02.07.2018

Starship преодолел все испытания

Концерн «Шелл» и AirFlow Truck Company объявили об успешном завершении пробега концепта грузовика Starship («Звездолет») между двумя побережьями США.

Концерн «Шелл» и AirFlow Truck Company объявили об успешном завершении пробега концепта грузовика Starship («Звездолет») между двумя побережьями США. Благодаря применению высоких технологий в сфере аэродинамики и инженерным успехам по снижению массы, создателям Starship удалось достичь рекордно низких показателей расхода топлива – 26,3 л/100 км. Именно благодаря этому удалось установить новый стандарт экономичности топлива, открывающий широкие перспективы для отрасли грузоперевозок.

За все время испытаний грузовик Starship преодолел более 3700 километров в реальных условиях эксплуатации. Общая масса автомобиля с грузом составила более 33 000 кг, а масса полезной нагрузки – 18 098 кг.

В итоге средний расход топлива грузовика Starship составил 3,8 км/л, что является абсолютным рекордом экономичности для автомобилей подобного класса. Данные результаты были зафиксированы с помощью технического оборудования, предоставленного Североамериканским советом по фрахтовой экономичности (North American Council for Freight Efficiency).

«Мы гордимся показателями грузовика Starship, совершившего пробег от побережья до побережья в реальных условиях эксплуатации. Успешно реализовав этот проект, мы задали новые стандарты экономичности топлива, существующие в сфере грузоперевозок. Мы и в будущем планируем продолжать сотрудничество с AirFlow Truck Company», - поясняет Роберт Мейнуоринг, руководитель отдела инновационных технологий подразделения смазочных материалов концерна «Шелл» (Shell Lubricants).

Столь впечатляющий результат был бы невозможен без смазочных материалов «Шелл» и особого дизайна грузовика. Инженеры из AirFlow Truck Company разработали уникальную кабину и боковые «юбки» прицепа, которые были изготовлены из углепластика. Также в проект Starship поставили особый экономичный двигатель Cummins X-15 и шины с низким сопротивлением качению, что тоже помогло достижению столь высоких показателей

На грузовике применялось полностью синтетическое моторное масло Shell Rotella® T6 Ultra 5W-30 для тяжелонагруженных двигателей c пониженной динамической вязкостью, отвечающее категории API FA-4, которое обеспечивает высокую защиту от износа, образования отложений и разрушения смазочной пленки. Также использовались трансмиссионные масла, масло для дифференциала и масло для ступиц «Шелл». Масло, применяемое в двигателе Starship, изготовлено по тем же технологиям и обладает той же вязкостью, что и масло Shell Rimula Ultra E.


Статьи по теме
Картинка


Honda Coupe ARX-04b проходит испытания

Команда Tequila Patrón ESM проводит тестовые заезды спортивного болида Honda Coupe ARX-04b.

Картинка


«КАМАЗ» признан «IT-Лидером»

ОАО «КАМАЗ» и директор Центра информационных и коммуникационных технологий компании Артём Головатый стали лауреатами национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР» в номинации «Автомобилестроение» по итогам 2014 года.

Картинка


КАМАЗ ждет победа

Министр спорта РФ Виталий Мутко встретился с командой «КАМАЗ-мастер» и пожелал гонщикам успешного выступления на очередном ралли-марафоне «Дакар-2016».

Картинка


«Фольксваген Центр АВТОРУСЬ» приглашает на Масленицу

Группа компаний «АВТОРУСЬ» встречает весну и празднует широкую Масленицу. 10, 11 и 12 марта в «Фольксваген Центре АВТОРУСЬ».

Картинка


КАМАЗ подводит итоги

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги трёх кварталов по РСБУ.

Картинка


Subaru XV HYPER EDITION появится в продаже в мае

Компания ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Беларуси, сообщила, что в мае 2017 года начнутся продажи специальной версии полноприводного кроссовера XV – HYPER EDITION.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.