21.04.2015

Suzuki показала новый турбодвигатель

Suzuki представила в Шанхае новый бензиновый двигатель BOOSTERJET с непосредственным впрыском.

В рамках Международного автосалона в Шанхае компания Suzuki впервые показала турбодвигатель BOOSTERJET с непосредственным впрыском. Как сообщили в компании Suzuki, автоконцерн планирует вывести на российский рынок автомобили, оснащённые новым мотором.

В компании обещают, что новый бензиновый мотор, разработанный конструкторами Suzuki, поменяет представления о динамике компактных автомобилей: более лёгкая конструкция экономит топливо, а «заряженный» эффект от турбины доставляет настоящее удовольствие от вождения. Благодаря инновационным решениям двигатель Suzuki BOOSTERJET имеет низкие показатели выбросов CO2.

Ожидается, что первый автомобиль с турбированным мотором BOOSTERJET появится в Китае. В дальнейшем компания Suzuki планирует вывести данный двигатель и на российский рынок.

 

Концепты iK-2 и iM-4

Компания Suzuki также показала в Шанхае концепты iK-2 и iM-4, которые дебютировали на 85-м Женевском автосалоне.

Концептуальный хетчбэк Suzuki iK-2 отличается привлекательным дизайном, функциональностью, манёвренностью, уверенными ходовыми качествами и топливной эффективностью.

Концепт Suzuki iM-4 – это компактный внедорожник, который соединил в себе легендарные технологии полного привода Suzuki и новейшие разработки компании. Его харизматичный образ «городского неформала» был воплощён в броском геометричном дизайне экстерьера. 

Suzuki iK-2

Концепт Suzuki iK-2 тличается привлекательным дизайном.

Suzuki iM-4

Концепт Suzuki iM-4 – это компактный внедорожник.


Статьи по теме
Картинка


Suzuki представит на Международном женевском автосалоне свои последние разработки в области экологичного транспорта

Компания продемонстрирует новую модель Suzuki Alto, отличающуюся выдающимися экологическими характеристиками и привлекательной ценой, а также усовершенствованный двигатель с механизмом stop/start, который значительно уменьшает выброс CO2 в атмосферу.

Картинка


SUZUKI NEW SX4 получил 5 звезд

Новый SUZUKI NEW SX4 по результатам последнего независимого краш-теста Euro NCAP получил максимальную оценку 5 звезд.

Картинка


Maruti Suzuki India Limited отмечает юбилей

Компания Maruti Suzuki India Limited, дочернее предприятие японского автоконцерна в Индии, выпустила 15-миллионный автомобиль. Юбилейной моделью стал седан Swift Dzire.

Картинка


Мини-автомобиль с большим именем

Компания Opel расширила линейку мини-автомобилей новой моделью Opel Karl, названной в честь одного из сыновей Адама Опеля.

Картинка


DS 5 ожидает премьеры в Женеве

На Женевском автомобильном салоне 2015 года состоится мировая премьера нового DS 5.

Картинка


Полиамид выходит на первое место

Полиамид DuPont™ Zytel® способен заменить металл в элементах автомобильных двигателей компании Daimler AG.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.