18.02.2015

49 лет продуктивного производства

Компания Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, объявила, что общее количество горизонтально-оппозитных двигателей SUBARU BOXER достигло 15 миллионов спустя 49 лет с начала их производства.

Компания Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, объявила, что общее количество горизонтально-оппозитных двигателей SUBARU BOXER достигло 15 миллионов спустя 49 лет с начала их производства. Первый четырехцилиндровый алюминиевый горизонтально-оппозитный двигатель с водяным охлаждением был установлен на модель Subaru 1000 в мае 1966 года.

В горизонтально-оппозитных двигателях Subaru поршни, расположенные слева и справа от коленчатого вала, перемещаются симметрично друг другу, но в противоположных направлениях, благодаря чему происходит взаимное сглаживание возникающих вибраций. В результате, вращение коленчатого вала отличается особой плавностью с низким уровнем вибраций. Кроме того, отсутствие необходимости в уравновешивающем вале обеспечивает дальнейшее снижение массы двигателя. Двигатели SUBARU BOXER отличаются меньшей габаритной высотой, чем двигатели с рядным или V-образным расположением цилиндров, что позволяет снизить центр тяжести всего автомобиля. Легкий вес, компактность конструкции и симметричность компоновки уменьшает момент рыскания автомобиля.

В прошлом месяце Subaru отметила ещё одно событие – выпуск 14 миллионной фирменной системы полного привода - Symmetrical All-Wheel Drive (AWD), которая впервые была применена на модели Subaru Leone 4WD Estate Van в 1972 году.

Symmetrical AWD – это запатентованная система полного привода Subaru, в которой силовой агрегат и привод расположены таким образом, что их ось симметрии совпадает с продольной осью автомобиля. Благодаря балансу масс и равномерному распределению нагрузки система эффективно реализует крутящий момент на всех колесах. В симметричном полном приводе трансмиссия, которая, как правило, является одним из самых тяжелых элементов, расположена близко к центру тяжести автомобиля. Такая конструкция сводит к минимуму момент инерции вокруг вертикальной оси, что положительно сказывается на характеристиках поворачиваемости.


Статьи по теме
Картинка


Subaru строит планы

Официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь компания ООО «Субару Мотор» рассказала о прогнозах на 2015 год.

Картинка


Drive Hyundai предлагает новые условия

С мая 2015 года компания «Хендэ Мотор СНГ» расширила программу Drive Hyundai участием в ней городского кроссовера ix35.

Картинка


КАМАЗ - участник «Иннопрома-2015»

ОАО «КАМАЗ» принимает участие в работе Уральской международной выставки «Иннопром-2015», которая пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля.

Картинка


StarLine E63 и StarLine E93 вышли в продажу

StarLine сообщила о старте продаж охранных комплексов StarLine E63 и StarLine E93 c опциональным 2CAN+LIN-интерфейсом.

Картинка


X5 Retail Group сотрудничает с КАМАЗом

Х5 Retail Group закупила у «КАМАЗа» более 20% новых грузовиков в 2016 году.

Картинка


Hyundai анонсировала премьеру в прямом эфире

Hyundai Motor в прямом эфире покажет две мировые премьеры на автосалоне в Женеве.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.