03.09.2014

«Соллерс» будет производить двигатели на экспорт

В 2015 году компания «Соллерс» запустит проект по производству автомобильных двигателей Mazda для экспорта в Японию и Китай.

По информации Официального сайта Администрации Приморского края, 1 сентября состоялось совещание по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке под председательством Президента России Владимира Путина. Итогом совещания стал проект по производству автомобильных двигателей для экспорта в Японию и Китай, который стартует в следующем году на предприятии «Соллерс» в Приморье.

В совещании приняли участие руководители федеральных министерств, главы регионов и крупнейших компаний. В числе участников глава Приморья Владимир Миклушевский.

Как доложил Вадим Швецов, в данный момент компания дает 70% индекса промышленного производства в Приморье.

«Мы запустили семь новых автомобилей и сейчас достигли 77 тысяч автомобилей в год. В следующем году мы запускаем два автомобиля, кроссоверы. Цена у них будет примерно 600 тысяч рублей», - отметил Вадим Швецов.

Кроме того, он доложил, что японским партнерам комфортно работать в Приморье, и они предложили создать в регионе двигательный завод для экспорта в Китай и в Японию объемом производства более 50 тысяч. Это будет завод полного цикла двигателей «Мазда».

Владимир Путин в свою очередь отметил положительный опыт развития «Соллерса»: «Мне приятно отметить, что и вы, и ваша компания выполняете свои обязательства, развитие идет. Я думаю, что рынок будет обеспечен, он и на Дальнем Востоке должен заработать, я даже не сомневаюсь».

Напомним, с инициативой о создании особой экономической зоны на базе производства «Соллерс» в Приморье выступил глава края Владимир Миклушевский, после чего соответствующая заявка была направлена в Минэкономразвития России.

Решением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на территории Владивостока была создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Ключевыми проектами станут увеличение мощностей автозавода Mazda и SsangYong до 100 тысяч авто в год и специализированного терминала до 250 тысяч контейнеров в год, а также размещение в особой экономической зоне производства автокомпонентов. Режим особой экономической зоны предусматривает для инвесторов налоговые и таможенные преференции, а также госфинансирование строительства инфраструктуры и снижение административных барьеров.

На создание инфраструктуры ОЭЗ будет направлено более 5,6 миллиарда рублей бюджетных средств, в том числе 5,3 миллиарда - из федерального бюджета. Инфраструктура особой экономической зоны будут созданы уже в 2016 году.


Статьи по теме
Картинка


Компания Mazda представила первый мотор из семейства SkyActiv

Компания Mazda представила первый двигатель из новой линейки силовых агрегатов SkyActiv.

Картинка


Новая Mazda3 дебютирует в Лос-Анджелесе

Компания Mazda Motor Corporation сообщила, что готова представить новое поколение Mazda3 на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Картинка


Honda представила новую линейку двигателей

На международном автосалоне в Детройте компания Honda представила новую линейку турбированных двигателей из семейства Earth Dreams.

Картинка


CITROËN SpaceTourer ждет дебюта

Компания CITROËN объявила о мировой премьере нового SpaceTourer, которая состоится на автомобильном салоне в Женеве в 2016 году.

Картинка


Продажи КАМАЗов в лизинг выросли

ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвела итоги своей работы за 10 месяцев, согласно которым продажи КАМАЗов в лизинг за этот период превысили план на 30%.

Картинка


«КАМАЗ» стал участником конгресса VDA

Представители «КАМАЗа» приняли участие в 19-м Техническом конгрессе VDA-2017, который завершается в Берлине 6 апреля.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.