17.08.2015

Subaru попала в книгу рекордов Гиннесса

Компания ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, сообщила, что в минувшую субботу 15 августа 2015 года прошел фестиваль SubaFest.

Компания ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в  России и Республике Беларусь, сообщила, что в минувшую субботу 15 августа 2015 года прошел фестиваль SubaFest, куда съехались субаристы со всей России. В этом году фестиваль собрал порядка 4000 гостей, более 1000 автомобилей Subaru.

Для того чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса, было достаточно около 400 автомобилей, так как предыдущее достижение субаристов, зарегистрированное 13 июля 2013 года в США, собрало 371 автомобиль. Но российские владельцы Subaru превзошли американцев почти вдвое: новый рекорд - парад 549 автомобилей Subaru.

Во время вручения сертификата о новом рекорде, Глен Поллард, официальный представитель Guinness World Records Ltd., который зарегистрировал достижение российских субаристов, сказал: «Этот рекорд очень сложный с технической точки зрения. Здесь важно усилие каждого участника, ведь ошибка одного человека может стоить всего рекорда. Однако сегодня вы доказали, что вместе можете добиться очень многого. Поэтому сегодня я торжественно заявляю, что вы официально потрясающие!»

Всего в мероприятии приняли участие 621 Subaru, однако в рекорде зафиксировано на 72 автомобиля меньше. По правилам книги рекордов Гиннесса необходимо, чтобы парад преодолел 3 километра без остановок. Так же максимально возможное расстояние между автомобилями не должно превышать дистанции, эквивалентной двум автомобилям. Чтобы установить рекорд понадобилось 2.5 часа, на протяжении которых все участники двигались со скоростью порядка 5-7 км/час по автодрому Moscow Raceway. 

Генеральный директор ООО «Субару Мотор», Кисимото Есики, поздравил всех «субаристов», участвующих в установлении рекорда: «Я всегда знал, что субаристы отличные водители. Но сегодня вы доказали, что можете не только очень быстро ездить, но и показывать свое мастерство на крайне низкой скорости. Сегодня мы все вместе в очередной раз доказали, что мы – одна большая и дружная команда, что мы гордимся брендом Subaru и любим марку!»

ООО «Субару Мотор» благодарит издательский дом «За рулем» за информационную поддержку фестиваля.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Результаты марафона «Мурманск-Магадан»

Завершился пятидневный марафон «Мурманск-Магадан», в ходе которого участники преодолели более 10000 километров пути.

Картинка


Infiniti готовится к премьере

Infiniti QX50 будет представлен на Международном Автомобильном Шоу 2015 в Нью-Йорке.

Картинка


NEOLINE Bliss FM удивил широкими возможностями

Компания NEOLINE представила новый FM-трансмиттер NEOLINE Bliss FM.

Картинка


ДУНФЭН пришла в Краснодар

В Краснодаре открылся первый официальный дилер автомобильной марки DFM.

Картинка


«КАМАЗ» назван лидером

ПАО «КАМАЗ» заняло передовые позиции в национальном бизнес-рейтинге «Лидер России-2015».

Картинка


Dassault Systemes представит новейшие решения

Компания Dassault Systèmes уже в пятый раз примет участие в 19-ом Российском автомобильном форуме, крупнейшем отраслевом мероприятии для профессионалов транспортной индустрии.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Продажи новых автомобилей в сентябре сократились

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре 2019 года снизились на 0,2%, при этом в лидерах продаж остаются автомобили Российского производства.

Тестируем Neoline G-Tech X74 – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Тестируем новинку 2019 года регистратор Neoline G-TECH X74. У него в активе – магнитное крепление, поляризационный фильтр и необычный режим ночной съемки. Как это работает читайте в статье.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.