11.04.2019

ŠKODA испытает электромобили

ŠKODA планирует тестовые испытания электромобилей в Чехии.

В 2019 году ŠKODA представит публике первые электрические модели – plug-in гибридный ŠKODA SUPERB и полностью электрическую версию ŠKODA CITIGO. В рамках пилотного проекта бренд предоставит в пользование прототипы CITIGO E-PILOT нескольким клиентам в Чехии. Главной задачей пробных тестов является узнать у потенциальных покупателей, как автомобиль, базирующийся на технологиях модели Volkswagen e-up!, ведет себя в ежедневной эксплуатации прежде, чем будет запущено его серийное производство.

Специальные датчики на прототипах будут записывать всю необходимую информацию, например, температуру воздуха снаружи и внутри автомобиля, а также показатели разгона. Данные будут автоматически отправляться в департамент технического развития ŠKODA для последующего анализа. Таким образом, разработчики могут получить информацию о реальных условиях, в которых эксплуатируются автомобили, и определить, как работает батарея во время езды и зарядки.

Любош Влчек (Luboš Vlček), управляющий директор ŠKODA AUTO в Чешской республике, комментирует: «В этом году ŠKODA вступает в эру электромобилей и уже к концу 2022-го представит десять электрифицированных моделей. Еще до начала серийного производства мы получим обратную связь от клиентов, которые будут испытывать прототипы моделей в ближайшие месяцы. В рамках проекта ŠKODA CITIGO E-PILOT мы тестируем целый ряд сервисов, предназначенных для будущих владельцев электромобиля. Таким образом, мы будем полностью готовы к производству, которое начнется в конце этого года».

Серийное производство полностью электрической версии модели ŠKODA CITIGO начнется в четвертом квартале 2019 года.

В течение следующих четырех лет ŠKODA AUTO собирается осуществить самую масштабную в истории компании инвестиционную программу, выделив около 2 млрд евро на развитие электромобилей и цифровых технологий. К концу 2022 года чешский бренд представит свыше 30 новых моделей, более 10 из которых будут частично или полностью работать на электротяге. С 2020 года все дилерские и сервисные центры ŠKODA в Чехии будут оснащены зарядными станциями, что внесет значительный вклад в развитие инфраструктуры для электромобилей в стране.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Современные технологии угона автомобилей

В современной автомобильной индустрии стремительно растут объёмы компьютерной начинки. Это делает новые авто уязвимыми для экзотических компьютерных взломов ...

Картинка


Toyota и Lexus вышли на новый уровень обслуживания

18 июня 2015 года состоялась официальная церемония открытия новых дилерских центров Тойота Центр Липецк и Лексус-Липецк.

Картинка


Новая KIA Optima заработала первую награду

KIA Optima нового поколения вошла в элитную группу из 12 обладателей высших наград «Лучшая покупка» в разных номинациях по версии Kelley Blue Book.

Картинка


КАМАЗ: ообновление в области качества

Новая политика направлена на сохранение лидерства на автомобильном рынке и интеграцию в мировое автомобилестроение.

Картинка


KIA опубликовала первые фотографии новой Rio

KIA представила первые фото нового поколения Rio для европейских рынков.

Картинка


Lexus покажет в Париже новый концепт

На Парижском международном автосалоне 2016 года состоится мировая премьера концепт-кара Lexus UX.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.