17.02.2016

ŠKODA готовится к Женевскому автосалону

На женевском автомобильном салоне компания ŠKODA представит концепт VisionS. Помимо него на выставке можно будет также увидеть новые ŠKODA Octavia RS 4×4, ŠKODA Octavia G-TEC с трансмиссией DSG и Fabia Combi ScoutLine.

На женевском автомобильном салоне компания ŠKODA представит концепт  VisionS. Помимо него на выставке можно будет также увидеть новые ŠKODA Octavia RS 4×4, ŠKODA Octavia G-TEC с трансмиссией DSG и Fabia Combi ScoutLine.

Шоу-кар ŠKODA VisionS отражает новый корпоративный язык чешского бренда, который получит развитие в серийных моделях сегмента SUV. Дизайн концепта отсылает к чешскому кубизму и традициям богемского хрусталя: четкие грани и острые линии формируют экспрессивный облик автомобиля, а искусно очерченные изгибы создают эффектную игру света и тени, которую подчёркивает насыщенный изумрудный цвет «Island-Green».

Длина колёсной базы новинки - 2,79 м длина кузова составляет 4,7 м, ширина равна 1,91 м, а высота – 1,68 м. Это первая модель ŠKODA на модульной платформе MQB, предлагающая три ряда сидений.

Еще одна яркая особенность концепта ŠKODA VisionS  – современная гибридная силовая установка с технологией Plug-in: шоу-кар мощностью (225 л.с. разгоняется до 100 км/ч за 7,4 секунд, максимальная скорость достигает 200 км/ч. Расход топлива составляет всего 1,9 л на 100 км (выброс CO2 – 45 г/км). ŠKODA VisionS может преодолеть до 50 км на электричестве без подзарядки и до 1 000 км при сочетании электрического агрегата и топливной системы.

ŠKODA VisionS  оснащена двигателем внутреннего сгорания 1,4 TSI мощностью 156 л.с. с крутящим моментом 250 Нм, который работает совместно с электрическим мотором (54 л.с., максимальный крутящий момент 220 Нм). Двигатель сочетается с шестиступенчатой коробкой передач DSG, передающей крутящий момент на передние колёса. Второй электрический двигатель мощностью до 115 л.с. с крутящим моментом 270 Нм приводит в движение заднюю ось. Передняя и задняя оси управляются независимо друг от друга, таким образом шоу-кар оснащён интеллектуальной системой полного привода, которая не требует механического сцепления. Все три двигателя взаимосвязаны: водитель ŠKODA VisionS может выбрать режим работы, переключаясь с электрической тяги на режим зарядки, что позволяет добиться максимальной эффективности. Литий-ионная батарея ёмкостью 12,4 кВт.ч расположена перед задней осью.

Учитывая растущий спрос на мультимедиа решения, позволяющие пассажирам одновременно обмениваться информацией, ŠKODA снабдила шоу-кар инновационной цифровой системой, использующей мобильные сервисы. Большие дисплеи позволяют пассажирам с удобством пользоваться возможностями информационно-развлекательной системы, подключившись к ней со своего устройства.

Еще один яркий дебют на предстоящей выставке – ŠKODA Octavia RS 4×4. Яркая новинка, доступная в Европе в версиях универсал и лифтбэк, оснащается двигателем 2.0 TDI мощностью 184 л.с. и коробкой передач DSG. Благодаря мощному и надежному силовому агрегату Octavia RS 4×4 станет отличным автомобилем для работы, досуга и времяпрепровождения с семьей. Модель разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 7.6 секунд и развивает максимальную скорость 228 км/ч. В цикле NEDC автомобиль потребляет 4.9 л. дизельного топлива на 100 км при уровне вредных выбросов 129 г/км (показатели действительны для лифтбэка).

Новинка ŠKODA Octavia G-TEC впечатляет своей экономичностью: поездка длиной в 100 км обойдется водителю менее чем в четыре евро. Для заказа доступна версия на природном газе, оснащенная трансмиссией DSG. Модель с двигателем 1.4 TSI развивает мощность 110 л.с. при уровне выбросов CO2менее 100 г/км. ŠKODA Octavia G-TEC можно заказать в двух версиях – лифтбэк и универсал.

 ŠKODA расширяет практичную линейку ScoutLine. В дополнение к Rapid Spaceback ScoutLine клиентам в Европе будет доступна харизматичная ŠKODA Fabia Combi ScoutLine.

ŠKODA расширяет практичную линейку ScoutLine. В дополнение к Rapid Spaceback ScoutLine клиентам в Европе будет доступна харизматичная ŠKODA Fabia Combi ScoutLine.

Модель отличается ярким внедорожным дизайном, привлекательным набором опций и функциональных решений. Автомобиль предлагается на выбор с тремя бензиновыми двигателями мощностью 75 л.с., 90 л.с. и 110 л.с., а также тремя дизельными агрегатами мощностью 75 л.с., 90 л.с. и 105 л.с.


Статьи по теме
Картинка


Ford GT возвращается на трек Ле-Мана

Компания Ford объявила об примет участие в гонках «24 часа Ле-Мана» в 2016 году гоночного Ford GT.

Картинка


ТЗА представил новинку

Туймазинский завод автобетоновозов, являющийся дочерним предприятием ПАО «КАМАЗ» в Башкирии, освоил новую производственную линию по выпуску мусоровозов Zoeller. Об этом сообщил пресс-центр компании.

Картинка


ŠKODA достигла успеха в августе

В августе ŠKODA передала клиентам по всему миру 70 700 автомобилей.

Картинка


АРТЕКС провела кулинарное мероприятие

В московской кулинарной студии Culinaryon состоялось кулинарное мероприятие, организованное для клиентов компании АРТЕКС.

Картинка


Mazda 3 выходит на российский рынок

Mazda Motor RUS выводит на российский рынок новую Mazda 3. Автомобиль появится в официальных дилерских центрах в сентябре 2016 года.

Картинка


KIA Sorento Prime вышел в версии GT Line

5 сентября 2016 года линейку спортивных модификаций моделей KIA на российском рынке дополнил флагманский кроссовер KIA Sorento Prime GT Line.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.