05.03.2015

Светодиоды OSRAM в для фар BMW

Продукция OSRAM для фар BMW M4 Concept Iconic Lights впервые представлена органическими светодиодами (OLED) задних фонарей.

Продукция OSRAM для фар BMW M4 Concept Iconic Lights впервые представлена органическими светодиодами (OLED) задних фонарей. Эти пространственные источники света позволяют изготавливать осветительные приборы любой формы, открывая тем самым совершенно новые возможности с точки зрения дизайна.

"Концепт автомобиля BMW – важная веха для нашей стратегии развития органических светодиодов. Будучи ведущим поставщиком, компания OSRAM стремится к тому, чтобы серию продуктов OLED можно было увидеть на дорогах, начиная с 2016 года", - говорит Марк Люнеманн, отвечающий в OSRAM за направление бизнеса OLED.

Компания OSRAM снова подтверждает свое положение лидера в области инноваций и технологий в автомобильном секторе. Новый концепт автомобиля BMW оборудован передовыми осветительными приборами

OSRAM как спереди, так и сзади. Уже знакомые покупателям двойные круглые фары BMW теперь предстанут в новом свете благодаря лазерной технологии от OSRAM. Но наибольший интерес вызывают

задние фонари. Они снабжены органическими светодиодами, способными генерировать свет в очень тонких слоях органических материалов. Технология освещения будущего. Органические светодиоды представляют собой пространственные источники света в отличие от светодиодов, которые относятся к точечным источникам света.

Осветительные приборы могут иметь любую форму, что позволяет дизайнерам создавать равномерно освещенные панели с неповторимым внешним видом в случае каждой заводской марки. В результате покупатель получает уникальный вариант освещения с индивидуальным характером и мощный яркий свет, усиленный за счет веерообразного распределения отдельных OLED-элементов. Тонкие слои OLED-прибора содержат органические материалы, заключенные в оболочку из плоских электродов, которые служат электрическими контактами. Когда подается энергия, в тонких слоях генерируются фотоны, и диод излучает свет. Органические светодиоды в концепте автомобиля BMW удовлетворяют требованиям стандартов ЕЭК и SAE (Ассоциация инженеров автомобилестроения).

Свободная форма и расширенные функции органических светодиодов, такие как гибкость, означают, что теперь дизайнеры никак не ограничены источником света.

Например, 3D-эффекты можно создать путем сегментации или, другими словами, близким расположением переключаемых световых поверхностей. Управление световыми модулями по отдельности открывает дизайнерам еще больше новых возможностей, в том числе, помимо прочего, динамическую функциональность. Также имеет значение небольшая глубина монтажа. В случае фар BMW M4 Concept Iconic Lights распределение светоизлучающих поверхностей создает эффект объемного изображения и позволяет существенно уменьшить место, занимаемое фонарями. OLED-сегменты концепта автомобиля BMW M4 могут излучать свет разного цвета в зависимости от включенного режима: габаритный огонь, стоп-сигнал и «поворотник». Кроме того, энергия расходуется мало, поскольку для работы органических светодиодов требуется совсем слабый ток. Задние фонари для концепта BMW M4 Concept Iconic Lights включают органические светодиоды от OSRAM.


Статьи по теме
Картинка


Lexus – партнер финального турнира Кубка Дэвиса 2019

Lexus выступит официальным партнером и поставщиком автомобилей для финального турнира Кубка Дэвиса 2019, матчи которого пройдут с 18 по 24 ноября.

Картинка


NEOLINE продолжает совершенствоваться

Компания NEOLINE представила продолжение одной из самых популярных линеек 2014 года — гибридное устройство NEOLINE X-COP 9500s, которое объединяет возможности видеорегистратора SuperHD и радар-детектора.

Картинка


В Москве открылся новый дилерский центр DFM

В Москве открылся официальный дилерский центр ДУНФЭН МОТОР РУС - АВЕС-DFM. На сегодняшний день с маркой DFM работает 38 дилерских центров в 36 городах России.

Картинка


КАМАЗ подвел итоги полугодия

Компания «КАМАЗ» опубликовала финансовые результаты группы за шесть месяцев 2016 года по МСФО.

Картинка


Toyota: к Дакару готова!

Toyota сообщила о завершении предстартового этапа и полной готовности к борьбе в самом продолжительном автомобильном марафоне мира – ралли-рейде «Дакар».

Картинка


Genesis представил новый концепт

Автомобильный бренд Genesis представил свой полностью электрический спортивный концепт-кар Essentia Concept на вечеринке CR Fashion Book, прошедшей в рамках 71-го Каннского кинофестиваля.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.