14.02.2018

Tesla Model 3 прибыла в Россию

14 февраля в шоуруме Moscow Tesla Club в Москве состоялась российская премьера электромобиля Tesla Model 3.

Импортер Tesla в России - Moscow Tesla Club – представила первый экземпляр Tesla Model 3 в РФ. Новинка, задача которой популяризировать электротранспорт, прелставлен в шоуруме компании на Кутузовском проспекте в Москве.

Tesla Model 3 - первый электромобиль американского автопроизводителя, предназначенный для массового рынка. Model 3 представляет собой компактный седан D-класса, цена которого в России составит порядка 3,5-5,5 млн. рублей.

С момента премьеры по всему миру уже сделано порядка 400 000 предзаказов на Tesla Model 3. В первую очередь Model 3 будут поставляться владельцам других моделей Tesla. Оформление предзаказа в Moscow Tesla Club означает получение приоритетного места в очереди, поскольку клуб объединяет сотни владельцев.

Заказ Tesla Model 3 в России можно оформить онлайн на сайте www.TeslaModel3.ru, либо связавшись с менеджерами Moscow Tesla Club любым удобным способом. Первые Model 3 в европейской спецификации будут доставлены российским владельцам во втором полугодии 2018 г. - данные машины поддерживают европейские стандарты зарядки, в частности, возможность зарядки трехфазным электрическим током. Возможен заказ Tesla Model 3 и в американской спецификации - доставка таких электромобилей начнется уже в первой половине текущего года, однако, машины для американского рынка могут быть подключены только к источникам однофазного тока.

На данный момент Tesla Model 3 выпускается в двух модификациях - в обеих электромобиль снабжается одним электромотором с приводом на задние колеса:

- Standard (запас хода 354 км, разгон до 100 км/ч за 5,6 сек., макс. скорость 210 км/ч)

- Long Range (запас хода 499 км, разгон до 100 км/ч за 5,1 сек., макс. скорость 225 км/ч).

В первую очередь в производство поступили электромобили более дорогой модификации Long Range - российские владельцы получат первые экземпляры в первом и втором полугодии 2018 г. Model 3 в версии Standard появятся в России в первой половине 2019 года.

В первую очередь в производство поступили электромобили более дорогой модификации Long Range - российские владельцы получат первые экземпляры в первом и втором полугодии 2018 г. Model 3 в версии Standard появятся в России в первой половине 2019 года.

Весной 2018 года начнется прием заказов на версию Model 3 с двумя электромоторами и полным приводом. Вероятно, электромобиль в данной спецификации будет снабжен режимом Ludicrous, раскрывающим весь потенциал электрической силовой установки при быстром разгоне с места. Точный срок начала массового производства данной модификации пока неизвестен.

 Отличительная особенность интерьера Model 3 - минимализм интерьера, в центре которого расположен 15-дюймовый сенсорный дисплей.

Отличительная особенность интерьера Model 3 - минимализм интерьера, в центре которого расположен 15-дюймовый сенсорный дисплей.

Предполагается, что другие органы управления водителю Tesla Model 3 не требуются, поскольку электрокар полностью готов к автономному движению - каждый экземпляр комплектуется фирменной системой автопилота Tesla. По словам CEO Tesla Inc. Илона Маска, программное обеспечение, которое позволит свести участие водителя в управлении к введению адреса в навигационную систему, будет доступно в течение двух лет.


Статьи по теме
Картинка


Prology iMap-527MG снова объединяет GPS и ГЛОНАСС

Пятидюймовый GPS/ГЛОНАСС навигатор Prology iMap-527MG снова в продаже – компания решила возобновить продажи популярной модели.

Картинка


АВТОВАЗ ожидает рост продаж

По мнению президента компании «АВТОВАЗ» Бу Андерссона, усиление дилеров АВТОВАЗа и повышение качества их работы будет способствовать росту доли LADA на российском рынке.

Картинка


Ford открыла новую лабораторию

Новая лаборатория Ford объединит часы и фитнес-трекеры с автомобилями.

Картинка


Как бороться со стихией?

«АльфаСтрахование» подготовила памятку для автовладельцев на случай, если их автомобиль оказался поврежденным в результате стихии.

Картинка


Audi представила инновационную систему

Новая система от компании Audi автоматически управляет автомобилем на скорости до 60 км/ч при движении в заторе и плотном потоке транспортных средств.

Картинка


Scania представила промежуточный отчет

За первые девять месяцев 2017 года объем чистых продаж Scania достиг рекордного уровня — 86,4 млрд шведских крон (8,88 млрд евро), увеличившись на 15% по сравнению с предыдущим годом.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.