12.05.2017

Somfy – для защиты дома

Компания Somfy представила ряд автоматизированных решений для въездных и гаражных ворот.

Один из основных способов попадания в частные владения – ненадёжные ворота и запоры на них. Для усиления безопасности специалисты компании Somfy, лидера в области автоматизации жилых, коммерческих и промышленных объектов, разработали ряд автоматизированных решений для въездных и гаражных ворот.

Защита частных владений начинается с въездных ворот. Хозяин волен выбрать форму, цвет, материал и исполнение створок, а ежедневное спокойствие гарантирует специальная автоматика. Для распашных ворот можно использовать высокоустойчивый к ветровым нагрузкам электропривод Ixengo L 3S от Somfy, а для откатных – модель Elixo 500 3S с многофункциональным блоком управления внутри. Оба устройства легко интегрируются как в новые, так и в ранее установленные конструкции, повышают комфорт использования ворот и спасают от попыток взлома. Когда электропривод включён, принудительное открытие створок вручную невозможно. Даже если злоумышленники попробуют каким-либо образом испортить провода, питающие привод, или любым другим образом прекратить его электропитание, устройство продолжит работать от аккумуляторной батареи. Дополнительную защиту даёт и функция автоматического закрытия – никто не сможет войти или заехать на территорию дома вслед за автомобилем хозяина, створки придут в движение сразу после проезда машины. Аналогичные возможности обеспечиваются и при частичном открывании ворот – калитка за пешеходом закроется сразу, и никто не откроет её снаружи.

Управление электроприводами въездных ворот осуществляется с дистанционного пульта по радиопротоколу. Например, решения Somfy предусматривают использование запатентованной радиотехнологии RTS (Radio Technology Somfy), являющейся эталоном безопасности среди систем радиоуправления за счёт динамичного кода передачи. Это дополнительно гарантирует безопасность дома. Как правило, сигнал распространяется в радиусе 50 метров, но при желании можно установить на ворота внешнюю антенну и увеличить расстояние до 200 м. Такое решение пригодится при подключении электроприводов к другим системам домашней автоматизации и при управлении, например, с сенсорной панели «Умного дома». Smart-технологии дополнительно расширяют функционал автоматики для ворот, в частности – можно запрограммировать автоматическое открытие и закрытие створок в установленное время или даже настроить удалённое слежение за воротами со смартфона. Правда, при этом придётся дополнительно подключить камеру, зато безопасность повысится в разы.

Не менее важными с точки зрения защиты имущества являются гаражные ворота – часто за ними скрывается не только автомобиль, но и другие ценные вещи, а также второй вход в дом. Для большинства типов гаражных ворот – популярных секционных, подъемных и сдвижных – подойдёт универсальный электропривод Dexxo Optimo. Он обеспечивает плавное и тихое открытие за считанные секунды. При этом так же, как и электропривод на основных воротах, Dexxo Optimo надёжно удерживает створки изнутри, препятствуя возможному проникновению. Если установлен аккумулятор резервного питания, электропривод продолжает выполнять свои задачи даже в случае отключения электроэнергии. Управлять гаражными воротами можно с того же пульта, что и въездными, и также с панели «Умного дома». Монтируются устройства как на новые ворота, так и на уже существующие. Электроприводы для гаражных ворот от компании Somfy оснащены встроенным освещением для помещения, а также имеют широкий выбор дополнительных аксессуаров от противовзломного замка до фотобарьеров безопасности разных типов.


Статьи по теме
Картинка


Bosch: все подключено

Доктор Фолькмар Деннер представил новую концепцию деловых поездок будущего.

Картинка


Geely анонсировала старт продаж Geely Emgrand X7

Продажи обновленного кроссовера Geely Emgrand X7 стартуют 25 марта.

Картинка


DENSO повышает эффективность технологии ночного видения

Корпорация DENSO объявила о том, что, благодаря датчикам, предоставленным Sony Semiconductor Solutions Corporation, компании удалось повысить эффективность своей системы ночного видения.

Картинка


Баллы Extra для шин MICHELIN

Мишлен присоединился к программе лояльности Extra от Bosch.

Картинка


KAMAЗ-6282 появился в Мосгортранс

«КАМАЗ» передал Мосгортрансу электробус второго поколения KAMAЗ-6282.

Картинка


Абрахам Схот получил новое назначение

Абрахам Схот был назначен временным и. о. Председателя совета директоров Audi.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.