08.07.2019

Ралли «Шелковый путь-2019» стартовало в Иркутске

Ралли «Шелковый путь-2019», организованное совместно Россией, Китаем и Монголией, стартовало 6 июля в Иркутске.

Ралли «Шелковый путь-2019», организованное совместно Россией, Китаем и Монголией, стартовало 6 июля в Иркутске.

Впервые с инициативой создания ралли «Шелковый путь» в 2009 году выступил президент РФ Владимир Путин, которую позже поддержал президент КНР Си Цзиньпин. Благодаря мощной государственной поддержке со стороны России и Китая, ралли «Шелковый путь» становится все более влиятельным и значимым событием в международном масштабе. Сегодня «Шелковый путь» – это международная гонка, которая ничем не уступает знаменитому ралли «Дакар».

Также в этом году ралли «Шелковый путь» ознаменуется празднованием 70-летия Китайской Народной Республики, а также 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем-Россией и Китаем-Монголией. «Шелковый путь-2019» привлечет широкий круг ведущих команд и гонщиков со всего мира, в том числе Geely Auto Shell Lubricant Team, которая вновь примет участие в ралли, чтобы продемонстрировать свои гоночные возможности на международной арене.  

Ралли «Шелковый путь-2019» возьмет старт в Иркутске, в районе озера Байкал, затем спортсмены направятся на юг через Монголию к финишной точке в Китае – в город Дуньхуан, куда участники ралли прибудут 16 июля. Маршрут гонки протяженностью 5 008 км включает в себя 10 этапов, которые должны стать серьезным и вместе с тем интересным испытанием для гонщиков.

Автомобили Geely стали официальными транспортными средствами, которые будут предоставлены для пользования членам организационного комитета ралли «Шелковый путь-2019». Компания Geely Auto стремится продемонстрировать международному сообществу высокие стандарты качества автомобильного производства в Китае, а также гоночное мастерство на «Шелковом пути-2019».

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставила на старт четыре экипажа: Андрея Каргинова, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Сергея Куприянова, который вновь участвует на уникальном газодизельном КАМАЗе. В ходе гонки традиционно предстоит испытать технические новинки.

Общее число участников ралли «Шёлковый путь-2019» – 1319 человек из 43 стран, включая экипажи спортсменов в категориях легковых и грузовых внедорожников, мотоциклов и квадроциклов. Участникам предстоит преодолеть 5 тысяч километров, которые пролегают в пяти климатических зонах. Из Иркутска они проследуют к озеру Байкал, где их встретит первый бивуак ралли. Маршрут гонки откроет новые локации, участников ждут 10 этапов и скоростные участки по Восточной Сибири, таёжным лесам России, степным дорогам Монголии, китайским равнинам и пескам пустыни Гоби.

Финиширует ралли 16 июля в городе Дуньхуане (Китай).


Статьи по теме
Картинка


SEAT Ibiza празднует юбилей

В 1984 году с конвейера завода Зона Франка в Барселоне сошел первый SEAT Ibiza, впоследствии ставший самым успешным автомобилем марки.

Картинка


Neoline представила универсального помощника

Компания Neoline представила новый универсальный пусковой инвертор Jump Starter.

Картинка


Audi SQ7 TDI победил в конкурсе Autocar Innovation Award 2016

Новый Audi SQ7 TDI победил в конкурсе Autocar Innovation Award 2016.

Картинка


Движение через реку Аюта открыто

Открыто движение по временному мосту через реку Аюта на1009-м км дороги М-4 "Дон".

Картинка


Lamborghini утвердила план строительства нового центра окраски

Automobili Lamborghini продолжает расширять производство и анонсирует начало строительства нового окрасочного цеха для SSUV Urus, который выйдет на рынок в следующем году.

Картинка


Научная конференция прошла на «КАМАЗе»

9 июня в ПАО «КАМАЗ» прошла II научно-практическая конференция «Организация эффективных поставок по принципу Е2Е. Развитие производственных систем» с участием поставщиков автогиганта.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.