30.08.2014

Новинки Subaru дебютировали на ММАС 2014

Компания ООО Субару Мотор представила в рамках Московского Международного Автомобильного Салона 2014 прототип нового поколения модели Outback, концепт VIZIV 2 и прототип автомобиля WRX STI.

Компания ООО Субару Мотор, дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, представила в рамках Московского Международного Автомобильного Салона 2014 прототип нового поколения модели Outback, концепт VIZIV 2 и прототип автомобиля WRX STI, построенного специально для участия в Чемпионате России по Ралли в группе N.

Subaru Outback Prototype – концепт новой версии модели, которая поступит в продажу в России весной 2015 года.

Subaru Outback Prototype – концепт новой версии модели, которая поступит в продажу в России весной 2015 года.

Subaru Outback Prototype оснащен горизонтально-оппозитным двигателем объемом 3,6 литра в паре с бесступенчатой трансмиссией Lineartronic для двигателей с большим крутящим моментом. В дополнение к системе симметричного полного привода Subaru новый Outback оснащается системой X-MODE, обеспечивающей автомобилю солидный внедорожный потенциал за счет комплексного управления системами двигателя, полного привода, тормозной и другими системами при движении по дорогам с плохим покрытием. В ее состав входит также система помощи при спуске с уклона, которая удерживает скорость автомобиля постоянной при движении на уклоне любой крутизны.

В интерьере Subaru Outback Prototype особенное внимание уделено месту водителя и новым развлекательным системам, делающим поездки более комфортными. В центре приборной панели расположен большой цветной ЖК-экран с интуитивно понятным сенсорным управлением. Для удобства всех пассажиров во время зимы обогревом теперь оснащены не только передние, но и заднее сиденье.

Концептуальный кроссовер Subaru VIZIV 2 - это концептуальная модель кроссовера, в облике которой отражены основные принципы развития технологий и дизайна компании Subaru в соответствии с девизом «Уверенность в движении». Название модели — VIZIV — аббревиатура из фразы «Vision for Innovation» (Видение инноваций). Представленная модель – последователь первого концепт-кара Subaru VIZIV, который был представлен на Женевском международном автосалоне в прошлом году.

Для окраски кузова Subaru VIZIV 2 использован цвет Magnetite Silver Metallic, подчеркивающий целостность дизайна экстерьера.

Для окраски кузова Subaru VIZIV 2 использован цвет Magnetite Silver Metallic, подчеркивающий целостность дизайна экстерьера.

Subaru VIZIV 2 оборудован гибридной силовой установкой с тремя электродвигателями. Передняя ось приводится в движение традиционным двигателем внутреннего сгорания и одним электродвигателем, а задняя – двумя электродвигателями. Система симметричного полного привода обеспечивает двустороннюю симметрию и низкий центр тяжести. Тяжелая тяговая аккумуляторная батарея расположена под полом салона, что способствует улучшению управляемости и повышению уровня безопасности.

Горизонтально-оппозитный двигатель с турбонаддувом с непосредственной системой впрыска (DIT) рабочим объемом 1,6 л используется в составе гибридной силовой установки, уже известной по модели Subaru VIZIV CONCEPT. Силовой привод представляет собой гибридную систему, в состав которой входят 1,6-литровый двигатель Subaru BOXER серии DIT, бесступенчатая трансмиссия Lineartronic, рассчитанная на высокий крутящий момент, передний электродвигатель-генератор, а также два независимых задних электродвигателя.

Еще одна премьера на Московском автомобильном салоне - «Subaru WRX STI Группа N 2015», построенная для участия в Чемпионате России по ралли На автомобиле увеличен крутящий момент до 610 н.м. Изменена подвеска, настройки которой можно менять в зависимости от типа трассы. Используется специальная трансмиссия и тормозная система, рассчитанная на предельные нагрузки, которые необходимы в режиме соревнований по авторалли.

Еще одна премьера на Московском автомобильном салоне - «Subaru WRX STI Группа N 2015», построенная для участия в Чемпионате России по ралли На автомобиле увеличен крутящий момент до 610 н.м. Изменена подвеска, настройки которой можно менять в зависимости от типа трассы. Используется специальная трансмиссия и тормозная система, рассчитанная на предельные нагрузки, которые необходимы в режиме соревнований по авторалли.

Основные отличия от серийной модели:

1.​ В кузов автомобиля установлен каркас безопасности, имеющий международную сертификацию.

2.​ Для участия в гонках также сертифицированы спортивные сидения, шеститочечные ремни безопасности, система пожаротушения.

3.​ Крутящий момент двигателя увеличен - до 610 н.м. В турбину установлен рестриктор диаметром 33 мм (по требованиям FIA).

4.​ Установлена система охлаждения интеркулера. Прямоточный выхлоп без катализатора.

5.​ Установлены энергоёмкие, длиноходные амортизаторы с тремя регулировками («быстрое сжатие», «медленное сжатие» и «отбой»), усиленные рычаги и спортивные сайлентблоки.

6.​ Установлены спортивные тормоза, гидравлический ручник и регулятор тормозных усилий.

7.​ Оснащается 6-ти ступенчатой кулачковой коробкой передач с усиленной кулисой.

8.​ Установлена алюминиевая защита двигателя, защита днища из карбона и стеклопластика и алюминиевая защита заднего редуктора.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ДВИГАТЕЛЬ:

4-х цилиндровый горизонтальный оппозитный двигатель.

Рабочий объем двигателя: 1994 см3

Диаметр цилиндра: 92,0 мм

Длина хода поршня: 75,0 мм

Мощность: 305 л.с.

Крутящий момент: 610 Н/м при 3500 об/мин.


Статьи по теме
Картинка


Subaru XV- самый безопасный автомобиль для пассажиров-детей

Компания Fuji Heavy Industries Ltd (FHI), производитель автомобилей Subaru, объявила, что новая SUBARU XV была удостоена максимальной оценки «5 звезд» по итогам испытаний на безопасность в рамках Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP).

Картинка


Nokian Tyres: новое слово в безопасности

SnapSkan - новая уникальная система быстрого сканирования шин, разработанная компанией Nokian Tyres и направленная на повышение безопасности дорожного движения.

Картинка


Amarok Canyon с ксеноном нашел хозяина

Посол марки Volkswagen Коммерческие автомобили Антон Шипулин стал первым в России обладателем пикапа Amarok Canyon с заводским ксеноном.

Картинка


Нет преступлениям в компании!

В Генеральной дирекции ПАО «КАМАЗ» состоялось традиционное подписание плана совместных мероприятий «КАМАЗа», правоохранительных и контролирующих органов Набережных Челнов по профилактике, выявлению и пресечению экономических преступлений в компании.

Картинка


УАЗ объявил о старте производства обновленных моделей

На Ульяновском автомобильном заводе началось производство классических коммерческих автомобилей 2016-го модельного года с новыми опциями.

Картинка


КАМАЗ-ЛИЗИНГ объявил о снижении ставки по страхованию

Лизинговая компания «КАМАЗ» в марте снизила ставку по страхованию КАСКО с 1,09% до 1,07%.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.