12.02.2014

Проверка на прочность

Тестовый автомобиль MERCEDES-BENZ ATEGO, оснащенный рулевыми наконечниками MEYLE-HD пройдет по дорогам России около 60000 км. Тест призван подтвердить увеличенный ресурс деталей немецкого производителя Wulf Gaertner Autoparts AG.

По дорогам России в данное время проходит тестовый пробег автомобиль MERCEDES-BENZ ATEGO, оснащенный рулевыми наконечниками MEYLE-HD.

Цель теста, в ходе которого автомобиль будет в обычном рабочем режиме с нагрузкой выполнять перевозки по большей части территории Российской Федерации – подтвердить увеличенный ресурс конструктивно оптимизированных деталей немецкого производителя Wulf Gaertner Autoparts AG.

Идея провести такой тест в России возникла случайно. На выставке МИМС на стенде компании Wulf Gaertner Autoparts AG демонстрировался улучшенный рулевой наконечник MEYLE. Примечательно, что наконечник был представлен не новый – новые детали все неплохо выглядят, а с пробегом – на нем машина прошла 180 000 км по дорогам между Германией и Турцией.

Один из клиентов компании Wulf Gaertner Autoparts AG, представитель фирмы-дистрибутора запчастей «Форум Авто», высказал замечание, что дороги между Турцией и Германией, мягко говоря – получше, чем в России. Да и погодные условия в Южной и Центральной Европе не столь суровы. Поразмыслив над словами делового партнера, в MEYLE почти сразу приняли решение провести подобное испытание в России. Действительно – вместо того чтобы много раз рассказывать о преимуществах усиленных деталей MEYLE-HD в реальных условиях, лучше один раз показать и доказать.

Организацию теста на территории РФ возложили на того самого дистрибутора, который подал идею – «Форум Авто». А тестовый автомобиль предоставила одна из крупных логистических российских компаний, оперирующая парком более 300 грузовых автомобилей.

MERCEDES-BENZ ATEGO – самая массовая машина в парке компании-перевозчика. Кроме того, данный номер наконечников MEYLE-HD применим для большого количества автомобилей аналогичного класса других марок,  это дает возможность одной деталью удовлетворить потребность большого парка автомобилей. Например, данный рулевой наконечник заменяет артикулы оригинала: MB 000 460 89 48, MB 001 460 36 48, MAN 81.95301.6154, MAN 81.95301.6155.

Усовершенствованные рулевые наконечники MEYLE-HD обладают улучшенной конструкцией из прочных материалов и имеют больший срок службы за счет целого ряда доработок. В шарнире увеличен шар, улучшена полировка его поверхности, за счет чего снижено удельное контактное давление и минимизировано сопротивление трения. Пружинная посадка шарнира в корпусе обеспечивает постоянную компенсацию износа благодаря определенному натяжению в шарнире и как результат – длительную работу без зазора.

В отличие от посадки металла на металл, что является не лучшей парой материалов с точки зрения трения, в шарнире MEYLE-HD применен особо износостойкий пластиковый подшипник скольжения, предназначенный для самых больших нагрузок и обеспечивающий низкий коэффициент трения.

В отличие от посадки металла на металл, что является не лучшей парой материалов с точки зрения трения, в шарнире MEYLE-HD применен особо износостойкий пластиковый подшипник скольжения, предназначенный для самых больших нагрузок и обеспечивающий низкий коэффициент трения.

Шарнир защищен от внешних воздействий благодаря качественному пыльнику и антикоррозионной обработке. Актуальность всех преимуществ наконечника MEYLE-HD, несущая способность которого увеличена на 25 %, и предстоит проверить в ходе тестового пробега.

Организаторы тестового пробега позаботились о том, чтобы результаты эксплуатации автомобиля MERCEDES-BENZ ATEGO (рефрижератор общей массой 15 т, грузоподъемность 9 т) с рулевыми наконечниками MEYLE-HD были полностью достоверны в условиях российской дорожной действительности. Машина будет выполнять перевозки по федеральным трассам между городами, доезжать до Урала, Перми, Ростова-на-Дону. Кто ездил по России далеко на восток, тот знает, что качество дорог обратно пропорционально расстоянию от Москвы.

Испытание началось 11.12.2013, и будет проводиться до середины июня. Грузовик проедет за это время примерно 60 000 км. А чтобы запечатлеть реальные условия тестового периода эксплуатации, представитель MEYLE установил в кабине видеорегистратор. По результатам испытаний наиболее яркие записи дорожных препятствий и сами рулевые наконечники будут представлены автомобильной общественности.


Статьи по теме
Картинка


«Независимость Volvo» отмечает День рождения

23 автомобиля Volvo на праздничных условиях в «Независимость Volvo».

Картинка


8 наград Honda

American Honda Motor Co заработала 8 наград TOP SAFETY PICK.

Картинка


На «КАМАЗе» обсудили дорожную карту «Автонет»

ПАО «КАМАЗ» с деловым визитом посетила делегация участников программы Развития НТИ Фонда содействия инновациям.

Картинка


Hyundai не теряет позиции

Hyundai Motor снова названа одним из самых дорогих брендов мира по версии Interbrand.

Картинка


Питер Хикмен привел Smiths Racing BMW к победе

Питер Хикмен из команды Smiths Racing BMW стал победителем гонки Senior TT.

Картинка


Genesis открывает новые парковки для каршеринга

Бренд Genesis сообщил о запуске новой акции по специальным парковочным зонам для каршеринга.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.