28.05.2019

StarLine начинает тестирование беспилотного автомобиля

В июне российские города примут участие в экспериментальном тестировании беспилотного автомобиля StarLine.

В июне российские города примут участие в экспериментальном тестировании беспилотного автомобиля StarLine. Напомним, 26 ноября 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении тестирования беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования.

Маршрут беспилотника пройдет через семь городов России: Нижний Новгород, Казань, Самару, Уфу, Челябинск, Екатеринбург и Пермь. Полгода назад, в рамках подготовки к конкурсу «Зимний город», произошло серьезное усовершенствование автомобиля: были установлены две дополнительные камеры и четыре дополнительных лидара,  рассчитанных на работу при температурах до -30-40 °С, серьезно модернизирована вычислительная подсистема. Целью экспериментального заезда станет тестирование реализованных в автомобиле беспилотных технологий с использованием нового оборудования, сбор данных для создания высокоточной карты российских дорог для беспилотного транспорта.

Первым городом, который 10 июня посетит беспилотный автомобиль StarLine, станет Нижний Новгород. У жителей всех городов-участников появится возможность познакомиться с инновационным российским проектом: в режиме онлайн следить за передвижениями автомобиля, присоединиться к автоквесту «Найди беспилотник в своем городе» и принять участие в тест-драйве.


Статьи по теме
Картинка


StarLine представила Smart Key

Компания StarLine разработала и выпустила в продажу новый цифровой ключевой модуль временного отключения штатного иммобилайзера StarLine BP-06.

Картинка


Немецкие автомобили набирают популярность

По итогам квартальных продаж на AVITO выяснилось, что на вторичном авторынке Санкт-Петербурга немецкие бренды догоняют отечественные марки. Разрыв между ними сократился до 2,5%.

Картинка


DAfmi отмечает юбилей

Сертификации системы управления качеством DAfmi по ISO 9001 исполнилось 10 лет.

Картинка


Планы перевыполнены

Компания PSA Peugeot Citroën предоставила результаты деятельности в 2015 году.

Картинка


КАМАЗы на выставке «Стройиндустрия Севера»

Компания «КАМАЗ» представила свою продукцию в рамках 13-й Межрегиональной специализированной выставки «Стройиндустрия Севера. Энергетика. ЖКХ - 2016», которая завершается сегодня, 3 марта, в Якутске.

Картинка


Газпромнефть объявила о старте новой акции

«Газпромнефть – смазочные материалы» совместно с одним из крупнейших автодилеров запустила масштабную акцию на Юге России.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.