20.12.2016

КАМАЗ на верном пути

Совет директоров рассмотрел итоги работы группы организаций ПАО «КАМАЗ» за десять месяцев 2016 года, утвердил Бизнес-план компании на 2017 год, а также утвердил Программу стратегического развития ПАО «КАМАЗ» на период до 2025 года.

В Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ». Совет директоров рассмотрел итоги работы группы организаций ПАО «КАМАЗ» за десять месяцев 2016 года, утвердил Бизнес-план компании на 2017 год, а также утвердил Программу стратегического развития ПАО «КАМАЗ» на период до 2025 года.

В соответствии с Бизнес-планом на 2017 год компания намерена реализовать в следующем году 36 тысяч автомобилей, из них 30 000 – на российском рынке, 6 000 – на рынках зарубежных стран. Чистая прибыль планируется в размере 1 229 млн. рублей при выручке 143 млрд. рублей.

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике, благодаря поддержке нашего главного акционера Госкорпорации Ростех и правильным управленческим решениям, в уходящем 2016 году мы выпустили 33,5 тыс. автомобилей КАМАЗ, уверенно удерживаем позиции лидера в российском автопроме и усиливаем экспансию на экспортных рынках, – отметил генеральный директор компании Сергей Когогин. – В следующем году, опираясь на производственный и кадровый потенциал, нам предстоит произвести 36 тыс. автомобилей и совершить новые шаги в сфере модернизации производства, в рамках утверждённой сегодня Советом директоров Программы стратегического развития ПАО «КАМАЗ» на период до 2025 года».

«Утверждённая сегодня стратегия «КАМАЗа» является частью Стратегии развития Госкорпорации Ростех до 2025 года, которая предполагает среднегодовой рост выручки корпорации на 17% , выход на новые рынки и увеличение доли гражданской продукции. В стратегии «КАМАЗ-2025» поставлены амбициозные, но достижимые цели: ускоренное развитие конкурентоспособной продуктовой линейки, удержание достигнутого доминирования на рынке РФ, утроение экспортных продаж, максимизация прибыли от послепродажных сервисов, – подчеркнул генеральный директор Госкорпорации Ростех, Председатель Совета директоров ПАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов. – В результате реализации стратегии «КАМАЗ-2025» при оптимистичном сценарии к 2025 году выручка составит 480 млрд. рублей, к 2025 году будет реализовано более 70 тысяч автомобилей».

Стратегия сформирована с учетом возможностей и рисков нескольких сценариев, учитывающих возможные изменения макроэкономической и рыночной конъюнктуры, реализацию этапов технологической модернизации, доступность инвестиционных ресурсов и другие факторы.

Согласно Стратегии, доля продаж автомобилей КАМАЗ за рубежом должна составить 26-30%, предполагается рост EBITDA на 9-11%, а также рост ROCE на 14-15%.


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗы поставлены в «Роснефть»

Компания «КАМАЗ» передала более двух десятков единиц автотехники в адрес ПАО «НК «Роснефть».

Картинка


КАМАЗ» открыл дилерский центр в Краснодаре

5 марта в Краснодаре состоялось торжественное открытие нового современного дилерского центра «КАМАЗ».

Картинка


Volkswagen представил концепт кроссовера

На американском автосалоне 2015 года, который проходит с 12 по 25 января в Детройте марка Volkswagen представила концепт кроссовера Cross Coupé GTE.

Картинка


«Мисс России-2016» вручили Hyundai Solaris

Победительнице конкурса «Мисс Россия-2016» вручили Hyundai Solaris.

Картинка


DS скоро выйдет на российский рынок

Группа «PSA Groupe» ищет партнёров, имеющих успешный опыт работы в автомобильном премиальном сегменте и способных достойно представлять марку DS в России.

Картинка


OPEL и PEUGEOT будут собирать в Намибии

Группа PSA и корпорация Namibia Development Corporation (NDC) подписали соглашение о создании совместного предприятия для запуска в Walvis Bay завода по сборке автомобилей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.