12.12.2014

Двигатель SUBARU BOXER получил премию

Двухлитровый горизонтально-оппозитный двигатель SUBARU BOXER с турбонаддувом, который устанавливается на текущем поколении Subaru WRX, стал победителем премии «10 лучших двигателей».

Компания Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, сообщила о том, что по версии автомобильного журнала Ward's 2.0-литровый горизонтально-оппозитный двигатель SUBARU BOXER с турбонаддувом, который устанавливается на текущем поколении Subaru WRX, стал победителем премии «10 лучших двигателей». Победители 2014 года были выбраны среди 37 номинантов.

Subaru получает эту престижную награду уже в четвертый раз. Первые две были вручены за 2.5-литровый двигатель с турбонаддувом, который устанавливался на моделях WRX STI, WRX, Forester и Legacy 2004 -2010 годов. Третья награда, полученная в 2013 году – за 2.0-литровый атмосферный двигатель серии FA20, построенный специально для модели BRZ.

Новый 2.0-литровый 4-цилиндровый двигатель Subaru BOXER, который устанавливается на модели WRX, оснащен системой непосредственного впрыска топлива с высокой степенью сжатия, активной системой управления клапанами, турбонагнетателем с двойной улиткой и интеркулером, что повышает его отдачу и снижает расход топлива. Максимальная мощность в 268 л. с. достигается при 5600 об/мин, а пиковый крутящий момент – 350 Н*м – в диапазоне 2000–5200 об/мин. Будучи следующей ступенью развития двигателя серии FA20, устанавливаемого на модель Forester 2.0 XT, мотор WRX отличается другими распределительными валами и более жесткими пружинами клапанов, что позволило повысить его отдачу. В глушителе теперь на одну камеру меньше, что сокращает длину пути отработавших газов, что делает звук двигателя более мощным и низким звуком благодаря новой системе выпуска.

 

Характеристики двигателя Subaru BOXER 2.0:

Тип: горизонтально-оппозитный, 4-цилиндровый, 16-клапанный бензиновый двигатель DOHC с турбонаддувом

Система подачи топлива: система непосредственного впрыска топлива

Активная система управления клапанами на впуске и выпуске (Dual AVCS)

Турбонагнетатель с двойной улиткой (twin scroll)

Объем: 1998 см³

Диаметр цилиндра/ход поршня: 86 X 86 мм

Степень сжатия 10.6:1

Максимальное давление наддува:  110 кПа

Максимальная мощность: 197 кВт (268 л.с.) при 5600 об/мин

Максимальный крутящий момент (Нм (кгс-м) при об/мин):  350(35.7)/2,400-5,200

Вид топлива: бензин, 95 RON

 

О премии

Ежегодная премия «Ward’s 10 Best Engines» проводится уважаемым американским изданием Ward's AutoWorld. По правилам конкурса автомобили, принимающие участие, должны быть новинками и официально продаваться на рынке в США. Номинаций по классам в конкурсе нет, и, по традиции, десятка лучших не делит места, а представляет собой список двигателей в алфавитном порядке.


Статьи по теме
Картинка


«5 звёзд» для нового Subaru Forester

Новый Subaru Forester получил награду “5 ЗВЕЗД” по результатам испытаний безопасности Euro NCAP.

Картинка


Panasonic укомплектует гибридные автомобили Subaru аккумуляторами

Корпорация Panasonic будет поставлять системы никель-металлогидридных (Ni-Mh) аккмуляторов для первого гибридного электромобиля компании Fuji Heavy Industries Ltd. Электрокар Subaru XV Crosstrek.

Картинка


Subaru WRX STI заняла четвертое место на гонке «24 часа Нюрбургринга»

Преодолев более 3 500 километров (138 кругов), Subaru WRX STI финишировал 32-м в абсолютном зачете гонки 24 часа Нюрбургринга и занял четвертое место в классе SP3T.

Картинка


Концепт Subaru назвали LEVORG

Новая концептуальная модель от Subaru получила имя LEVORG. Мировая премьера прототипа состоится на 43-м Токийском автосалоне 2013 года.

Картинка


Мировая премьера от Subaru

Производитель автомобилей Subaru представила новое поколение WRX STI, который будет выпускаться для североамериканского рынка.

Картинка


Стартовали продажи нового Subaru Outback

Компания ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, объявила об официальном старте продаж универсала Subaru Outback.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Что нужно знать об ADAS?

Если ваш автосервис еще не сталкивался с усовершенствованными системами помощи при вождении ADAS, это обязательно случится в ближайшее время.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.