01.03.2016

МСП и Автодор развивают сотрудничество

Корпорация МСП и Государственная компания «Автодор» развивают сотрудничество по вопросам увеличения доли субъектов МСП в закупках госкомпании.

01 марта 2016 года, состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» («Автодор»).

Подписание Соглашения о взаимодействии между Корпорацией МСП и ГК «Автодор» состоялось в рамках конференции «Особенности взаимодействия Государственной компании «Российские автомобильные дороги» с субъектами малого и среднего предпринимательства». На площадке мероприятия обсуждались приоритетные направления развития малого и среднего предпринимательства в транспортной отрасли, вопросы упрощения доступа субъектов МСП, в том числе инновационной направленности, к закупкам ГК «Автодор».

Со стороны Государственной компании «Автодор» документ подписал председатель правления Сергей Кельбах, со стороны Корпорации МСП – генеральный директор Александр Браверман.

«Компании малого и среднего предпринимательства (МСП), – это движущая сила развития экономики Российской Федерации. Государственная компания «Автодор» с 2013 года ведет активную работу по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках исполнения «дорожной карты» Правительства России. Сегодняшнее соглашение позволит развить наше сотрудничество с корпорацией МСП по системному, целенаправленному и скоординированному привлечению малых и средних предприятий в проекты Государственной компании», - заявил по итогам подписания Сергей Кельбах.

«Инфраструктурные отрасли экономики имеют высочайший потенциал развития в части реализации масштабных проектов, привлечения инвестиций, использования инновационных материалов и технологий. В связи с этим расширение доступа субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием является одной из приоритетных задач, – подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – В рамках реализации сегодняшнего соглашения мы планируем уделить особое внимание вопросам «доращивания» поставщиков, обеспечению необходимой информационно-методической поддержки предпринимателей, планирующих участие в закупках ГК «Автодор».

Александр Браверман также отметил, что Государственная компания «Автодор» в настоящее время ведет успешную работу по увеличению доли субъектов МСП в закупках. Так, в соответствии с Планом закупки товаров, работ, услуг на 2016 год «Автодор» по состоянию на февраль общий объем запланированных прямых закупок у субъектов МСП составляет 3 млрд. рублей (14,84 %), количество позиций плана закупки в разделе плана закупок у субъектов МСП – 86.

Предметом Соглашения является организация взаимодействия сторон по вопросам обеспечения доступа малых и средних компаний к закупкам в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сотрудничество предполагает оказание субъектам МСП методической поддержки по вопросам участия в закупках Государственной компании «Автодор», а также организацию информирования предпринимателей о корпоративной системе менеджмента качества, номенклатуре текущих и перспективных технологических потребностей Государственной компании, планируемых объемах закупок на краткосрочный и долгосрочный периоды, проведение конференций и информационных семинаров по обучению специалистов различных категорий положениям и требованиям корпоративных стандартов.

В рамках реализации основных направлений Соглашения стороны объединят усилия для реализации ряда мероприятий по формированию сети квалифицированных и ответственных поставщиков из числа субъектов МСП в целях осуществления закупочной деятельности Государственной компании, что позволит увеличить долю участия субъектов МСП в годовом объеме закупок «Автодора», привлечь малые и средние предприятия к участию в его программе партнерства, действующей с 2015 года.

Также стороны договорились о совместной подготовке предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в части создания условий для увеличения доли закупок у субъектов МСП.

Сотрудничество будет осуществляться в формате обмена информацией, проведения рабочих встреч, консультаций и тематических семинаров. Для обеспечения эффективного взаимодействия по реализации Соглашения будет сформирована совместная рабочая группа по вопросам обеспечения доступа субъектов МСП к закупкам, сформирован план действий по реализации основных задач.

Увеличение доли малых и средних предприятий в закупках крупных компаний с государственным участием является одним из приоритетных направлений деятельности Корпорации МСП. В частности, Корпорация МСП продолжает работу по проведению оценки соответствия в отношении проектов планов закупки товаров, работ, услуг в целях увеличения доли закупок у субъектов МСП. При проведении оценки соответствия планов закупки Корпорация обеспечивает контроль таких параметров, как соблюдение годового планируемого объема закупки у субъектов МСП в размере не менее 10% от общего объема закупок, а также соответствие раздела о закупках у субъектов МСП проекта плана закупки утвержденному заказчиком перечню товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются у субъектов МСП.

По результатам оценки соответствия, проведенной АО «Корпорация «МСП», по состоянию на 25 февраля 2015 года, планируемый общий объем закупок у субъектов МСП составил 181,186 млрд. рублей. В результате взаимодействия Корпорации с крупнейшими заказчиками прирост с 1 января 2016 года составил 47,209 млрд. рублей. Общее количество планируемых закупок составило 17 875 позиций. Средняя доля закупок у субъектов МСП составляет 27%.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai стала ближе к искусству

Компания Hyundai Motor поддержала новую выставку работ Нам Джун Пайка в галерее Tate Modern.

Картинка


Новое назначение в компании Тойота

1 января 2015 года президентом ООО «Тойота Мотор» назначен г-н Хидэнори Одзаки, ранее занимавший руководящие посты в компании Тойота в разных странах.

Картинка


Honda Accord выходит на американский рынок

Пресс-служба компании Honda сообщила, что 9 августа в США стартуют продажи нового седана Honda Accord.

Картинка


Nissan «сбросит вес»

В 2016 году компания Nissan собирается значительно снизить массу своих пассажирских автомобилей.

Картинка


УАЗ запустил линейку оригинальных масел

УАЗ запустил линейку оригинальных масел и эксплуатационных жидкостей.

Картинка


В Калуге состоялся финал конкурса «Автомаляр 2016»

Лучшие автомаляры России сошлись в схватке за звание победителя. Первое место и поездку на международный этап во Франции завоевал Андрей Жеребятьев из Сургута.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.