13.02.2015

Sogefi представила новый модуль очистки топлива

Компания Sogefi разработала сменный пластиковый модуль очистки дизельного топлива для автомобилей на платформе Renault CMF1.

Компания Sogefi разработала сменный пластиковый модуль очистки дизельного топлива для автомобилей на платформе Renault CMF1.

Компания Sogefi разработала и запатентовала уникальную конструкцию фильтра, в которой фильтрующий элемент устанавливается в пластиковый модуль и завинчивается крышкой, и во время замены исключается риск попадания в фильтрующий элемент загрязнителей, которые могли бы повредить оборудование системы впрыска топлива во время эксплуатации.

Создание интегрированного элемента дизельного фильтра выводит запатентованную Sogefi технологию Diesel3Tech™ на новый уровень, обеспечивая «ультратонкой» очисткой топлива для защиты системы впрыска: фильтрация свыше 97,5 % загрязняющих частиц и максимальная защита от попадания воды в топливо. Новый модуль имеет и другие особенности. В модуль встроен датчик уровня воды и нагреватель топлива мощностью 250 Вт, гарантирующий запуск двигателя даже самым морозным утром. Корпус модуля выполнен из пластика, который обладает более высокой коррозионной устойчивостью к воздействию биотоплива, чем металлический корпус. Пластиковый фильтрующий элемент может быть полностью утилизирован в мусоросжигателе после использования, что делает его безопаснее для окружающей среды по сравнению с фильтром в металлическом корпусе. На платформе CMF1 модуль расположен непосредственно рядом с топливным баком, что повышает уровень безопасности в случае аварии.

Применение запатентованной технологии «Chevron pleated» делает модуль компактнее и эффективнее, фильтруя практически все частицы крупнее 4 мкм. Модуль предназначен для систем впрыска следующего поколения ЕВРО 6+ и эффективно работает как при высоком давлении, так и в условиях вакуума.

Новым модулем фильтрации уже оснащается на конвейере Renault Espace 2015 с дизельным двигателем 1,6 DCI. В дальнейшем модуль будет устанавливаться на новые модели Renault — Laguna, Megane, Latitude, Fluence и Scenic, серийное производство которых стартует еще до третьего квартала 2016 года. Он также будет использоваться на всех дизельных двигателях французского производителя — от 1,5-литровых дизелей DCI до 3-литровых DCI V6.

Андреа Таскини (Andrea Taschini), генеральный менеджер Sogefi Aftermarket подчеркнул важность начала серийного производства нового модуля фильтрации: «Наши инженеры неоднократно доказывали мировым автопроизводителям, что передовые технологии фильтрации Sogefi — это лучший выбор, что позволяет нам добиваться устойчивых положительных результатов в нашем бизнесе, а наши клиенты на рынке автозапчастей получают надежную и экологичную продукцию с отличным соотношением цены и качества».

Сменные фильтры Sogefi появятся на рынке запчастей в течение 2015 года, предвосхищая рост потребительского спроса. Новым топливным фильтром будет оснащаться целый ряд моделей и двигателей Renault, формируя значительный спрос на запасные фильтры производства Sogefi Group, так как по прогнозам ожидается выпуск более 1 млн автомобилей, оснащенных этими модулями, в течение ближайших пяти лет.


Статьи по теме
Картинка


Peugeot 2008 – пополнение на рынке бюджетных кроссоверов

Peugeot пополнил плотные ряды городских кроссоверов, выпустив 2008-ю модель. Насколько привлекательное предложение сделали французы? Попробуем разобраться на тест-драйве, который Пежо провел для журналистов в Крыму.

Картинка


KIA объявила цены на новый cee’d

Компания KIA Motors RUS объяввила цены и комплектации обновлённого семейства KIA cee’d, продажи которого стартуют в России 1 октября 2015 года.

Картинка


Облик LADA XRAY рассекречен

Компания ''АВТОВАЗ'' представила внешний облик новой модели LADA XRAY, серийное производство которой стартует 15 декабря 2015 года в Тольятти, а продажи - в феврале 2016 года.

Картинка


Dassault Systemes представит новейшие решения

Компания Dassault Systèmes уже в пятый раз примет участие в 19-ом Российском автомобильном форуме, крупнейшем отраслевом мероприятии для профессионалов транспортной индустрии.

Картинка


Камень преткновения: детское автомобильное кресло

Эксперты ГК «АвтоСпецЦентр» провели опрос с целью выяснить, используют ли посетители дилерских центров при перевозке детей специальные автокресла и по каким критериям их выбирают.

Картинка


Genesis предоставила 35 автомобилей для «Российской энергетической недели»

Премиальный автомобильный бренд Genesis выступил официальным автомобильным партнером Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.