05.10.2018

Suzuki KATANA дебютировал в Кёльне

В рамках международной выставки Intermot, проходящей в г. Кёльн, Германия со 2 по 7 октября 2018 года, Suzuki Motor Corporation презентовала новый мотоцикл Suzuki KATANA.

В рамках международной выставки Intermot, проходящей в г. Кёльн, Германия со 2 по 7 октября 2018 года, Suzuki Motor Corporation презентовала новый мотоцикл Suzuki KATANA. Старт продаж новинки по всему миру запланирован на весну 2019 года.

Мотоцикл Suzuki KATANA — это совершенно новая модель, восходящая к своему первоисточнику мотоциклу Suzuki GSX1100S KATANA. Он был представлен в 1980 году на Кёльнском мотосалоне и сразу завоевал сердца мотоциклистов по всему миру своим авангардным дизайном, отсылающим к японскому мечу «катана». В разработку нового мотоцикла компания Suzuki вложила весь свой опыт и мастерство, основываясь на духе бренда и истории модели KATANA. В результате, подобно японскому мечу из закалённой стали, появился новый мотоцикл Suzuki KATANA, сочетающий в себе уникальный авангардный экстерьер и современные технологии.

Основываясь на внешнем виде GSX1100S KATANA, новая модель выглядит современно и спортивно. Его формы созданы резкими, широкими линиями, словно прорубленными мечом. Вертикально ориентированная светодиодная головная оптика и габариты, напоминающие собой острие японского меча, дополняют характерный внешний вид Suzuki KATANA. Кроме того, на мотоцикле впервые установлено заднее крыло с консольным креплением на маятнике. Это позволило разместить указатели поворотов и крепление номерного знака в нижней части мотоцикла, что, в свою очередь, обеспечило чистый, компактный, не перегруженный деталями внешний вид.

Мотоцикл построен вокруг двигателя от легендарного Suzuki GSX-R1000, объемом 999 см3, установленного в легкой и компактной раме, настройки которого были изменены для эксплуатации мотоцикла в условиях города и дорог общего пользования. В стандартное оборудование входят: система трехрежимного контроля тяги Suzuki Traction Control System, система запуска двигателя Suzuki Easy Start System, система помощи при низких оборотах Suzuki Low RPM Assist System, ABS, передняя вилка перевёрнутого типа, тормозные суппорты Brembo с радиальным креплением и другие современные компоненты. Производство будет запущено на заводе в Хамамацу, Япония.

Основные технические характеристики модели:

  • Общая длина 2215 мм;

  • Общая ширина 830 мм;

  • Общая высота 1110 мм;

  • Колесная база 1460 мм;

  • Снаряженная масса 215 кг;

  • Двигатель 999 см3 рядный, четырёхцилиндровый, четырёхтактный, с жидкостным охлаждением;

  • Максимальная мощность 110кВт / 10 000 об/мин;

  • Максимальный крутящий момент 108 Нм / 9,500 об/мин.

На пресс-конференции, состоявшейся 2 октября, президент компании Suzuki Motor Corporation г-н Сузуки Тосихиро сказал: «Роль Suzuki заключается в том, чтобы создавать продукты, которые нужны людям, привносящие в их жизнь веселье и волнение. Совершенно новая KATANA - отличная демонстрация будущего компании. Нам многое ещё предстоит сделать, поскольку наша основная цель заключается в поддержке и развитии ориентированной на клиента перспективы и создании инновационных и захватывающих мотоциклов для людей во всем мире. К 2021 году мы планируем запустить 10 новых моделей, сосредоточившись, в частности, на больших мотоциклах, а также укрепим наш нынешний модельный ряд и создадим новую серию мотоциклов на базе уже существующих моделей».


Статьи по теме
Картинка


Suzuki снизила цены на кроссовер SX4 2012-го года

С января 2013 года начинают действовать специальные цены на покупку компактного городского кроссовера Suzuki SX4. Стоимость стартует с отметки в 589 000 рублей.

Картинка


Suzuki объявила планы пятилетки

Компания Suzuki приняла новое видение развития - SUZUKI NEXT 100, в рамках которого предусмотрен рост компании в течение следующих пяти лет.

Картинка


Компания Suzuki объявила о новом назначении

Юта Такахаси назначен Генеральным директором ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС», официального импортера продукции Suzuki на территории Российской Федерации.

Картинка


Motul представила новую линейку масел

Компания Motul, французский производитель смазочных материалов премиум-класса, представила на прошедшем недавно в Москве международном грузовом автосалоне Comtrans'2015 новую линейку масел для коммерческого транспорта.

Картинка


КАМАЗ подвел итоги

3 марта, в Москве, под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова состоялось заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ».

Картинка


«КАМАЗ» принял участие в «MIMS-2016»

ПАО «КАМАЗ» принимает участие в 20-й Московской международной выставке «MIMS Automechanika Moscow».

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.