12.05.2017

Somfy – для защиты дома

Компания Somfy представила ряд автоматизированных решений для въездных и гаражных ворот.

Один из основных способов попадания в частные владения – ненадёжные ворота и запоры на них. Для усиления безопасности специалисты компании Somfy, лидера в области автоматизации жилых, коммерческих и промышленных объектов, разработали ряд автоматизированных решений для въездных и гаражных ворот.

Защита частных владений начинается с въездных ворот. Хозяин волен выбрать форму, цвет, материал и исполнение створок, а ежедневное спокойствие гарантирует специальная автоматика. Для распашных ворот можно использовать высокоустойчивый к ветровым нагрузкам электропривод Ixengo L 3S от Somfy, а для откатных – модель Elixo 500 3S с многофункциональным блоком управления внутри. Оба устройства легко интегрируются как в новые, так и в ранее установленные конструкции, повышают комфорт использования ворот и спасают от попыток взлома. Когда электропривод включён, принудительное открытие створок вручную невозможно. Даже если злоумышленники попробуют каким-либо образом испортить провода, питающие привод, или любым другим образом прекратить его электропитание, устройство продолжит работать от аккумуляторной батареи. Дополнительную защиту даёт и функция автоматического закрытия – никто не сможет войти или заехать на территорию дома вслед за автомобилем хозяина, створки придут в движение сразу после проезда машины. Аналогичные возможности обеспечиваются и при частичном открывании ворот – калитка за пешеходом закроется сразу, и никто не откроет её снаружи.

Управление электроприводами въездных ворот осуществляется с дистанционного пульта по радиопротоколу. Например, решения Somfy предусматривают использование запатентованной радиотехнологии RTS (Radio Technology Somfy), являющейся эталоном безопасности среди систем радиоуправления за счёт динамичного кода передачи. Это дополнительно гарантирует безопасность дома. Как правило, сигнал распространяется в радиусе 50 метров, но при желании можно установить на ворота внешнюю антенну и увеличить расстояние до 200 м. Такое решение пригодится при подключении электроприводов к другим системам домашней автоматизации и при управлении, например, с сенсорной панели «Умного дома». Smart-технологии дополнительно расширяют функционал автоматики для ворот, в частности – можно запрограммировать автоматическое открытие и закрытие створок в установленное время или даже настроить удалённое слежение за воротами со смартфона. Правда, при этом придётся дополнительно подключить камеру, зато безопасность повысится в разы.

Не менее важными с точки зрения защиты имущества являются гаражные ворота – часто за ними скрывается не только автомобиль, но и другие ценные вещи, а также второй вход в дом. Для большинства типов гаражных ворот – популярных секционных, подъемных и сдвижных – подойдёт универсальный электропривод Dexxo Optimo. Он обеспечивает плавное и тихое открытие за считанные секунды. При этом так же, как и электропривод на основных воротах, Dexxo Optimo надёжно удерживает створки изнутри, препятствуя возможному проникновению. Если установлен аккумулятор резервного питания, электропривод продолжает выполнять свои задачи даже в случае отключения электроэнергии. Управлять гаражными воротами можно с того же пульта, что и въездными, и также с панели «Умного дома». Монтируются устройства как на новые ворота, так и на уже существующие. Электроприводы для гаражных ворот от компании Somfy оснащены встроенным освещением для помещения, а также имеют широкий выбор дополнительных аксессуаров от противовзломного замка до фотобарьеров безопасности разных типов.


Статьи по теме
Картинка


Автомобильный сканер Bosch стал лучшим

Сканер Bosch KTS 840 - лучший системный тестер по мнению авторитетной экспертной организации DEKRA.

Картинка


Многофункциональный Subaru. Тест-драйв XV.

До знакомства с этой машиной я не мог представить себе человека (фанаты марки не в счет), который бы при всем богатстве выбора остановил свой взгляд именно на Subaru. Лично мне XV напомнил оливье утром первого января. Постараюсь объяснить почему.

Картинка


Доступное такси появилось в Москве

Компания Uber объявила о старте нового сервиса, который позволит заказывать автомобили с водителем по более доступным ценам.

Картинка


Итоги девяти месяцев 2015 года неутешительные

ООО «Банк ПСА Финанс РУС» подвело итоги первых 9 месяцев 2015 года и публикует результаты своей финансовой деятельности за отчетный период.

Картинка


Первому двигателю КАМАЗ исполнилось сорок лет

Завод двигателей ПАО «КАМАЗ» отмечает юбилей – сорокалетие со дня выпуска первого камазовского двигателя.

Картинка


Suzuki дарит привилегии на обслуживание

Компания Suzuki объявила о запуске программы «Suzuki Привилегия» для владельцев автомобилей марки старше 3-х лет.

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

2021 го – новые щётки стеклоочистители и стеклоподъемники

Интервью с генеральным директором НПК «АВТОПРИБОР» Татьяной Диесперовой. Обсуждаем итоги 2020 года и планы на 2021 год по развитию российского производства комплектующих.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Сравнение OSRAM LEDriving HL с китайской светодиодной лампой в цоколе H4

Сравниваем купленную на «Алиэкспрессе» светодиодную лампу в цоколе H4 для фар головного света с лампой OSRAM LEDriving HL.

Тестируем Pioneer VREC-150MD двухканальный регистратор в зеркале

Автомобильные видеорегистраторы, встроенные в салонное зеркало, как устройства привлекают тем, что не мешают водителю. Pioneer VREC-150MD – не просто Full HD регистратор: он оснащен парковочной камерой высокого разрешения и большим сенсорным дисплеем.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.