29.05.2020

Беспилотник StarLine появится в Санкт-Петербурге

Беспилотный автомобиль StarLine готовится выехать на дороги Санкт-Петербурга.

Беспилотный автомобиль StarLine, разработкой которого занимается команда инженеров петербургской компании НПО СтарЛайн, прошел сертификацию и готов к тестированию на дорогах общего пользования.

Согласно постановлению правительства России, чтобы выехать на дороги общего пользования, все беспилотные транспортные средства должны предварительно пройти сертификацию. Проведением сертификации и оценкой беспилотных автомобилей занимается государственный научный центр ФГУП НАМИ, который разрабатывает и испытывает автотранспортные средства. Беспилотник StarLine прошел серию дорожных испытаний и получил заключение о соответствии транспортного средства требованиям безопасности. Заключение дает возможность тестирования беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования.

«Нам важно иметь возможность проводить тестирования на дорогах общего пользования, так как полигонов, имитирующих реальную дорожную инфраструктуру с другими участниками дорожного движения, у нас в стране нет. Тестирования на дорогах города позволят отладить и усовершенствовать алгоритмы беспилотника в реальной дорожной обстановке. Это поможет сделать беспилотный автомобиль надежным и безопасным транспортным средством», - рассказал Борис Иванов, руководитель проекта «Беспилотный автомобиль StarLine».

Беспилотный автомобиль StarLine сегодня умеет достаточно уверенно двигаться в условиях малозагруженного города. Автомобиль определяет дорожные знаки, светофоры и пешеходов, объезжает препятствия, может перестраиваться на другую полосу. Ранее беспилотник StarLine многократно тестировался на закрытых площадках, на территории Сколково, участвовал в заезде у Крымского моста и стал финалистом гонки беспилотников «Зимний город», которая состоялась зимой 2019 года. 

Сейчас команда разработчиков начала подготовку к тестированию автомобиля на дорогах Санкт-Петербурга. Испытания планируют начать с Лесного и Большого Сампсониевского проспектов, эти зоны расположены недалеко от офиса НПО СтарЛайн. Также планируются масштабные тестирования на Невском проспекте.

Во время тестирования в салоне беспилотника будет находиться инженер-испытатель, который, в случае необходимости, возьмет управление на себя.

Во время тестирования в салоне беспилотника будет находиться инженер-испытатель, который, в случае необходимости, возьмет управление на себя.


Статьи по теме
Картинка


StarLine представила Smart Key

Компания StarLine разработала и выпустила в продажу новый цифровой ключевой модуль временного отключения штатного иммобилайзера StarLine BP-06.

Картинка


Volkswagen открыл дилерский центр в Бурятии

2 октября в Улан-Удэ состоялась торжественная церемония открытия официального дилера «Фольксваген Центр Стрела».

Картинка


Suzuki Vitara: скоро в России

Компания Suzuki планирует начать в России официальные продажи обновленного кроссовера Vitara в августе 2015 года.

Картинка


Три удачных попытки Mobil 1

Mobil 1 и автомобиль Porsche Panamera Turbo S успешно завершили рекордные заезды на льду Байкала.

Картинка


«КАМАЗ» поможет с ипотекой

Компания «КАМАЗ» объявила о решении помочь молодым работникам с выплатой ипотеки.

Картинка


Honda – лидер в экономии топлива

В результате масштабного тест-драйва Honda по территории более 20 стран Европейского Союза, компании удалось установить рекорд Гиннесса по экономии топлива.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.