28.04.2018

StarLine: безопасность на дорогах – превыше всего

StarLine представил новую разработку, которая повысит уровень безопасности на дорогах и снизит количество ДТП.

StarLine представил новую разработку, которая повысит уровень безопасности на дорогах и снизит количество ДТП.

Новая функции охранно-телематических комплексов StarLine 3-го поколения позволяет предупредить об экстренном торможении: при резком аварийном торможении к загорающимся стоп-сигналам автомобиля подключится дополнительный световой сигнал – частое мигание аварийных огней. Так автовладелец сможет предупредить едущих за ним водителей о возникновении опасной ситуации на дороге.

Функция предупреждения об экстренном торможении (ESS) уже успешно работает на многих новых автомобилях. StarLine делает передовые технологии дополнительной безопасности на дороге доступными для автомобилей практически любого года выпуска при использовании даже самых бюджетных охранно-телематических комплексов StarLine.

Система предупреждения об экстренном торможении Emergency Stop Signal system (ESS) помогает уменьшить время реакции водителей на 0,2-0,3 секунды. Если автомобиль будет ехать со скоростью 60 км/ч, то тормозной путь за такое время будет сокращен на 4 метра. Система ESS также снижает вероятность «позднего» торможения – несвоевременного замедления автомобиля из-за притупленного внимания водителя – в 3,5 раза.

Порог срабатывания аварийных сигналов при торможении, а именно его интенсивность, настраивается программно.

Датчиком торможения является трехосевой цифровой акселерометр, установленный в охранно-телематических комплексах StarLine.


Статьи по теме
Картинка


Honda объявила о результатах апреля

Компания Honda Motor опубликовала отчет о работе за апрель месяц текущего года.

Картинка


Honda в Париже

В рамках Парижского Автосалона компания Honda продемонстрировала свои новинки.

Картинка


Вторичный рынок в России становится цивилизованнее

Суперавтомаркет «Формула 91» провел опрос с целью выяснить с какими проблемами чаще всего сталкиваются автолюбители при выборе и покупке подержанных машин.

Картинка


Новая транспортная развязка открыта на трассе М-4

Новая трехуровневая транспортная развязка открыта на 1442-м км федеральной трассы М-4 «Дон» в районе Джубги.

Картинка


Четвертая победа Hyundai Motorsport

Команда Hyundai Motorsport завершила сезон 2017 года победой и двойным призовым подиумом на «Ралли Австралия».

Картинка


Новинки Mazda дебютировали в Женеве

Компания Mazda представила на женевском автосалоне новую Mazda6 в кузове универсал и обновленную Mazda6 в кузове седан, концепт-кары Mazda Vision Coupe и Mazda Kai и революционный бензиновый двигатель SKYACTIV-X.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.