20.07.2021

В России на треть вырос спрос на автотовары

Летом 2021 года резко увеличился спрос на товары для автомобилей. В отдельных регионах России зафиксирован рост почти в 3 раза.

Летом 2021 года резко увеличился спрос на товары для автомобилей. В отдельных регионах России зафиксирован рост почти в 3 раза. 

 

Такие данные получил онлайн-гипермаркет товаров для дома, дачи, строительства и ремонта ВсеИнструменты.ру, проанализировав спрос на товары для автомобилей в июне 2021 года и сравнив эти цифры с аналогичным периодом 2020 года. По России спрос вырос на 28%. 

 

Резкий рост спроса на товары для автомобилей может быть обусловлен сразу двумя факторами: в России за последние полгода почти на 40% выросли продажи легковых автомобилей. Кроме того, эксперты отмечают, что жители страны стали экономить на ремонте и обслуживании автомобилей. Автолюбители предпочитают сами устранять мелкие неисправности, мыть машины и менять масло в двигателе. 

 

В ТОП-10 по стране вошли различные смазки и автомобильные масла, гидравлические домкраты, наборы для ремонта бескамерных шин и наборы автомобильного инструмента, тонировочная плёнка, топливные фильтры, гидравлические наборы для правки кузова, мотоциклетные съёмники, а также набор для сведения тормозных цилиндров. 

 

В регионах наибольший рост зафиксирован в Новосибирске — 283%. Чаще всего в столице Сибири покупают пресс-маслёнку, смазку для редуктора, WD-40 «Средство тысячи применений», автомобильное масло, антигравийное средство и средство для раскоксовки двигателя. 

 

Высокий спрос на товары для автомобилей также в Самаре — 86%, Омске — 60%, Волгограде — 56%. Среди популярных товаров: автомобильное масло, смазки, антигравийные и антикоррозийные средства, насосы и буксировочные тросы, универсальные очистители для салона, зеркала, пресс-маслёнки, резиновые опоры для домкрата. 

 

В Воронеже автомобильные товары стали чаще покупать на 45%, в Челябинске на 31%, в Перми спрос вырос на 32%, в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге на 26%, в Краснодаре на 25%, в Ростове-на-Дону на 15%, в Нижнем Новгороде на 13%, в Москве на 10%. Жители этих регионов также скупают автомасла, масло для лодочных моторов, средства для ухода и чистки салона автомобиля, расходные материалы для мелкого ремонта.


Статьи по теме
Картинка


Гибридные технологии

Кажется, еще немного, и наш мир окончательно разделится на «искусственное» и «натуральное».

Картинка


Новые тормоза от Bosch для Audi A8

Выполняя прошлогодние обещания, Bosch представил автоматическую систему аварийного торможения, которая в первое время будет устанавливаться на новые Audi A8.

Картинка


ZF откроет в России центр по ремонту автомобильных комплектующих

Немецкая фирма ZF задумалась об открытии в России собственного центра по восстановлению и ремонту АКПП.

Картинка


Federal-Mogul представляет инновационную систему зажигания ACIS

Сейчас Advanced Corona Ignition System от Federal-Mogul проходит отладку и, по результатам тестирования, позволяет получить экономию топлива до 10% по сравнению со стандартной искровой системой зажигания.

Картинка


Стала известна стоимость доводчиков Slamstop

Производитель универсального автомобильного доводчика Slamstop объявил официальную цену: стоимость одного сета на две двери, включая установку, составляет от 17 900 рублей.

Картинка


LADA Granta лифтбек: на преределку

Компания ''АВТОВАЗ'' объявила об отзыве 14 663 автомобилей LADA Granta лифтбек по причине возможного ''перетирания тормозной трубки о трос привода сцепления''.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор