03.06.2016

ŠKODA увеличила поставки автомобилей

Новый рекорд: ŠKODA увеличила поставки, выручку от продаж и операционную прибыль в первом квартале.

В первом квартале ŠKODA увеличила поставки, выручку от продаж и операционную прибыль. Марка продемонстрировала лучшие результаты квартала за историю компании, увеличив поставки автомобилей на 4,3% до 276 000 единиц. Выручка от продаж выросла на 6,4% и составила 3,379 млрд евро; операционная прибыль достигла отметки в 315 млн евро (+30,2%).

«Начало года стало для ŠKODA поистине блестящим, – прокомментировал Бернхард Майер (Bernhard Maier), председатель Совета директоров ŠKODA. – Прекрасные результаты первого квартала – логичное продолжение прошлогодних успехов. Факторами роста стали широкий модельный ряд марки во главе с флагманом ŠKODA Superb, профессиональные и мотивированные сотрудники, а также наши коммерческие партнеры в регионах. Воодушевляющие объемы поставок и отличные финансовые результаты в первом квартале станут прочным фундаментом для дальнейшего роста прибыли. Наша следующая модельная кампания стартует с запуском нового ŠKODA Kodiaq».

В период с января по март 2016 года выручка от продаж компании выросла на
6,4% до 3,379 млрд евро (первый квартал 2015 года: 3,175 млрд евро). Операционная прибыль увеличилась на 30,2%, достигнув 315 млн евро (первый квартал 2015 года: 242 млн. евро). Рентабельность составила 9,3%, что на 1,7% больше результата первого квартала прошлого года (7,6%). Высокая прибыльность обусловлена в первую очередь эффективным применением маркетинговых инструментов и оптимизацией себестоимости продукции.

«Прибыльный рост ŠKODA продолжился благодаря успехам марки в первом квартале. Компания вновь доказала свою финансовую стабильность и прибыльность, – объясняет Винфрид Краузе (Winfried Krause), финансовый директор ŠKODA. – Несмотря на то, что экономическая ситуация в некоторых странах продолжает оставаться непростой, мы можем полагаться на нашу финансовую стабильность».

ŠKODA AUTO Group – показатели первого квартала 2016/2015



Единицы


2016

2015

Изменения в %








Поставки клиентам


Авто


276 600

265 100

+4,3

Поставки клиентам, без данных Китая


Авто


201 200

193 400

+4,0

Производство


Авто


197 800

186 400

+6,1

Выручка от продаж


млн евро


3 379

3 175

+6,4

Операционная прибыль


млн евро


315

242

+30,2

Операционная прибыль в % от оборота


%


9,3

7,6

-

Инвестиции в основной капитал


млн евро


71

68

+3,8

Чистая ликвидность


млн евро


3 393

2 395

+41,7


Статьи по теме
Картинка


Тестируем новый SEAT Leon

Почти сразу после теста спортивного SEAT Leon FR на тест-драйв Автодел попала «гражданская» версия нового SEAT Leon NEW. Обладая мотором вдвое слабее, смог ли новый LEON потягаться со «старшим братом»?

Картинка


Audi подключился к городской структуре

Компания Audi of America совместно с несколькими городами Северной Америки работает над обновлением их инфраструктуры для использования технологии V2I.

Картинка


Гарантия «Личного кабинета» StarLine увеличена

В июле на сайте мониторинга StarLine появился новый сервис: «Личный кабинет», благодаря которому пользователь будет в курсе новостей StarLine о выходе новых «прошивок» и многом другом.

Картинка


Philips празднует 100-летие

Компания Philips в 2014 году отмечает 100-летие инноваций для автомобилей. В рамках празднования Philips представит свои лучшие продукты, продемонстрирует автолампы последнего поколения и разыграет 100 призов среди своих поклонников.

Картинка


Hyundai подвела итоги конкурса

«Хендэ Мотор СНГ» объявляет итоги конкурса «Мысли по-новому с Hyundai!».

Картинка


Кроссоверы Nissan прошли полосу препятствий

В минувшие выходные на стадионе «Открытие-Арена» в Москве прошел первый в России CHILD MATCH DAY.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.