03.11.2015

ŠKODA выбрала нового председателя совета директоров

Новым председателем Совета директоров ŠKODA AUTO с 1 ноября 2015 года был назначен Бернхард Майер (Bernhard Maier).

Пресс-служба  компании ŠKODA  сообщила, что Бернхард Майер вступил в должность нового председателя Совета директоров ŠKODA AUTO 1 ноября 2015 года. Бывший член правления Porsche AG, ответственный за продажи и маркетинг, заменит Винфрида Фаланда, покидающего Volkswagen Group по собственному желанию после 25 лет успешной работы в концерне, пять из которых – на посту председателя Совета директоров ŠKODA AUTO.

В качестве председателя Совета директоров Бернхард Майер (55 лет) продолжит дальнейшее динамичное развитие марки ŠKODA. «Я горд работать в такой крупной, влиятельной компании, чтящей свои традиции, и счастлив присоединиться к прекрасной команде, – комментирует новый председатель Совета директоров ŠKODA AUTO Бернхард Майер. – Компания ŠKODA подтверждает колоссальное значение Чехии и Богемии, являющихся одной из колыбелей европейского автомобилестроения. Специалисты этого региона известны во всем мире своими инженерным талантами и высочайшим мастерством. За последние годы марка ŠKODA добилась впечатляющего роста, представив на рынке целый ряд новых моделей. Компания сформировала прочный фундамент для будущего успешного развития, и моя задача – совместно с командой способствовать дальнейшей эволюции бренда. Мы намерены продолжить наш путь к успеху, расширить присутствие ŠKODA на рынке и укрепить силу бренда с помощью новых моделей».

Карьера г-н Майера, уроженца Швебиш-Гмюнде, неразрывно связана с автомобилестроением. До недавнего времени он занимал пост члена правления Porsche AG, ответственного за продажи и маркетинг. На этой позиции Бернхард Майер способствовал росту компании на международных рынках и повышению уровня профессионализма отдела продаж Porsche. Под его руководством ценность бренда Porsche и степень удовлетворенности клиентов значительно выросли. Благодаря расширению модельного ряда Porsche и последовательной реализации стратегии интернационализации г-н Майер вывел продажи бренда на новый уровень.

Страсть Бернхарда Майера к автомобилям зародилась еще в детстве. Г-н Майер получил образование автомеханика, в 1984 году завершил обучение по специальности инженера-механика, став лучшим студентом в классе по всем дисциплинам. Позже он изучил деловое администрирование в университете г. Кальв (Германия). Проработав два года в технологическом секторе – компании по производству компьютерных устройств Nixdorf и предприятии Wallhäuser, специализирующемся на техническом оборудовании, – в 1988 он вернулся в автоиндустрию. В течение следующих лет г-н Майер сменил несколько руководящих позиций в подразделениях BMW AG в Германии и за рубежом. В июне 2001 года он перешел в Porsche, возглавив направление продаж на внутреннем рынке. С 2010 года Бернхард Майер исполнял обязанности члена правления Porsche AG, ответственного за продажи и маркетинг.

Винфрид Фаланд покидает компанию по собственному желанию после 25 лет успешной работы в Volkswagen Group. Он выступал председателем Совета директоров ŠKODA AUTO с сентября 2010 года.


Статьи по теме
Картинка


Audi A5 Coupé представят в АЦ Беляево

10 декабря состоится премьера нового Audi A5 Coupé с технологией полного привода quattro.

Картинка


Lada Priora – выбор угонщиков

Согласно исследованию, проведенному компанией «АльфаСтрахование», Lada Priora вновь возглавила рейтинг самых угоняемых автомобилей Поволжья.

Картинка


Новый директор Peugeot, Citroën и DS

Александр Мигаль назначен Управляющим директором марок Peugeot, Citroën и DS в России.

Картинка


Николай Грязин: всегда готов

Николай Грязин дебютирует в финале Чемпионата Европы по ралли в абсолютном зачете.

Картинка


Bosch: главное - связь

Bosch представила педаль акселератора с обратной связью: легкая вибрация поможет сэкономить топливо и предупредит об опасности на пути.

Картинка


КАМАЗ вводит электронные паспорта ТС

Компания «КАМАЗ» объявила о переходе на систему электронных паспортов транспортных средств.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.