26.04.2010

Японцы создали новую систему предотвращения ДТП

В Японии представлена новая электронная система, предотвращающая ДТП, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую прессу.

В Японии представлена новая электронная система, предотвращающая ДТП, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую прессу.

Устройство под названием «Айсайт» с двумя миниатюрными видеокамерами устанавливается в салоне автомобиля на уровне головы водителя. Сенсоры подобно человеческому глазу фиксируют появление перед машиной транспортных средств, пешеходов и других потенциально опасных препятствий. «Айсайт» с помощью звукового сигнала предупредит автомобилиста о возможности столкновения с другим объектом в радиусе до 63 м при движении на скорости до 60 км/ч. При приближении автомобиля к препятствию на расстояние до 18 м прибор заставит авто затормозить и остановиться.

Кроме того, система включит дополнительную систему торможения, если в критический момент водитель начнет резко давить на педаль тормоза. Если же человек, наоборот, нажмет на газ, «Айсайт» сбросит мощность автодвигателя на 90%. 

Концерн Fudzi намерен оснастить системой безопасности, стоимость которой составляет около $1 тыс., примерно треть новых моделей Subaru Legacy. Заказы на установку будут выполняться дилерами с мая 2010 года.

Источник: Avto.ru

Кстати, уже и китайцы сделали аналогичную систему. Вот только окажется она работоспособность? Несмотря на скептецизм экспертов, вполне может - ведь получили народное признание китайские телефоны.


Статьи по теме
Картинка


Революция света от Opel

Компания Opel разработала революционную интеллектуальную систему освещения на базе матрицы светодиодов.

Картинка


Хорошая реакция

Группа компаний «Цезарь Сателлит» запустила новую услугу для безопасности своих клиентов.

Картинка


Двойная выгода от компании StarLine

Компания StarLine представила новинку — автономный поисковый Маяк M15 ЭКО, который, по заявлению производителя, обладает рекордной энергоэкономичностью.

Картинка


Acura восхитила гостей SEMA 2015

В рамках тюнинг-шоу SEMA 2015 компания Acura представила линейку уникальных автомобилей.

Картинка


Volvo Polestar Optimization вышел в продажу в России

Для российских покупателей нового Volvo XC90 стал доступен тюнинговый комплект Volvo Polestar Optimization.

Картинка


В продажу выходит StarLine А93 GSM

В январе выйдет в продажу охранно-телематический комплекс StarLine A93 GSM с рекомендованной розничной ценой 12 500 рублей.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.