14.02.2018

Tesla Model 3 прибыла в Россию

14 февраля в шоуруме Moscow Tesla Club в Москве состоялась российская премьера электромобиля Tesla Model 3.

Импортер Tesla в России - Moscow Tesla Club – представила первый экземпляр Tesla Model 3 в РФ. Новинка, задача которой популяризировать электротранспорт, прелставлен в шоуруме компании на Кутузовском проспекте в Москве.

Tesla Model 3 - первый электромобиль американского автопроизводителя, предназначенный для массового рынка. Model 3 представляет собой компактный седан D-класса, цена которого в России составит порядка 3,5-5,5 млн. рублей.

С момента премьеры по всему миру уже сделано порядка 400 000 предзаказов на Tesla Model 3. В первую очередь Model 3 будут поставляться владельцам других моделей Tesla. Оформление предзаказа в Moscow Tesla Club означает получение приоритетного места в очереди, поскольку клуб объединяет сотни владельцев.

Заказ Tesla Model 3 в России можно оформить онлайн на сайте www.TeslaModel3.ru, либо связавшись с менеджерами Moscow Tesla Club любым удобным способом. Первые Model 3 в европейской спецификации будут доставлены российским владельцам во втором полугодии 2018 г. - данные машины поддерживают европейские стандарты зарядки, в частности, возможность зарядки трехфазным электрическим током. Возможен заказ Tesla Model 3 и в американской спецификации - доставка таких электромобилей начнется уже в первой половине текущего года, однако, машины для американского рынка могут быть подключены только к источникам однофазного тока.

На данный момент Tesla Model 3 выпускается в двух модификациях - в обеих электромобиль снабжается одним электромотором с приводом на задние колеса:

- Standard (запас хода 354 км, разгон до 100 км/ч за 5,6 сек., макс. скорость 210 км/ч)

- Long Range (запас хода 499 км, разгон до 100 км/ч за 5,1 сек., макс. скорость 225 км/ч).

В первую очередь в производство поступили электромобили более дорогой модификации Long Range - российские владельцы получат первые экземпляры в первом и втором полугодии 2018 г. Model 3 в версии Standard появятся в России в первой половине 2019 года.

В первую очередь в производство поступили электромобили более дорогой модификации Long Range - российские владельцы получат первые экземпляры в первом и втором полугодии 2018 г. Model 3 в версии Standard появятся в России в первой половине 2019 года.

Весной 2018 года начнется прием заказов на версию Model 3 с двумя электромоторами и полным приводом. Вероятно, электромобиль в данной спецификации будет снабжен режимом Ludicrous, раскрывающим весь потенциал электрической силовой установки при быстром разгоне с места. Точный срок начала массового производства данной модификации пока неизвестен.

 Отличительная особенность интерьера Model 3 - минимализм интерьера, в центре которого расположен 15-дюймовый сенсорный дисплей.

Отличительная особенность интерьера Model 3 - минимализм интерьера, в центре которого расположен 15-дюймовый сенсорный дисплей.

Предполагается, что другие органы управления водителю Tesla Model 3 не требуются, поскольку электрокар полностью готов к автономному движению - каждый экземпляр комплектуется фирменной системой автопилота Tesla. По словам CEO Tesla Inc. Илона Маска, программное обеспечение, которое позволит свести участие водителя в управлении к введению адреса в навигационную систему, будет доступно в течение двух лет.


Статьи по теме
Картинка


Хорошей машине – хороший звук

Компания MB Quart выпустила на рынок новые акустические системы для владельцев BMW, которые при установке не требуют серьезной переделки автомобиля.

Картинка


SKODA: продажи растут

Мировые продажи компании SKODA в мае 2014 года выросли на 15,2% до 91 200 единиц (май 2013 года: 79 100 единиц).

Картинка


Премьеры Audi на автосалоне в Париже

На Парижском автосалоне концерн Audi продемонстрировал три премьеры: уникальный родстер на базе спорткара Audi TT, обновленные седаны и универсалы A6, S6 и RS 6, а также оригинальный Audi TT Sportback concept.

Картинка


Acura TLX получил награду

Бизнес-седан Acura TLX получил престижную награду Best Value Award от компании Kiplinger.

Картинка


Тест-драйв Toyota RAV4: приключения Электроника

Toyota RAV4: когда мир горний спускается к простым смертным или сколько электроники может быть на автомобиле, нужна ли она и готовы ли мы за нее платить. Посмотрим на тест-драйве Автодел.

Картинка


Lamborghini 350 GT блеснул на Rétromobile

Компания Lamborghini приняла участие в выставке исторических автомобилей Rétromobile.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.