09.02.2015

Suzuki увеличила объем продаж

Компания Suzuki объявила о финансовых результатах за три квартала 2014 года. По итогам трёх кварталов продажи компании выросли по сравнению с предыдущим годом на 4%.

Как стало известно, совокупные продажи японского концерна Suzuki за три квартала 2014 года (апрель 2014 – декабрь 2014) увеличились на 3,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года и составили 2 143 млрд. иен (19,6 млрд. долларов США), а прибыль от основной деятельности Suzuki выросла на 3,5% до 144,4 млрд. иен (1,32 млрд. долларов). Общему росту продаж марки способствовала успешная деятельность компании в Индии.

Совокупная выручка концерна Suzuki осталась на прежнем уровне и составила 135,2 млрд. иен (1,24 млрд. долларов), чистая прибыль снизилась на 3,1% до 79,9 млрд. иен (733 млн. долларов).

В автомобильном сегменте продажи Suzuki по итогам трёх кварталов выросли по сравнению с предыдущим годом на 4% до 1 917 млрд. иен (17,6 млрд. долларов). Несмотря на сокращение спроса в Японии, вызванного повышением ставки потребительского налога, зарубежные рынки, благодаря высокому уровню продаж автомобилей на территории Индии, продемонстрировали рост: объём сбыта автомобилей Suzuki составил 1 369 млрд. иен (12,5 млрд. долларов), что на 5.5% выше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Продажи мотоциклов Suzuki за 3 квартала 2014 года снизились на 6,5% до 179,9 млрд. иен (1,6 млрд. долларов), что объясняется снижением объёмов сбыта продукции концерна в этом сегменте на азиатских рынках.

Операционная прибыль Suzuki по результатам деятельности компании в Японии снизилась на 1% до уровня 94,5 млрд. иен (870 млн. долларов), на зарубежных азиатских рынках – на 16% до 42,4 млрд. иен (390 млн. долларов). В Европе за отчётный период зафиксирован операционный убыток в размере 2,4 млрд. иен (20 млн. долларов).

В следующем финансовом году Suzuki прогнозирует снижение чистой прибыли на 2,3% до 105 млрд. иен (960 млн. долларов). Компания планирует реформирование всех сегментов бизнеса для того, чтобы превзойти нижеприведённые прогнозные показатели консолидированных операционных результатов.

Прогнозы операционной прибыли на весь 2015 год:

Чистый объём продаж – 3,0 трлн. иен, или 27,52 млрд. долларов США (рост на 2,1%)

Операционная прибыль – 188,0 млрд. иен, или 1,72 млрд. долларов США (рост на 0,1%).

Прибыль от основной деятельности – 198,0 млрд. иен, или 1,82 млрд. долларов США (рост на 0,1%)

Чистая прибыль – 105,0 млрд. иен или 960 млн. долларов США (сокращение на 2,3%)


Статьи по теме
Картинка


Оригинальная линейка масел Suzuki Motor Oil уже у дилеров

C февраля 2013 года у клиентов официальных дилерских центров Suzuki по всей России появилась возможность обслужить свои автомобили у официальных дилеров с оригинальным моторным маслом из новой линейки масел Suzuki Motor Oil.

Картинка


SEAT 124 Sport Coupe принял участие в гонке

На ралли исторических автомобилей Schloss Bensberg Classics-2014 одним из участников стал SEAT 124 Sport Coupe с дизайнером SEAT по экстерьеру Кристианом Фельске в качестве пилота.

Картинка


SEAT дебютировал в Москве

На Московском международном автомобильном салоне состоялся дебют моделей SEAT Leon Cupra и Leon ST.

Картинка


Тест автомобильных пылесосов, зима 2014-2015

Автомобильные пылесосы это не вещь первой необходимости, для автомобилиста, но при этом они удачный подарок мужчине на любой праздник. Но какой из них выбрать, чтобы он не только был красивым, но и полезным? Качество уборки и универсальность автопылесосов мы проверяем в нашем тесте.

Картинка


Volkswagen рассказывает о технологиях

Марка Volkswagen начинает новую коммуникационную кампанию, которая фокусируется на технологиях и объясняет, почему для клиента ценность технологий приобретенного автомобиля Volkswagen выше, чем его цена.

Картинка


Nokian Hakkapeliitta 8 выбрали в России

Протестировав 12 испытательных образцов, специалисты одного из наиболее авторитетных автомобильных изданий России сделали свой выбор в пользу Nokian Hakkapeliitta 8.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.