03.11.2015

ŠKODA выбрала нового председателя совета директоров

Новым председателем Совета директоров ŠKODA AUTO с 1 ноября 2015 года был назначен Бернхард Майер (Bernhard Maier).

Пресс-служба  компании ŠKODA  сообщила, что Бернхард Майер вступил в должность нового председателя Совета директоров ŠKODA AUTO 1 ноября 2015 года. Бывший член правления Porsche AG, ответственный за продажи и маркетинг, заменит Винфрида Фаланда, покидающего Volkswagen Group по собственному желанию после 25 лет успешной работы в концерне, пять из которых – на посту председателя Совета директоров ŠKODA AUTO.

В качестве председателя Совета директоров Бернхард Майер (55 лет) продолжит дальнейшее динамичное развитие марки ŠKODA. «Я горд работать в такой крупной, влиятельной компании, чтящей свои традиции, и счастлив присоединиться к прекрасной команде, – комментирует новый председатель Совета директоров ŠKODA AUTO Бернхард Майер. – Компания ŠKODA подтверждает колоссальное значение Чехии и Богемии, являющихся одной из колыбелей европейского автомобилестроения. Специалисты этого региона известны во всем мире своими инженерным талантами и высочайшим мастерством. За последние годы марка ŠKODA добилась впечатляющего роста, представив на рынке целый ряд новых моделей. Компания сформировала прочный фундамент для будущего успешного развития, и моя задача – совместно с командой способствовать дальнейшей эволюции бренда. Мы намерены продолжить наш путь к успеху, расширить присутствие ŠKODA на рынке и укрепить силу бренда с помощью новых моделей».

Карьера г-н Майера, уроженца Швебиш-Гмюнде, неразрывно связана с автомобилестроением. До недавнего времени он занимал пост члена правления Porsche AG, ответственного за продажи и маркетинг. На этой позиции Бернхард Майер способствовал росту компании на международных рынках и повышению уровня профессионализма отдела продаж Porsche. Под его руководством ценность бренда Porsche и степень удовлетворенности клиентов значительно выросли. Благодаря расширению модельного ряда Porsche и последовательной реализации стратегии интернационализации г-н Майер вывел продажи бренда на новый уровень.

Страсть Бернхарда Майера к автомобилям зародилась еще в детстве. Г-н Майер получил образование автомеханика, в 1984 году завершил обучение по специальности инженера-механика, став лучшим студентом в классе по всем дисциплинам. Позже он изучил деловое администрирование в университете г. Кальв (Германия). Проработав два года в технологическом секторе – компании по производству компьютерных устройств Nixdorf и предприятии Wallhäuser, специализирующемся на техническом оборудовании, – в 1988 он вернулся в автоиндустрию. В течение следующих лет г-н Майер сменил несколько руководящих позиций в подразделениях BMW AG в Германии и за рубежом. В июне 2001 года он перешел в Porsche, возглавив направление продаж на внутреннем рынке. С 2010 года Бернхард Майер исполнял обязанности члена правления Porsche AG, ответственного за продажи и маркетинг.

Винфрид Фаланд покидает компанию по собственному желанию после 25 лет успешной работы в Volkswagen Group. Он выступал председателем Совета директоров ŠKODA AUTO с сентября 2010 года.


Статьи по теме
Картинка


KIA Soul EV скоро познакомится с россиянами

На Московском Международном Автосалоне-2014 состоится российская премьера первого электромобиля KIA, предлагаемого на международных рынках – Soul EV.

Картинка


Чемпионат Think Blue: выиграй поездку в Германию

Дилерские центры «РУС-ЛАН» приглашают желающих принять участие в конкурсе Think Blue.

Картинка


АВТОВАЗ и его дочернее предприятие

Компания 'АВТОВАЗ объявила о том, что ''Волжский машиностроительный завод'' стал его 100-процентным дочерним предприятием.

Картинка


G-Energy Service открылась в Казахстане

Компания «Газпромнефть» объявила об открытии первой станции технического обслуживания G-Energy Service в Казахстане.

Картинка


Bridgestone строит бизнес в гармонии с природой

Как один из крупнейших в мире шинных производителей, компания Bridgestone старается вести свою деятельность с учетом глобальных проблем, стоящих перед человечеством.

Картинка


Завод Goodyear признан лучшим поставщиком

Завод Goodyear Amiens-Sud признан лучшим поставщиком Groupe PSA (Peugeot Citroën Automobiles).

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.