Castrol фактически является гарантией громких побед: до Лаппи титулы европейских чемпионов завоевывали финн Юхо Хяннинен в 2012 и чех Ян Копецки в 2013 году — также на ŠKODA Fabia S2000.

Ранее ŠKODA и Castrol сделали аналогичный хет-трик в гоночной серии Intercontinental Rally Challenge: команда завоевывала чемпионские титулы с 2010 по 2012 год. На счету пилотов ŠKODA Motorsport — Юхо Хяннинена и Андреаса Миккельсена — три чемпионских титула в зачете производителей и 27 выигранных гонок, что делает Fabia S2000, который с 2010 года использует исключительно моторное масло Castrol, самым результативным автомобилем в истории Intercontinental Rally Challenge.


Статьи по теме
Картинка


Выездные механики набирают популярность

Согласно проведенному исследованию онлайн-сервиса «МойМеханик», выездные мастера становятся все более востребованными в России.

Картинка


«ТОТАЛ ВОСТОК» и Федерации хоккея России: год сотрудничества

Год назад было подписано трёхлетнее соглашение о партнёрстве между Федерацией Хоккея России (ФХР) и компанией «ТОТАЛ ВОСТОК», дочерним предприятием концерна Total.

Картинка


PSA Bank: новые страховые программы

Для покупателей автомобилей Peugeot и Citroen PSA Bank предложил специальные страховые программы.

Картинка


Hyundai открыла новый дилерский центр в Москве

«Хендэ Мотор СНГ» и «Автоцентр Сити» объявили об открытии нового дилерского центра в Москве.

Картинка


Выплаты по ОСАГО выросли

64 % российских автовладельцев заметили рост выплат по ОСАГО.

Картинка


Меняем авто вместе с АРТЕКС

Компания АРТЕКС предлагает сменить автомобиль и использовать дополнительные преимущества.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.