08.07.2019

Ралли «Шелковый путь-2019» стартовало в Иркутске

Ралли «Шелковый путь-2019», организованное совместно Россией, Китаем и Монголией, стартовало 6 июля в Иркутске.

Ралли «Шелковый путь-2019», организованное совместно Россией, Китаем и Монголией, стартовало 6 июля в Иркутске.

Впервые с инициативой создания ралли «Шелковый путь» в 2009 году выступил президент РФ Владимир Путин, которую позже поддержал президент КНР Си Цзиньпин. Благодаря мощной государственной поддержке со стороны России и Китая, ралли «Шелковый путь» становится все более влиятельным и значимым событием в международном масштабе. Сегодня «Шелковый путь» – это международная гонка, которая ничем не уступает знаменитому ралли «Дакар».

Также в этом году ралли «Шелковый путь» ознаменуется празднованием 70-летия Китайской Народной Республики, а также 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем-Россией и Китаем-Монголией. «Шелковый путь-2019» привлечет широкий круг ведущих команд и гонщиков со всего мира, в том числе Geely Auto Shell Lubricant Team, которая вновь примет участие в ралли, чтобы продемонстрировать свои гоночные возможности на международной арене.  

Ралли «Шелковый путь-2019» возьмет старт в Иркутске, в районе озера Байкал, затем спортсмены направятся на юг через Монголию к финишной точке в Китае – в город Дуньхуан, куда участники ралли прибудут 16 июля. Маршрут гонки протяженностью 5 008 км включает в себя 10 этапов, которые должны стать серьезным и вместе с тем интересным испытанием для гонщиков.

Автомобили Geely стали официальными транспортными средствами, которые будут предоставлены для пользования членам организационного комитета ралли «Шелковый путь-2019». Компания Geely Auto стремится продемонстрировать международному сообществу высокие стандарты качества автомобильного производства в Китае, а также гоночное мастерство на «Шелковом пути-2019».

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставила на старт четыре экипажа: Андрея Каргинова, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Сергея Куприянова, который вновь участвует на уникальном газодизельном КАМАЗе. В ходе гонки традиционно предстоит испытать технические новинки.

Общее число участников ралли «Шёлковый путь-2019» – 1319 человек из 43 стран, включая экипажи спортсменов в категориях легковых и грузовых внедорожников, мотоциклов и квадроциклов. Участникам предстоит преодолеть 5 тысяч километров, которые пролегают в пяти климатических зонах. Из Иркутска они проследуют к озеру Байкал, где их встретит первый бивуак ралли. Маршрут гонки откроет новые локации, участников ждут 10 этапов и скоростные участки по Восточной Сибири, таёжным лесам России, степным дорогам Монголии, китайским равнинам и пескам пустыни Гоби.

Финиширует ралли 16 июля в городе Дуньхуане (Китай).


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новый рекорд Райнера Цитлоу: как это было

23 сентября немецкий автогонщик и путешественник Райнер Цитлоу провел встречу с клиентами Группы компаний «АВТОРУСЬ» в «Фольксваген Центре Лосиный Остров» и рассказал о рекордном автопробеге, который был совершен этим летом.

Картинка


Очередной этап SEAT Leon Eurocup не за горами

В Сильверстоуне с 18 по 20 июля пройдут пятый и шестой этапы SEAT Leon Eurocup сезона 2014 года.

Картинка


Р-Телематика: контроль по всем статьям

Компания «Р-Телематика» представила новый продукт, который позволяет контролировать не только кто и где эксплуатирует корпоративный автомобиль, но и насколько бережно.

Картинка


Hyundai предлагает выиграть билет на чемпионат года EURO2016

24 февраля, во всех дилерских центрах Hyundai стартовал конкурс «EURO2016 для настоящих фанатов Hyundai».

Картинка


КАМАЗ ввел в эксплуатацию новое оборудование

На заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» состоялся запуск нового комплекса оборудования для изготовления шестерён главных передач ведущих мостов.

Картинка


MICHELIN Latitude X-Ice 2 прошли испытание

Зимние шины MICHELIN Latitude X-Ice 2 прошли испытание «8000 метров по вертикали».

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Продажи новых автомобилей в сентябре сократились

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре 2019 года снизились на 0,2%, при этом в лидерах продаж остаются автомобили Российского производства.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.