10.10.2018

Роботы выходят на работу

Новый завод Sokon Industry Group в Чунцине готовится к выпуску первой партии электромобилей.

Новый завод Sokon Industry Group в Чунцине готовится к выпуску первой партии электромобилей. Впервые китайский автопроизводитель использует ультраманевренный 7-ми осевой окрасочный робот EcoRP E043i последнего поколения от концерна Dürr. Он способен окрашивать электрические внедорожники различных размеров без замены рельсов. Dürr отвечает за поставку под ключ окрасочного цеха полного цикла, включающего систему очистки воздуха Ecopure с рекуперацией тепла. Таким образом, ввод в строй нового завода повышает планку стандартов для производств в области контроля за загрязнением воздуха.

Запуск производства в Чунцине группой Sokon означает старт массовых продаж нового класса автомобилей в Китае. Поэтому и технология их производства тоже стала новаторской. Впервые китайский автозавод оснащен окрасочным роботом 3-го поколения Dürr модели EcoRP E043i. Он имеет семь вращающихся осей и гораздо подвижнее по сравнению с окрасочными роботами с шестью осями: дополнительное шарнирное соединение расширяет рабочую зону робота, так что при окраске внутренней поверхности кузова манипулятор способен окрашивать самые труднодоступные места.

Стоит отметить, что до сих пор окрасочные роботы передвигались преимущественно по горизонтальным рельсам. За счет применения 7-осевой кинематической схемы модель EcoRP E043i стала настолько подвижна, что в них не нуждается. Это значительно снижает капитальные затраты, расходы на техобслуживание и обеспечивает лучший мониторинг распылительных камер.

В общей сложности для нанесения грунтовки, верхнего слоя краски и линий прозрачного слоя при внутренней и внешней окраске на предприятиях Sokon используются 60 роботов Ecopaint последнего поколения. Помимо 36 окрасочных роботов EcoRP E043i, в Китай также отправляются 16 устройств открывания дверей SCARA и шестиосевые модели роботов, предназначенные для открытия капотов. Дополнительно Dürr поставляет роботы и технологию нанесения герметика для станций нанесения герметика. Материалы для герметизации швов и изоляции наносятся на корпуса 20 роботами серии EcoRSi.

Третье поколение роботов компании Dürr имеет модульную структуру. Это означает, что модели EcoRP E/L033i и EcoRP E/L133i с 6-осевой кинематической схемой можно использовать для окрашивания и открывания капотов. При создании 6-ти и 7-осевой кинематической схемы применялось модульное исполнение. Единственным различием между моделями является наличие дополнительной оси вращения главного манипулятора. Полная идентичность в остальном облегчает процессы инвентаризации запасных частей для компонентов, что сокращает стоимость хранения и упрощает техническое обслуживание.

 Технология управления роботами для нанесения краски и высоковязкого материала также является универсальной. Модульная конструкция устройства управления позволяет выбрать оптимальную конфигурацию для соответствующего применения робота на предприятии заказчика на станциях покраски или нанесения герметика.

Технология управления роботами для нанесения краски и высоковязкого материала также является универсальной. Модульная конструкция устройства управления позволяет выбрать оптимальную конфигурацию для соответствующего применения робота на предприятии заказчика на станциях покраски или нанесения герметика.

EcoScreen 3D-OnSite 4 – универсальный программный комплекс для программирования, моделирования и оптимизации роботов для окраски и нанесения герметика компании Dürr. Кроме того, можно параметризовать все соответствующие данные процесса. Программное обеспечение для нового поколения устройств управления роботом совместимо с предыдущими версиями ПО. В режиме онлайн его можно подключать к нескольким устройствам управления непосредственно в сети. Благодаря этому, технологический процесс немедленно реагирует на все внесённые в программу управления производством изменения.

