16.11.2015

Suzuki стала автомобилем года в Японии

Компактные хэтчбеки Suzuki Alto и Suzuki Alto Lapin были удостоены главного приза в номинации «Автомобиль года 2016».

Модели Suzuki второй год подряд становятся автомобилями года в Японии: в прошлом году лучшим был признал компактный мини-кроссовер Hustler. Всего на счету японского бренда 6 побед в престижной премии: в 1993 и в 2008 годах главного приза был удостоен WagonR, в 2005 и 2010 – Swift. Для Alto премия RJC стала первой за 36-летнюю историю модели.

«Главной особенностью модели Alto является облегчённая конструкция новой платформы, в результате чего автомобиль стал более манёвренным и экономичным. Сбалансированная ходовая часть позволила модели, несмотря на её габариты, сохранять высокую устойчивость даже на поворотах. Кроме того, модельная линейка серии предлагает автомобили на любой вкус: от заряженной версии RS до более модного Lapin. Отличные ходовые характеристики и широкий выбор доступных вариантов – вот что делает Alto таким востребованным автомобилем на рынке», - отмечается в сообщении конференции автомобильных исследователей и журналистов Японии (RJC).

Новое и восьмое по счёту поколение Suzuki Alto было представлено в декабре 2014 года, заряженная версия Suzuki Alto Turbo RS появилась в марте 2015 года, а вслед за ней компания презентовала версию Alto Lapin. Совокупные продажи автомобилей нового поколения Alto составили около 94 тыс. экземпляров.

Alto является самой продаваемой моделью Suzuki за всю историю компании: на японском рынке общие продажи модели, начиная с первого поколения, вышедшего в 1979 году, составили 5,57 млн единиц.


Статьи по теме
Картинка


Suzuki представила хэтчбек Baleno

Компания Suzuki представила хэтчбек Baleno накануне старта продаж на европейском рынке. Презентация прошла в рамках 86-го Женевского автосалона.

Картинка


Почему предпочитают подержанные автомобили?

Автомаркет «Формула 91» провел исследование и выяснил причины популярности подержанных автомобилей в России.

Картинка


DENSO – участник ММАС 2014

На Московском Международном автомобильном салоне компания DENSO представила полный ассортимент продукции и последние новинки ассортимента для рынка автозапчастей.

Картинка


Subaru открыла новый дилерский центр

1 мая 2015 года ООО «Субару Мотор» открыла новый дилерский центр в Ярославле.

Картинка


Четырнадцатое ралли классических автомобилей состоялось в Москве

В воскресенье 29 мая в Москве состоялось 14-е ралли ретромобилей L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY.

Картинка


Hyundai Creta: продано более 20 000 автомобилей

Продажи Hyundai Creta превысили более 20 000 автомобилей.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.