01.04.2020

Subaru закрывает заводы в Японии

01 апреля 2020 года Subaru Corporation приняла решение о закрытии всех своих предприятий по производству автомобилей и комплектующих в Японии.

01 апреля 2020 года Subaru Corporation приняла решение о закрытии всех своих предприятий по производству автомобилей и комплектующих в Японии.

Согласно официальному пресс-релизу корпорации это временная вынужденная мера и она вызвана перебоями в цепочке поставок между производителями комплектующих и сборочными предприятиями на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки, а так же снижением спроса на автомобили на фоне быстрого распространения COVID-19 по миру.

Ранее, 23 марта 2020 года, Subaru уже закрыла свой завод в США. Первоначально производство на предприятии в штате Индиана было поставлено на паузу до 07 апреля 2020 года. Однако теперь возможный срок возобновления работы перенесён на 20 апреля 2020 года.

Заводы в префектуре Гумма временно приостановят работу в период с 11 апреля по 01 мая 2020 года. Это предприятия по сборке автомобилей, а также подразделения, отвечающие за выпуск двигателей и трансмиссий. Производство планируется возобновить 11 мая 2020 года, сразу после  окончания официальных праздничных выходных в Японии в первую неделю мая.


Статьи по теме
Картинка


Сильная помощь слабому полу

В преддверии 8 марта Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) объявил об акции, которая пройдет в сам праздничный день в Москве и Санкт-Петербурге. РАМК готов оказать техническую помощь любой девушке за рулем, попавшей в беду.

Картинка


Автомобили Renault доступны каждому

Компания Renault объявила об обновлении условий программы утилизации «Переходи на новый Renault!».

Картинка


Новая городская шина от Continental

Концерн Continental объявил о выпуске на рынок новой шины для эксплуатации в городских условиях.

Картинка


CITROËN раскрыл секрет нового концепта

20 апреля в рамках Международного автосалона в Шанхае компания Citroën представила новый концепт–кар AIRCROSS, внедорожник C3 –XR, минивэн C4 Picasso и новый C-Elysee.

Картинка


ŠKODA: рост продаж продолжается

Мировые продажи компании ŠKODA в мае выросли на 4,5% до 96 700 автомобилей (май 2015 года: 92 500 единиц).

Картинка


Сергей Когогин принял участие во встрече с Путиным

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин принял участие во встрече Президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.