15.12.2015

ŠKODA упростила производство

Новый робот-ассистент на заводе компании ŠKODA в Врхлаби упростил производство коробок передач с двойным сцеплением на заводе.

На заводе ŠKODA в Врхлаби, где собираются современные коробки передач DQ 200 с двойным сцеплением появился умный помощник: инновационный робот легкой конструкции будет ассистировать инженерам на этапе установки поршня цилиндра переключения передач. Впервые сотрудники предприятия ŠKODA и роботы будут совместно выполнять задачи, требующие ювелирной точности.

Этап установки поршня цилиндра переключения передач, который теперь будет осуществляться при участии нового робота-манипулятора, требует наиболее пристального внимания в процессе сборки трансмиссий. Сотрудники завода чешской марки в Врхлаби смогут выполнять эту операцию более аккуратно и безопасно благодаря роботу легкой конструкции LBR iiwa (Intelligent Industrial Work Assistant) от компании KUKA. Точностью и гибкостью в выполнении работы LBR обязан своим техническим манипуляционным возможностям и небольшой массе в 23,9 кг.

«Инновационный робот легкой конструкции станет полезным нововведением в выпуске коробок передач на заводе в Врхлаби, – отмечает Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за производство и логистику. – Робот облегчит непростой этап сборки и сделает его более безопасным для рабочих. Мы добиваемся прогресса на пути к автоматизации нашего предприятия. Благодаря новому роботу производство на заводе в Врхлаби станет значительно более централизованным».

Высокочувствительные сенсоры на каждой из семи осей робота позволяют ему устанавливать поршни цилиндра переключения передач с высочайшей точностью. Датчики также фиксируют малейшую возможность контакта с рабочим для обеспечения максимального уровня безопасности.

Внедрение робота-манипулятора стало частью текущего процесса модернизации завода ŠKODA в Врхлаби. На предприятии марки выпускаются современные семиступенчатые коробки передач DQ 200 с двойным сцеплением, используемые с 2012 года как в автомобилях ŠKODA, так и моделях других марок концерна. На данный момент чешский бренд совместно с Volkswagen Group инвестировал около 220 млн евро в локальное производство трансмиссий DSG.

В настоящее время ŠKODA расширяет производственные мощности площадки. К марту 2016 года ежедневный объем выпуска трансмиссий DQ 200 возрастет с 1 500 до 2 000 единиц. Чешский автопроизводитель инвестирует 25 млн евро для достижения этой цели. Уже в 2014 году объемы производства увеличились с 1 000 до 1 500 коробок DSG в день.

На сегодняшний день на заводе марки было выпущено около 910 000 коробок передач DQ 200. На производстве трансмиссий в Врхлаби занято около 1 000 сотрудников, что делает ŠKODA одним из крупнейших и важнейших работодателей в регионе.


Статьи по теме
Картинка


SsangYong запускает сервисную программу

Компания SsangYong объявила о запуске сервисной программы для автомобилей с истекшим сроком гарантии.

Картинка


Octavia – лучший представитель среднего класса

Автомобиль ŠKODA Octavia стал победителем премии «Автомобиль года в России 2015».

Картинка


ŠKODA продолжает рост на мировом рынке

Мировые продажи компании ŠKODA в мае выросли на 1,5% до 92 500 единиц (май 2014: 91 200).

Картинка


КАМАЗы для пожарных

Пожарный автомобиль КАМАЗ с системой HIROMAX, производимый на «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, принял участие в презентационном автопробеге по городам России.

Картинка


Continental начала долгосрочную кампанию

Долгосрочный план Continental по строительству лаборатории Taraxagum получил одобрение городского совета Анклама (Германия).

Картинка


MEYLE представила новый датчик

MEYLE сообщила о расширении ассортимента продукции новыми датчиками перепада давления MEYLE-ORIGINAL.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.