13.02.2015

Sogefi представила новый модуль очистки топлива

Компания Sogefi разработала сменный пластиковый модуль очистки дизельного топлива для автомобилей на платформе Renault CMF1.

Компания Sogefi разработала сменный пластиковый модуль очистки дизельного топлива для автомобилей на платформе Renault CMF1.

Компания Sogefi разработала и запатентовала уникальную конструкцию фильтра, в которой фильтрующий элемент устанавливается в пластиковый модуль и завинчивается крышкой, и во время замены исключается риск попадания в фильтрующий элемент загрязнителей, которые могли бы повредить оборудование системы впрыска топлива во время эксплуатации.

Создание интегрированного элемента дизельного фильтра выводит запатентованную Sogefi технологию Diesel3Tech™ на новый уровень, обеспечивая «ультратонкой» очисткой топлива для защиты системы впрыска: фильтрация свыше 97,5 % загрязняющих частиц и максимальная защита от попадания воды в топливо. Новый модуль имеет и другие особенности. В модуль встроен датчик уровня воды и нагреватель топлива мощностью 250 Вт, гарантирующий запуск двигателя даже самым морозным утром. Корпус модуля выполнен из пластика, который обладает более высокой коррозионной устойчивостью к воздействию биотоплива, чем металлический корпус. Пластиковый фильтрующий элемент может быть полностью утилизирован в мусоросжигателе после использования, что делает его безопаснее для окружающей среды по сравнению с фильтром в металлическом корпусе. На платформе CMF1 модуль расположен непосредственно рядом с топливным баком, что повышает уровень безопасности в случае аварии.

Применение запатентованной технологии «Chevron pleated» делает модуль компактнее и эффективнее, фильтруя практически все частицы крупнее 4 мкм. Модуль предназначен для систем впрыска следующего поколения ЕВРО 6+ и эффективно работает как при высоком давлении, так и в условиях вакуума.

Новым модулем фильтрации уже оснащается на конвейере Renault Espace 2015 с дизельным двигателем 1,6 DCI. В дальнейшем модуль будет устанавливаться на новые модели Renault — Laguna, Megane, Latitude, Fluence и Scenic, серийное производство которых стартует еще до третьего квартала 2016 года. Он также будет использоваться на всех дизельных двигателях французского производителя — от 1,5-литровых дизелей DCI до 3-литровых DCI V6.

Андреа Таскини (Andrea Taschini), генеральный менеджер Sogefi Aftermarket подчеркнул важность начала серийного производства нового модуля фильтрации: «Наши инженеры неоднократно доказывали мировым автопроизводителям, что передовые технологии фильтрации Sogefi — это лучший выбор, что позволяет нам добиваться устойчивых положительных результатов в нашем бизнесе, а наши клиенты на рынке автозапчастей получают надежную и экологичную продукцию с отличным соотношением цены и качества».

Сменные фильтры Sogefi появятся на рынке запчастей в течение 2015 года, предвосхищая рост потребительского спроса. Новым топливным фильтром будет оснащаться целый ряд моделей и двигателей Renault, формируя значительный спрос на запасные фильтры производства Sogefi Group, так как по прогнозам ожидается выпуск более 1 млн автомобилей, оснащенных этими модулями, в течение ближайших пяти лет.


Статьи по теме
Картинка


Компания KIA заняла шестое место в рейтинге J.D. Power

В исследовании качества новых автомобилей Initial Quality Study (IQS), проведенном компанией J.D. Power, Kia Sportage и Kia Cadenza названы лидерами своих сегментов.

Картинка


Volkswagen приготовил сюрприз

До конца сентября во всех официальных дилерских центрах Volkswagen при покупке Polo седан, Jetta, Tiguan и Touareg поклонников марки ждет специальное ценовое предложение.

Картинка


Авто АЛЕА подарила детям новогодний праздник

21 декабря по инициативе подразделения Авто АЛЕА Volkswagen Коммерческие автомобили в ресторане SillyCat состоялся новогодний праздник «Ёлка» для воспитанников и педагогов двух детских домов Москвы и Московской области.

Картинка


KIA: 14 лет партнерства

В этом году KIA Motors уже в 14-й раз подряд выступает генеральным партнером Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open).

Картинка


PSA: успешный ноябрь

В ноябре 2016 года PSA Bank успешно реализовал автомобили Peugeot и Citroen в кредит.

Картинка


Мужчины чаще попадают в аварии за рулем

Компания «АльфаСтрахование» провела исследование, насколько безопасно водят автомобиль мужчины.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.