Новые роботы для нанесения покрытия и герметиков соответствуют концепции «умный завод». Среди прочих параметров датчики замеряют температуру, часы работы и степень износа компонентов. С помощью нового контроллера движения и технологического процесса EcoRCMP2 информация передается в системы техобслуживания и управления верхнего уровня. Благодаря этому данные работы многочисленных распылительных боксов или полнокомплектных окрасочных цехов можно оценивать комплексно.

Дальнейшие ключевые моменты в направлении обеспечения управления заводом в цифровой форме обозначены использованием программного обеспечения MES для управления технологическим процессом, разработанного компанией Dürr. Мониторинг, отслеживание и отдельно конфигурируемая отчетность являются важными элементами эффективного управления и оптимизации технологических процессов. Это решение является основой для дальнейших достижений в сфере Industry 4.0.

Компания Dürr создает окрасочный цех для Sokon под ключ и в качестве генерального подрядчика отвечает за строительство производственного здания и трех многоярусных складов. Многоярусные склады проектируются таким образом, что отпадает необходимость строить наземное хранилище. Это ключевой момент системы Eco+Layout Dürr, так как упрощает производственную планировку, экономит пространство и обеспечивает внедрение системы интеллектуального контроля за материалопотоками. Кроме того, в объем поставки и услуг включены процесс нанесения покрытия путем вращательного погружения Ecopaint RoDip в ходе предварительной обработки и катафорезной грунтовки, все роботы и приложения для герметизации и окраски, а также систему сухого разделения EcoDryScrubber. Это даёт возможность связывать перепыл без использования воды и химикатов. Как следствие, такая система на 90% функционирует за счет рециркуляционного воздуха. Результатом является экономия электроэнергии в распылительном боксе, достигающая 60%.

Что касается защиты воздушной среды от выбросов, компания Sokon полностью соблюдает все требования законодательства, а также максимально реализует эффективность энергоиспользования. Выбросы растворителей, поступающие в больших объемах из зон их применения, очищаются путем адсорбционного процесса, обеспечиваемого концентратором Ecopure® KPR VOC, а также с помощью установки регенеративного термического окисления Ecopure® RTO. До поступления в систему окисления газообразные загрязняющие вещества, содержащиеся в отработанном воздухе распылительного бокса, сначала проходят адсорбционную концентрацию при минимальном расходе энергии.

Для очистки потоков горячего отработанного воздуха, вырабатываемого в ходе различных процессов сушки краски, используется система рекуперативной термической очистки Ecopure® TAR последнего поколения. В ходе этого процесса отработанный воздух очищается и одновременно вырабатывается тепло для нагревания сушильной камеры.


Статьи по теме
Картинка


Тестируем новый Kia Ceed 2012

Прошло некоторое время после увлекательного тест-драйва по югу Урала, и эмоции улеглись. Теперь можно и проанализировать впечатления от обновленного Kia Ceed 2012, продажи которого вот-вот начнутся в России.

Картинка


Hyundai Genesis: стремление к идеалу

Новый Hyundai Genesis получил высшую оценку в рейтинге безопасности американского Страхового института безопасности дорожного движения (Insurance Institute for Highway Safety).

Картинка


Итоги утилизации компании АВТОВАЗ

Как сообщает пресс-центр АВТОВАЗа, официальные дилеры компании продали 23,7 тысячи автомобилей LADA по программе утилизации с начала сентября 2014 года.

Картинка


Champion представил новую линейку щеток

Бренд Champion, входящий в портфель компании Federal-Mogul Motorparts, представил линейку щёток стеклоочистителей премиум-класса Aerovantage.

Картинка


ŠKODA готовится к Женевскому автосалону

На женевском автомобильном салоне компания ŠKODA представит концепт VisionS. Помимо него на выставке можно будет также увидеть новые ŠKODA Octavia RS 4×4, ŠKODA Octavia G-TEC с трансмиссией DSG и Fabia Combi ScoutLine.

Картинка


Nissan и NISMO: новые планы

Nissan и NISMO анонсировали программы спортивных соревнований на 2019 год.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.