18.05.2014

Volkswagen представил модели для служб помощи и спасения

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили представила спецверсии моделей Amarok, Caddy, Transporter и Crafter предназначенные для служб помощи и спасения.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили на выставке RETTmobil, которая проходила с 14 по 16 мая 2014 г. в городе Фульда (Германия), представила широкий спектр специальной техники для тушения пожаров и для служб спасения – доработанные и специально оснащённые модификации на базе моделей Amarok, Caddy, Transporter и Crafter.

В центре внимания оказался Volkswagen Amarok Canyon для водно-спасательных служб.  Спецверсия Volkswagen Amarok обладает увеличенным дорожным просветом и защитой днища. Помимо лебёдки, в автомобиле предусмотрена система размещения оборудования, обеспечивающая безопасную транспортировку и быстрый доступ к спасательным устройствам.

На выставке также были представлены представлены Volkswagen Caddy и Volkswagen Crafter в качестве пожарных автомобилей. В заводскую комплектацию пожарной версии Caddy входят функция продолжения работы двигателя после извлечения ключа зажигания, система спецсигналов DBS 4000, включая задние «мигалки», а также подготовка под установку радиостанции. Модель Crafter доработана для использования в качестве штабного автомобиля: здесь имеются два полноценных рабочих места, оснащённых средствами связи, включая ПК, рацию и телефон. Два дополнительных сиденья позволяют использовать автомобиль для совещаний. Наконец, кормовая часть, модифицированная для размещения пожарного оборудования, и система отсеков делают автомобиль полноценным «штабом» любой операции по тушению пожара.

Четвёртый экспонат – микроавтобус Volkswagen для перевозки инвалидов-колясочников. Модель Transporter Kombi оснащена откидным алюминиевым пандусом, а также подножкой с электроприводом. Для оптимального крепления инвалидной коляски в автомобиле предусмотрены 4-точечные крепления с алюминиевыми натяжителями, а также статические и поясные ремни безопасности, на крыше установлены мигающие световые сигналы.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новое поколение Volkswagen Caddy

Volkswagen Коммерческие автомобили представляет новое поколение бестселлера Caddy. Этот компактный фургон с удобной сдвижной дверью стал лучше во всех отношениях.

Картинка


Гибридный малыш Volkswagen XL1 выходит в серию

Volkswagen начинает серийное производство самого экономичного серийного автомобиля в мире – 1-литрового XL1 с заявленным расходом 0,9 л на 100 км в смешанном цикле.

Картинка


Российский автогонщик Олег Кесельман в Eventum Premo

Российский автогонщик, чемпион России в классе "Туринг" и неоднократный победитель различных европейских гонок Олег Кесельман стал руководителем отдела тест-драйвов в компании Eventum Premo.

Картинка


Volkswagen снабдила полицию автомобилями

Компания Volkswagen предоставила полиции федеральной земли Саксония-Анхальт 32 автомобиля Transporter Kombi. Это первые из заказанных 76 автомобилей, поставка которых запланирована на 2014 и 2015 годы.

Картинка


Volkswagen California установил производственный рекорд

Производство California марки Volkswagen Коммерческие автомобили установило новый рекорд: 9708 автомобилей изготовлено в 2015 году на производственной площадке в Ганновере.

Картинка


Volkswagen Tiguan Sportline стал участником выствки

Марка Volkswagen покажет Tiguan Sportline в рамках открытия выставки «Казимир Малевич. Не только “Черный квадрат”», которое состоится 24 ноября 2017 года на ВДНХ в павильоне «Рабочий и колхозница».

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.