08.07.2019

Ралли «Шелковый путь-2019» стартовало в Иркутске

Ралли «Шелковый путь-2019», организованное совместно Россией, Китаем и Монголией, стартовало 6 июля в Иркутске.

Ралли «Шелковый путь-2019», организованное совместно Россией, Китаем и Монголией, стартовало 6 июля в Иркутске.

Впервые с инициативой создания ралли «Шелковый путь» в 2009 году выступил президент РФ Владимир Путин, которую позже поддержал президент КНР Си Цзиньпин. Благодаря мощной государственной поддержке со стороны России и Китая, ралли «Шелковый путь» становится все более влиятельным и значимым событием в международном масштабе. Сегодня «Шелковый путь» – это международная гонка, которая ничем не уступает знаменитому ралли «Дакар».

Также в этом году ралли «Шелковый путь» ознаменуется празднованием 70-летия Китайской Народной Республики, а также 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем-Россией и Китаем-Монголией. «Шелковый путь-2019» привлечет широкий круг ведущих команд и гонщиков со всего мира, в том числе Geely Auto Shell Lubricant Team, которая вновь примет участие в ралли, чтобы продемонстрировать свои гоночные возможности на международной арене.  

Ралли «Шелковый путь-2019» возьмет старт в Иркутске, в районе озера Байкал, затем спортсмены направятся на юг через Монголию к финишной точке в Китае – в город Дуньхуан, куда участники ралли прибудут 16 июля. Маршрут гонки протяженностью 5 008 км включает в себя 10 этапов, которые должны стать серьезным и вместе с тем интересным испытанием для гонщиков.

Автомобили Geely стали официальными транспортными средствами, которые будут предоставлены для пользования членам организационного комитета ралли «Шелковый путь-2019». Компания Geely Auto стремится продемонстрировать международному сообществу высокие стандарты качества автомобильного производства в Китае, а также гоночное мастерство на «Шелковом пути-2019».

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставила на старт четыре экипажа: Андрея Каргинова, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Сергея Куприянова, который вновь участвует на уникальном газодизельном КАМАЗе. В ходе гонки традиционно предстоит испытать технические новинки.

Общее число участников ралли «Шёлковый путь-2019» – 1319 человек из 43 стран, включая экипажи спортсменов в категориях легковых и грузовых внедорожников, мотоциклов и квадроциклов. Участникам предстоит преодолеть 5 тысяч километров, которые пролегают в пяти климатических зонах. Из Иркутска они проследуют к озеру Байкал, где их встретит первый бивуак ралли. Маршрут гонки откроет новые локации, участников ждут 10 этапов и скоростные участки по Восточной Сибири, таёжным лесам России, степным дорогам Монголии, китайским равнинам и пескам пустыни Гоби.

Финиширует ралли 16 июля в городе Дуньхуане (Китай).


Статьи по теме
Картинка


Завершился второй этап Blancpain Endurance Series

В Великобритании прошла вторая трехчасовая гонка Чемпионата Blancpain Endurance Series, международной серии гонок на выносливость, принесшая первую в истории победу "Bentley Motors" на домашней трассе Сильверстоун.

Картинка


PEUGEOT 508 готов покорять

18 июня 2014 года PEUGEOT представила новое поколение седана PEUGEOT 508, которое станет еще одним подтверждением выхода компании в высокий сегмент рынка.

Картинка


Новый уровень защиты от StarLine

Компания StarLine выпустила в продажу новый замок StarLine L11+ для защиты подкапотного пространства.

Картинка


Ауди Центр Иркутск: эволюция

Дилерское предприятие в крупнейшем городе Прибайкалья было отремонтировано и переоборудовано в соответствии с высокими стандартами концерна из Ингольштадта.

Картинка


ŠKODA снижает цены

ŠKODA AUTO Россия объявила о снижении цен на модели Octavia и Yeti. Выгодные предложения доступны с начала июня в официальных дилерских центрах ŠKODA.

Картинка


КАМАЗ продолжает сотрудничество с Cummins Inc.

Представители ПАО «КАМАЗ» и Cummins Inc. в рамках выставки COMTRANS-2015 подвели итоги сотрудничества и обсудили перспективы в сфере оснащения автомобилей КАМАЗ двигателями серии G.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.