02.07.2018

Starship преодолел все испытания

Концерн «Шелл» и AirFlow Truck Company объявили об успешном завершении пробега концепта грузовика Starship («Звездолет») между двумя побережьями США.

Концерн «Шелл» и AirFlow Truck Company объявили об успешном завершении пробега концепта грузовика Starship («Звездолет») между двумя побережьями США. Благодаря применению высоких технологий в сфере аэродинамики и инженерным успехам по снижению массы, создателям Starship удалось достичь рекордно низких показателей расхода топлива – 26,3 л/100 км. Именно благодаря этому удалось установить новый стандарт экономичности топлива, открывающий широкие перспективы для отрасли грузоперевозок.

За все время испытаний грузовик Starship преодолел более 3700 километров в реальных условиях эксплуатации. Общая масса автомобиля с грузом составила более 33 000 кг, а масса полезной нагрузки – 18 098 кг.

В итоге средний расход топлива грузовика Starship составил 3,8 км/л, что является абсолютным рекордом экономичности для автомобилей подобного класса. Данные результаты были зафиксированы с помощью технического оборудования, предоставленного Североамериканским советом по фрахтовой экономичности (North American Council for Freight Efficiency).

«Мы гордимся показателями грузовика Starship, совершившего пробег от побережья до побережья в реальных условиях эксплуатации. Успешно реализовав этот проект, мы задали новые стандарты экономичности топлива, существующие в сфере грузоперевозок. Мы и в будущем планируем продолжать сотрудничество с AirFlow Truck Company», - поясняет Роберт Мейнуоринг, руководитель отдела инновационных технологий подразделения смазочных материалов концерна «Шелл» (Shell Lubricants).

Столь впечатляющий результат был бы невозможен без смазочных материалов «Шелл» и особого дизайна грузовика. Инженеры из AirFlow Truck Company разработали уникальную кабину и боковые «юбки» прицепа, которые были изготовлены из углепластика. Также в проект Starship поставили особый экономичный двигатель Cummins X-15 и шины с низким сопротивлением качению, что тоже помогло достижению столь высоких показателей

На грузовике применялось полностью синтетическое моторное масло Shell Rotella® T6 Ultra 5W-30 для тяжелонагруженных двигателей c пониженной динамической вязкостью, отвечающее категории API FA-4, которое обеспечивает высокую защиту от износа, образования отложений и разрушения смазочной пленки. Также использовались трансмиссионные масла, масло для дифференциала и масло для ступиц «Шелл». Масло, применяемое в двигателе Starship, изготовлено по тем же технологиям и обладает той же вязкостью, что и масло Shell Rimula Ultra E.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Acura снова признана одной из лучших

По результатам опубликованного рейтинга авторитетного агентства J.D. Power and Associates модели Acura TLX и ILX вошли в тройку лучших премиальных автомобилей в классе компакт-класс.

Картинка


NGK расширила ассортимент свечей зажигания

Компания NGK выпустила на вторичный рынок свечу зажигания для литрового мотора семейства Ecoboost от Ford, а также для компактных моделей концерна VW/Audi.

Картинка


ŠKODA Superb: начало новой эры

С конвейера завода в Квасинах сошел первый ŠKODA Superb третьего поколения.

Картинка


Toyota Mirai дебютировал в Токио

17 апреля 2015 года Тойота Мотор Корпорэйшн открыла в центре Токио шоу-рум, посвященный Toyota Mirai, первому в мире серийному автомобилю на водородных топливных элементах.

Картинка


Castrol обновила топовую линейку масел

Компания Castrol запускает новое моторное масло EDGE 5W-30 LL с технологией TITANIUM FST™, которое заменит в ассортименте своего предшественника — масло EDGE 5W-30.

Картинка


Volkswagen представил шестое поколение Caravelle

С 28 по 30 августа подмосковная трасса Moscow Raceway стала ареной битвы Audi, BMW и Mercedes – состоялся третий в истории российский этап кузовных гонок DTM. Марка Volkswagen Коммерческие предоставила автомобили для трансферов гостей марки Audi.

SHELL прогнозирует переход на менее вязкие моторные масла

SHELL рассказал, как снижение вязкости моторного масла позволит экономить миллионы долларов на обслуживании грузовых автомобилей

Рынок смазочных материалов России 2018: итоги и тренды

Российский рынок смазочных материалов по итогам 2018 года ожидает незначительный рост. Потребление продукции увеличилось на 1,2%, составив 1,56 млн тонн.

«Хендэ Мотор СНГ» считает 2018-й год успешным

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела предварительные итоги 2018-го года и озвучила планы на 2019-й год. Результаты работы озвучил Алексей Калицев, управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Тестируем Neoline X-COP 9200 – гибрид видеорегистратора с радар-детектором

Neoline в своей продуктовой политике делает ставку на гибриды, выпуская видеорегистраторы, совмещенные с радар-детектором и GPS-информером. Мы тестируем новинку Neoline X-COP 9200, она оснащена современной полосковой антенной и EXD модулем.

Тестируем Intego VX-550HD – автомобильный видеорегистратор

В компактном регистраторе Intego VX-550HD хочется отметить несколько особенностей – магнитное крепление, возможность дооснащения GPS приемником и удобная эргономика. Подробнее читайте в тесте.

Тестируем Bosch C7 – зарядное устройство для автомобильных АКБ

В статье представлен тест зарядного устройства Bosch C7. Измерены зарядные кривые.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.