05.03.2015

Светодиоды OSRAM в для фар BMW

Продукция OSRAM для фар BMW M4 Concept Iconic Lights впервые представлена органическими светодиодами (OLED) задних фонарей.

Продукция OSRAM для фар BMW M4 Concept Iconic Lights впервые представлена органическими светодиодами (OLED) задних фонарей. Эти пространственные источники света позволяют изготавливать осветительные приборы любой формы, открывая тем самым совершенно новые возможности с точки зрения дизайна.

"Концепт автомобиля BMW – важная веха для нашей стратегии развития органических светодиодов. Будучи ведущим поставщиком, компания OSRAM стремится к тому, чтобы серию продуктов OLED можно было увидеть на дорогах, начиная с 2016 года", - говорит Марк Люнеманн, отвечающий в OSRAM за направление бизнеса OLED.

Компания OSRAM снова подтверждает свое положение лидера в области инноваций и технологий в автомобильном секторе. Новый концепт автомобиля BMW оборудован передовыми осветительными приборами

OSRAM как спереди, так и сзади. Уже знакомые покупателям двойные круглые фары BMW теперь предстанут в новом свете благодаря лазерной технологии от OSRAM. Но наибольший интерес вызывают

задние фонари. Они снабжены органическими светодиодами, способными генерировать свет в очень тонких слоях органических материалов. Технология освещения будущего. Органические светодиоды представляют собой пространственные источники света в отличие от светодиодов, которые относятся к точечным источникам света.

Осветительные приборы могут иметь любую форму, что позволяет дизайнерам создавать равномерно освещенные панели с неповторимым внешним видом в случае каждой заводской марки. В результате покупатель получает уникальный вариант освещения с индивидуальным характером и мощный яркий свет, усиленный за счет веерообразного распределения отдельных OLED-элементов. Тонкие слои OLED-прибора содержат органические материалы, заключенные в оболочку из плоских электродов, которые служат электрическими контактами. Когда подается энергия, в тонких слоях генерируются фотоны, и диод излучает свет. Органические светодиоды в концепте автомобиля BMW удовлетворяют требованиям стандартов ЕЭК и SAE (Ассоциация инженеров автомобилестроения).

Свободная форма и расширенные функции органических светодиодов, такие как гибкость, означают, что теперь дизайнеры никак не ограничены источником света.

Например, 3D-эффекты можно создать путем сегментации или, другими словами, близким расположением переключаемых световых поверхностей. Управление световыми модулями по отдельности открывает дизайнерам еще больше новых возможностей, в том числе, помимо прочего, динамическую функциональность. Также имеет значение небольшая глубина монтажа. В случае фар BMW M4 Concept Iconic Lights распределение светоизлучающих поверхностей создает эффект объемного изображения и позволяет существенно уменьшить место, занимаемое фонарями. OLED-сегменты концепта автомобиля BMW M4 могут излучать свет разного цвета в зависимости от включенного режима: габаритный огонь, стоп-сигнал и «поворотник». Кроме того, энергия расходуется мало, поскольку для работы органических светодиодов требуется совсем слабый ток. Задние фонари для концепта BMW M4 Concept Iconic Lights включают органические светодиоды от OSRAM.


Статьи по теме
Картинка


Subaru объявила о скидках

Компания Subaru объявила о специальном предложении на приобретение Subaru Outback и Subaru Legacy.

Картинка


Magneti Marelli представила свои разработки

Компания Magneti Marelli представила свои разработки на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе CES 2016 и на автосалоне в Детройте (NAIAS) 2016.

Картинка


Митя Боркерт занял новый пост

Новым директором Centro Stile Lamborghini назначен Митя Боркерт.

Картинка


Scania Touring пополнила ряды «Тари Тур»

Туристический оператор «Тари Тур» обновил свой парк первым автобусом Scania Touring.

Картинка


Hyundai показала изображения нового грузовика

Hyundai Motor обнародовала первое изображение нового грузовика с силовой установкой на топливных элементах, который должен появиться на рынке в 2019 году.

Картинка


Hyundai представила i30 Fastback N

Компания Hyundai Motor расширила свою линейку N, представив новую спортивную модель Hyundai i30 Fastback N для европейского рынка.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.