05.03.2015

Светодиоды OSRAM в для фар BMW

Продукция OSRAM для фар BMW M4 Concept Iconic Lights впервые представлена органическими светодиодами (OLED) задних фонарей.

Продукция OSRAM для фар BMW M4 Concept Iconic Lights впервые представлена органическими светодиодами (OLED) задних фонарей. Эти пространственные источники света позволяют изготавливать осветительные приборы любой формы, открывая тем самым совершенно новые возможности с точки зрения дизайна.

"Концепт автомобиля BMW – важная веха для нашей стратегии развития органических светодиодов. Будучи ведущим поставщиком, компания OSRAM стремится к тому, чтобы серию продуктов OLED можно было увидеть на дорогах, начиная с 2016 года", - говорит Марк Люнеманн, отвечающий в OSRAM за направление бизнеса OLED.

Компания OSRAM снова подтверждает свое положение лидера в области инноваций и технологий в автомобильном секторе. Новый концепт автомобиля BMW оборудован передовыми осветительными приборами

OSRAM как спереди, так и сзади. Уже знакомые покупателям двойные круглые фары BMW теперь предстанут в новом свете благодаря лазерной технологии от OSRAM. Но наибольший интерес вызывают

задние фонари. Они снабжены органическими светодиодами, способными генерировать свет в очень тонких слоях органических материалов. Технология освещения будущего. Органические светодиоды представляют собой пространственные источники света в отличие от светодиодов, которые относятся к точечным источникам света.

Осветительные приборы могут иметь любую форму, что позволяет дизайнерам создавать равномерно освещенные панели с неповторимым внешним видом в случае каждой заводской марки. В результате покупатель получает уникальный вариант освещения с индивидуальным характером и мощный яркий свет, усиленный за счет веерообразного распределения отдельных OLED-элементов. Тонкие слои OLED-прибора содержат органические материалы, заключенные в оболочку из плоских электродов, которые служат электрическими контактами. Когда подается энергия, в тонких слоях генерируются фотоны, и диод излучает свет. Органические светодиоды в концепте автомобиля BMW удовлетворяют требованиям стандартов ЕЭК и SAE (Ассоциация инженеров автомобилестроения).

Свободная форма и расширенные функции органических светодиодов, такие как гибкость, означают, что теперь дизайнеры никак не ограничены источником света.

Например, 3D-эффекты можно создать путем сегментации или, другими словами, близким расположением переключаемых световых поверхностей. Управление световыми модулями по отдельности открывает дизайнерам еще больше новых возможностей, в том числе, помимо прочего, динамическую функциональность. Также имеет значение небольшая глубина монтажа. В случае фар BMW M4 Concept Iconic Lights распределение светоизлучающих поверхностей создает эффект объемного изображения и позволяет существенно уменьшить место, занимаемое фонарями. OLED-сегменты концепта автомобиля BMW M4 могут излучать свет разного цвета в зависимости от включенного режима: габаритный огонь, стоп-сигнал и «поворотник». Кроме того, энергия расходуется мало, поскольку для работы органических светодиодов требуется совсем слабый ток. Задние фонари для концепта BMW M4 Concept Iconic Lights включают органические светодиоды от OSRAM.


Статьи по теме
Картинка


MEYLE-HD: подвеска прослужит дольше

Для автомобилей концерна Volkswagen компания Wulf Gaertner Autoparts AG добавила в ассортимент деталей MEYLE HD 10 позиций рычагов передней подвески.

Картинка


Первые Range Rover доступны для покупки

В компании Авто АЛЕА выставлены на продажу уникальные экспонаты из коллекции «Эволюция легенды» -автомобили Range Rover 1990 и 1998 годов.

Картинка


Sport Coupe Concept GTE дебютирует в Женеве

На 85 Автомобильном салоне в Женеве состоится мировая премьера Sport Coupe Concept GTE от Volkswagen.

Картинка


Hankook запустила программу расширенной гарантии

Производитель шин Hankook объявил о запуске программы расширенной гарантии для шин класса Ultra High Performance в России.

Картинка


Hyundai Solaris пополнят парк такси

Компания «Хендэ Мотор СНГ» поставит более 1 000 автомобилей Solaris для такси NEXI.

Картинка


NEOLINE Cable S8 MFI поменял цвет

Аксессуар NEOLINE Cable S8 MFI стал доступен в черном цвете.

Моторные масла Orlen Platinum Classic. Обзор

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено маслам линейки Orlen Platinum Classic. Эти масла применяются для двигателей, разработанных до 2000 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

Orlen Platinum Max Expert SAE 5W-30 – обзор линейки масел

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено современным маслам линейки Orlen Platinum Max Expert вязкостью SAE 5W-30.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.