03.09.2014

«Соллерс» будет производить двигатели на экспорт

В 2015 году компания «Соллерс» запустит проект по производству автомобильных двигателей Mazda для экспорта в Японию и Китай.

По информации Официального сайта Администрации Приморского края, 1 сентября состоялось совещание по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке под председательством Президента России Владимира Путина. Итогом совещания стал проект по производству автомобильных двигателей для экспорта в Японию и Китай, который стартует в следующем году на предприятии «Соллерс» в Приморье.

В совещании приняли участие руководители федеральных министерств, главы регионов и крупнейших компаний. В числе участников глава Приморья Владимир Миклушевский.

Как доложил Вадим Швецов, в данный момент компания дает 70% индекса промышленного производства в Приморье.

«Мы запустили семь новых автомобилей и сейчас достигли 77 тысяч автомобилей в год. В следующем году мы запускаем два автомобиля, кроссоверы. Цена у них будет примерно 600 тысяч рублей», - отметил Вадим Швецов.

Кроме того, он доложил, что японским партнерам комфортно работать в Приморье, и они предложили создать в регионе двигательный завод для экспорта в Китай и в Японию объемом производства более 50 тысяч. Это будет завод полного цикла двигателей «Мазда».

Владимир Путин в свою очередь отметил положительный опыт развития «Соллерса»: «Мне приятно отметить, что и вы, и ваша компания выполняете свои обязательства, развитие идет. Я думаю, что рынок будет обеспечен, он и на Дальнем Востоке должен заработать, я даже не сомневаюсь».

Напомним, с инициативой о создании особой экономической зоны на базе производства «Соллерс» в Приморье выступил глава края Владимир Миклушевский, после чего соответствующая заявка была направлена в Минэкономразвития России.

Решением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на территории Владивостока была создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Ключевыми проектами станут увеличение мощностей автозавода Mazda и SsangYong до 100 тысяч авто в год и специализированного терминала до 250 тысяч контейнеров в год, а также размещение в особой экономической зоне производства автокомпонентов. Режим особой экономической зоны предусматривает для инвесторов налоговые и таможенные преференции, а также госфинансирование строительства инфраструктуры и снижение административных барьеров.

На создание инфраструктуры ОЭЗ будет направлено более 5,6 миллиарда рублей бюджетных средств, в том числе 5,3 миллиарда - из федерального бюджета. Инфраструктура особой экономической зоны будут созданы уже в 2016 году.


Статьи по теме
Картинка


Темпы продаж новых авто в апреле 2013 года продолжают замедляться

Апрель 2013 – стагнация, падение или корректировка? Анализ ситуации с продажами новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле месяце и начале 2013 года.

Картинка


Bosch: оптимизация производства на первом месте

Bosch удостоена двух премий Lean & Green Efficiency Awards 2013. Эффективность используемых на предприятиях решений настолько впечатлила жюри, что оно приняло решение отдать им два первых места.

Картинка


FIM 2016 стартовал при поддержке Motul

Чемпионат мира по мотокроссу FIM 2016 стартовал 27 февраля на треке Лосэйл в Катаре при поддержке компании Motul.

Картинка


Первый экземпляр HondaJet передан заказчику

Компания Honda Aircraft поставила первый экземпляр самолета HondaJet в Европу.

Картинка


«КАМАЗ» ушел в отпуск

Сегодня, 8 августа, начался двухнедельный оплачиваемый отпуск на ПАО «КАМАЗ».

Картинка


Genesis G80 Sport отмечен за дизайн

Genesis снова получил мировое признание в престижном конкурсе Red Dot Design за свои модели на рынке премиальных автомобилей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.