12.12.2014

Двигатель SUBARU BOXER получил премию

Двухлитровый горизонтально-оппозитный двигатель SUBARU BOXER с турбонаддувом, который устанавливается на текущем поколении Subaru WRX, стал победителем премии «10 лучших двигателей».

Компания Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, сообщила о том, что по версии автомобильного журнала Ward's 2.0-литровый горизонтально-оппозитный двигатель SUBARU BOXER с турбонаддувом, который устанавливается на текущем поколении Subaru WRX, стал победителем премии «10 лучших двигателей». Победители 2014 года были выбраны среди 37 номинантов.

Subaru получает эту престижную награду уже в четвертый раз. Первые две были вручены за 2.5-литровый двигатель с турбонаддувом, который устанавливался на моделях WRX STI, WRX, Forester и Legacy 2004 -2010 годов. Третья награда, полученная в 2013 году – за 2.0-литровый атмосферный двигатель серии FA20, построенный специально для модели BRZ.

Новый 2.0-литровый 4-цилиндровый двигатель Subaru BOXER, который устанавливается на модели WRX, оснащен системой непосредственного впрыска топлива с высокой степенью сжатия, активной системой управления клапанами, турбонагнетателем с двойной улиткой и интеркулером, что повышает его отдачу и снижает расход топлива. Максимальная мощность в 268 л. с. достигается при 5600 об/мин, а пиковый крутящий момент – 350 Н*м – в диапазоне 2000–5200 об/мин. Будучи следующей ступенью развития двигателя серии FA20, устанавливаемого на модель Forester 2.0 XT, мотор WRX отличается другими распределительными валами и более жесткими пружинами клапанов, что позволило повысить его отдачу. В глушителе теперь на одну камеру меньше, что сокращает длину пути отработавших газов, что делает звук двигателя более мощным и низким звуком благодаря новой системе выпуска.

 

Характеристики двигателя Subaru BOXER 2.0:

Тип: горизонтально-оппозитный, 4-цилиндровый, 16-клапанный бензиновый двигатель DOHC с турбонаддувом

Система подачи топлива: система непосредственного впрыска топлива

Активная система управления клапанами на впуске и выпуске (Dual AVCS)

Турбонагнетатель с двойной улиткой (twin scroll)

Объем: 1998 см³

Диаметр цилиндра/ход поршня: 86 X 86 мм

Степень сжатия 10.6:1

Максимальное давление наддува:  110 кПа

Максимальная мощность: 197 кВт (268 л.с.) при 5600 об/мин

Максимальный крутящий момент (Нм (кгс-м) при об/мин):  350(35.7)/2,400-5,200

Вид топлива: бензин, 95 RON

 

О премии

Ежегодная премия «Ward’s 10 Best Engines» проводится уважаемым американским изданием Ward's AutoWorld. По правилам конкурса автомобили, принимающие участие, должны быть новинками и официально продаваться на рынке в США. Номинаций по классам в конкурсе нет, и, по традиции, десятка лучших не делит места, а представляет собой список двигателей в алфавитном порядке.


Статьи по теме
Картинка


Новый Subaru WRX представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе

Компания Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, представила на автосалоне в Лос-Анджелесе новый Subaru WRX (модификации США).

Картинка


Объявлена стоимость Subaru WRX STI

Subaru объявила цены на новый Subaru WRX STI, продажи которого стартуют в России в июне 2014 года.

Картинка


Subaru объявила о повышении цен

Компания ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, объявила о повышении цен с января 2015 года.

Картинка


Subaru провела активные выходные

Команда Subaru заняла первое место в четвертом этапе Чемпионата России по Ралли и в первой гонке второго этапа Российской Серии Кольцевых Гонок.

Картинка


Subaru готовится к гонке в Германии

Команда Subaru WRX STI, при поддержке компании Motul, примет участие в гонке "Нюрбургринг Нордшляйфе", что в регионе Айфель, Германия.

Картинка


В Новокузнецке открылся сервисный цнтр Subaru

ООО «Субару Мотор», дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, сообщила об открытии сервисного партнера в Новокузнецке.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.