07.07.2016

Suzuki поможет в освоении космоса

Опыт компании Suzuki в области разработки внедорожников и компактных автомобилей применит Hakuto, первая частно финансируемая команда по исследованиям Луны из Японии.

Компания Suzuki подписала соглашение с командой Hakuto, единственным участником знаменитого конкурса Google Lunar XPRIZE из Японии. Это позволит Suzuki внести свой вклад в разработку уникального лунохода, который создаётся специально для прохождения миссии в рамках Google Lunar XPRIZE.

Чтобы получить премию Google Lunar XPRIZE, луноходу нужно совершить посадку на Луну, проехать 500 метров и передать на Землю фотографии и видео с высоким разрешением. Для разработчиков приоритетными являются решение следующих задач: во-первых, необходимо снизить вес лунохода, что позволит существенно сократить расходы всей операции; во-вторых, разработать систему, которая поможет избежать пробуксовки колёс на поверхности Луны.

Компания Suzuki, с её легендарным опытом в создании небольших автомобилей и внедорожников, намерена посодействовать Hakuto в выполнении этой сложнейшей миссии. Японский автомобильный концерн планирует адаптировать под этот проект свои фирменные технологии по снижению веса аппарата и противобуксовочную систему.

Google Lunar XPRIZE – это международный конкурс космической робототехники и исследований Луны, созданный компанией Google и премиальным фондом поддержки революционных инноваций XPRIZE. Призовой фонд премии Google Lunar XPRIZE составляет 30 миллионов долларов. На данный момент в соревновании участвуют 16 команд со всего мира.


Статьи по теме
Картинка


Suzuki Assistance расширяет географию

Suzuki Assistance расширяет свою географию: теперь владельцам этой марки будет оказываться комплексная помощь и на дорогах Казахстана и Беларуси.

Картинка


Suzuki открыл дилерский центр в Саратове

Вчера в Саратове открылся новый дилерский центр Suzuki «Автодина Саратов». В центре будет представлен весь модельный ряд Suzuki, а также полный комплекс услуг по обслуживанию автомобилей.

Картинка


Шесть новинок Suzuki

В рамках международной выставки INTERMOT-2014 в Германии компания Suzuki представила шесть новых моделей мотоциклов, предназначенных для экспорта в 2015 году.

Картинка


Suzuki увеличила объем продаж

Компания Suzuki объявила о финансовых результатах за три квартала 2014 года. По итогам трёх кварталов продажи компании выросли по сравнению с предыдущим годом на 4%.

Картинка


Suzuki объявила цены на кроссовер Vitara

Компания Suzuki объявила цены на кроссовер Vitara, продажи которого стартуют 3 августа.

Картинка


Suzuki: курс на весну

«СУЗУКИ МОТОР РУС» совместно с официальными дилерскими центрами объявила о запуске сезонной проверки «Переключись на весну!».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.