19.03.2019

Вспомнить всё

В охранно-телематических комплексах StarLine 3-го и 5-го поколений появился «черный ящик», который будет запоминать координаты.

В охранно-телематических комплексах StarLine 3-го и 5-го поколений появился «черный ящик», который будет запоминать координаты. При нахождении автомобиля вне зоны действия GSM-сети, оборудование сохранит и передаст на сервис starline.online точную историю передвижения автомобиля за тот промежуток времени, в течение которого отсутствовала связь.

Определение местоположения автомобиля осуществляется с помощью систем глобального спутникового позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Наблюдать за перемещениями транспортного средства можно в мобильном приложении StarLine для Android и iOS, в личном кабинете на сайте starline.online или запросив свои текущие координаты с помощью SMS-команды.

Когда автомобиль находится в зоне действия GSM-сети, мониторинговое оборудование передает данные о его местоположении на сервис спутникового мониторинга. Обычная система без «черного ящика» при потере сети отобразит маршрут в виде прямой линии. Прямая линия соединяет точку потери связи с точкой восстановления. Такой маршрут отличается от реального.

В охранно-телематическом оборудовании StarLine при потере связи с сервером данные о местоположении автомобиля сохраняются в энергонезависимой памяти – «черном ящике».

Умное оборудование продолжает фиксировать точки с координатами автомобиля по пути его следования, и, когда связь с сервером восстанавливается, отправляет на него достоверную информацию о маршруте автомобиля.

Умное оборудование продолжает фиксировать точки с координатами автомобиля по пути его следования, и, когда связь с сервером восстанавливается, отправляет на него достоверную информацию о маршруте автомобиля.

Теперь память «черного ящика» охранно-телематического оборудования StarLine 3-го и 5-го поколений увеличена до 8192 точек. Этого объема хватит на 22-часовую поездку.

Отметим, такая опция есть и у охранно-телематического оборудования StarLine 6-го поколения, а также у маяков и трекеров StarLine.


Статьи по теме
Картинка


StarLine ICAN: невидимая блокировка

20 апреля вышла в продажу новая версия программного обеспечения, поддерживающая блокировку двигателя по технологии iCAN.

Картинка


Все для клиента

Ряд функций BMW ConnectedDrive будет доступен покупателям российского рынка в базовой комплектации.

Картинка


Hyundai: ориентация на клиентов

Hyundai Motor провела Международный семинар по удовлетворенности клиентов 2015.

Картинка


Toyota Land Cruiser's Land состоится в Москве

С 5 по 13 декабря в центре Москвы впервые в России пройдет захватывающее тест-драйв шоу Toyota Land Cruiser's Land.

Картинка


Bosch представила новый ремонтный комплект

Компания Bosch представила новый профессиональный комплект для ремонта насос-форсунок.

Картинка


Тест-драйв LADA Vesta: новое лицо АВТОВАЗа

АВТОВАЗ, всё-таки, вспрыгнул на подножку ушедшего трамвая и начал делать Машины? Приглядимся к новой LADA Vesta на тест-драйве журнала «Автодела».

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.