12.11.2014

Solvay и MAHLE разрабатывают новые технологии

Solvay Engineering Plastics в сотрудничестве с MAHLE разработал модули масляных фильтров с применением полиамидных смол Technyl.

Solvay Engineering Plastics, один из мировых лидеров в технологиях производства полиамидов, в сотрудничестве с MAHLE, одним из основных поставщиков высококачественных автомобильных систем в мире, разработал модули масляных фильтров с применением полиамидных смол Technyl.

«Безотказное маслообеспечение играет критически важную роль в современном автомобилестроении и должно гарантировать надлежащую подачу, очистку и терморегулирование смазок, — говорит Ральф Кьемлен, глава отдела по разработке систем фильтрации масла, MAHLE Filtersysteme GmbH. — Разработка и производство сложных модулей масляных очистителей уже давно является одной из наших основных областей компетенции, а использование высококачественных пластмасс, таких как Technyl, открывает перед конструкторами широкие возможности для консолидации и функциональной интеграции деталей».

На сегодняшний день составы Technyl используются более чем в 15 различных модулях масляных фильтров MAHLE. Все они прошли строгие испытания, включая испытания на длительное сопротивление старению в потоке этиленгликоля в соответствии со спецификациями ведущих OEM-производителей, и были полностью утверждены в тесном сотрудничестве с заказчиками. «Опыт, а также лаборатория для испытания деталей Solvay играют важную роль в проверке требуемых эксплуатационных характеристик модулей», — добавляет г-н Кьемлен.

Большинство испытательных стендов Solvay разработаны в тесном сотрудничестве с производителями оборудования и крупными поставщиками автомобильных систем. Существующие стенды для испытаний в потоке этиленгликоля в Инновационном центре Technyl® во французском городе Лион позволяют производить испытания до шести деталей одновременно при температуре до 135°C и с маслом под статическим давлением. Новый стенд предоставит возможность параллельно производить испытания интенсивным потоком этиленгликоля и испытания циркуляции масла при еще более высоком давлении и температуре.

«Мы уже не первый год поддерживаем MAHLE во многих инновационных проектах и постоянно расширяем свои возможности по тестированию деталей для охвата новых требований, предъявляемых ведущими поставщиками оборудования. Это часть нашего расширенного пакета поддержки, призванного помочь в разработке более эффективных компонентов терморегулирования», — говорит Лоран Перре, руководитель лаборатории прикладных задач в Solvay Engineering Plastics. – «В феврале 2015 года мы сможем управлять одновременно двумя потоками агента при температуре 150°C и пульсирующем давлении до 10 бар на стороне этиленгликоля и 16 бар на стороне масла».

Кроме того, и не обязательно только для модулей масляных фильтров, Solvay предлагает вибрационные испытания в специализированном оборудовании, оснащенном термокамерой для температур от -35°C до +180°C и тестовых частот от 5 до 2000 Гц. Также стоит упомянуть устройство ударного испытания на разрыв, позволяющее производить заключительное испытание деталей с нагрузкой до 30 кН, и стенд с пульсирующим давлением горячего воздуха температурой до 220°C.

Мощные средства обработки и испытания деталей от Solvay дополняют широкий ассортимент продукции и услуг Technyl Force, включающий ПО MMI Technyl® Design для моделирования при автоматизированном конструировании и порошки Sinterline™ Technyl® для быстрого создания прототипов.


Статьи по теме
Картинка


Isuzu стремится к развитию

Японская компания Isuzu Motors Ltd планирует производить в Ульяновской области до пяти тысяч грузовиков в год.

Картинка


Cadillac CTS-V выходит в продажу

Компания Cadillac объявила о старте продаж Cadillac CTS-V третьего поколения.

Картинка


LADA Vesta перешла пятидесяти тысячный рубеж

50-тысячный седан LADA Vesta сошел с конвейера дочернего предприятия АВТОВАЗа ''LADA Ижевский автозавод''.

Картинка


«КАМАЗ» – участник МАНФ-2016

Представители «КАМАЗа» приняли участие в Международном автомобильном научном форуме МАНФ-2016, который завершается в Москве.

Картинка


Volkswagen Tiguan: выгодная покупка

Фольксваген Центры Авторусь предлагают специальные условия на покупку нового кроссовера Volkswagen Tiguan.

Картинка


НПО СтарЛайн представила новую разработку

НПО СтарЛайн представила новую разработку ─ сервис «StarLine Автопарк», который открывает новые возможности для увеличения прибыли автопарка и защиты от угона.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.