03.09.2014

«Соллерс» будет производить двигатели на экспорт

В 2015 году компания «Соллерс» запустит проект по производству автомобильных двигателей Mazda для экспорта в Японию и Китай.

По информации Официального сайта Администрации Приморского края, 1 сентября состоялось совещание по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке под председательством Президента России Владимира Путина. Итогом совещания стал проект по производству автомобильных двигателей для экспорта в Японию и Китай, который стартует в следующем году на предприятии «Соллерс» в Приморье.

В совещании приняли участие руководители федеральных министерств, главы регионов и крупнейших компаний. В числе участников глава Приморья Владимир Миклушевский.

Как доложил Вадим Швецов, в данный момент компания дает 70% индекса промышленного производства в Приморье.

«Мы запустили семь новых автомобилей и сейчас достигли 77 тысяч автомобилей в год. В следующем году мы запускаем два автомобиля, кроссоверы. Цена у них будет примерно 600 тысяч рублей», - отметил Вадим Швецов.

Кроме того, он доложил, что японским партнерам комфортно работать в Приморье, и они предложили создать в регионе двигательный завод для экспорта в Китай и в Японию объемом производства более 50 тысяч. Это будет завод полного цикла двигателей «Мазда».

Владимир Путин в свою очередь отметил положительный опыт развития «Соллерса»: «Мне приятно отметить, что и вы, и ваша компания выполняете свои обязательства, развитие идет. Я думаю, что рынок будет обеспечен, он и на Дальнем Востоке должен заработать, я даже не сомневаюсь».

Напомним, с инициативой о создании особой экономической зоны на базе производства «Соллерс» в Приморье выступил глава края Владимир Миклушевский, после чего соответствующая заявка была направлена в Минэкономразвития России.

Решением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на территории Владивостока была создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Ключевыми проектами станут увеличение мощностей автозавода Mazda и SsangYong до 100 тысяч авто в год и специализированного терминала до 250 тысяч контейнеров в год, а также размещение в особой экономической зоне производства автокомпонентов. Режим особой экономической зоны предусматривает для инвесторов налоговые и таможенные преференции, а также госфинансирование строительства инфраструктуры и снижение административных барьеров.

На создание инфраструктуры ОЭЗ будет направлено более 5,6 миллиарда рублей бюджетных средств, в том числе 5,3 миллиарда - из федерального бюджета. Инфраструктура особой экономической зоны будут созданы уже в 2016 году.


Статьи по теме
Картинка


Новый Acura ILX вышел в продажу

11 февраля на рынок США вышел в продажу обновленный спортивный седан Acura ILX.

Картинка


Сергей Когогин посетит Калининград

21 января, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин встретится с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Картинка


ЛиАЗ «Вояж»: начало положено

22 июня официальный дилерский центр Scania в Северо-Западном регионе ООО «Петроскан» впервые отгрузил автобус ЛиАЗ «Вояж» на шасси Scania для компании ООО «СП «Автотранспортные технологии».

Картинка


Гендиректор «КАМАЗа» посетил Туймазы

На Туймазинском заводе автобетоновозов, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, состоялось выездное совещание по вопросам диверсификации производства, в котором принял участие генеральный директор компании Сергей Когогин.

Картинка


Genesis представил новинку

21 марта состоялась презентация новой модели бренда Genesis — седана G80.

Картинка


В России появилась станция ультрабыстрой зарядки для электробусов

В Инновационном центре Сколково ПАО «КАМАЗ» представила первую в России станцию ультрабыстрой зарядки для электробусов, разработчиком которой выступила российская инжиниринговая компания Drive Electro.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.