14.05.2015

StarLine ICAN: невидимая блокировка

20 апреля вышла в продажу новая версия программного обеспечения, поддерживающая блокировку двигателя по технологии iCAN.

20 апреля вышла в продажу новая версия программного обеспечения, поддерживающая блокировку двигателя по технологии iCAN(технология скрытой блокировки двигателя по штатным цифровым шинам автомобиля.)

При попытке угона автомобиля, оборудованного охранным комплексом StarLine, двигатель будет надежно заблокирован сразу после начала движения. Блокировка осуществляется путем отключения блоков, отвечающих за работу двигателя, специальными командами, которые формирует интегрированный модуль 2CAN или CAN+LIN.

Обнаружить блокировку, выполненную по технологии iCAN, любым из известных профессиональным угонщикам способов практически невозможно, так как блоки управления останавливают двигатель, выполняя команды в штатном режиме.

При этом технология блокировки iCAN безопасна: остановка двигателя происходит в штатном режиме, так как электронные блоки управления выполняют инструкции, заложенные производителем автомобиля. Данная блокировка не будет мешать работе автозапуска. Блокировка двигателя происходит только при начале движения, благодаря встроенному в CAN-модуль датчику скорости.

Данная технология доступна во всех охранно-телематических комплексах StarLine, оснащенных 2CAN или CAN+LIN интерфейсом с версией программного обеспечения 3.4 и выше, а также версией программного обеспечения основного блока L8 и выше. Если оборудование было куплено ранее, то необходимо обновить программное обеспечение основного блока до версии L8 и выше, «Программатор CAN Телематика» до версии 2.2 на сайте производителя и программное обеспечение 2CAN или CAN+LIN интерфейс до версии 3.4 и выше.

Для работы технологии iCAN необходимо подключить сигнализацию к цифровой шине CAN, согласно описанию на can.starline.ru и поставить галочку «Блокировка двигателя» в настройках CAN-модуля. Рекомендуем использовать технологию дополнительной блокировки двигателя iCAN совместно с «аналоговой» блокировкой.

Актуальный список автомобилей, в которых возможно будет реализовать блокировку по технологии iCAN, можно найти на can.starline.ru.


Статьи по теме
Картинка


Финал SEAT Leon Eurocup не за горами

После пяти гоночных уикендов серия SEAT Leon Eurocup приблизилась к финалу сезона, который пройдёт 1 и 2 ноября на треке Circuit de Barcelona-Catalunya.

Картинка


ŠKODA: исторический момент

Экипаж Эсапекка Лаппи / Янне Ферм завоевал первую победу на Чемпионате мира по ралли FIA (WRC 2) за рулем новой Fabia R5.

Картинка


Транс-Азиатская Экспедиция стартовала 6 октября

Караван из новых Volkswagen Amarok пройдет по пути легендарных путешественников по России и 6 стран Азии.

Картинка


Isuzu NPR82/CNG дебютировал на COMTRANS-2017

«Исузу Рус» представила на COMTRANS-2017 первый сертификационный образец газового грузовика Isuzu NPR82/CNG.

Картинка


«КАМАЗ» показал беспилотный электробус

В Казани состоялась демонстрация прототипов беспилотных электробусов от ПАО «КАМАЗ».

Картинка


Mitsubishi удивит всех новым проектом

Mitsubishi Motors примет участие в подготовке виртуальной электростанции с использованием электромобилей в качестве ее основы.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.