31.01.2018

Textar вывела на рынок новинку

Компания Textar представила новую колодку для суппортов Knorr-Bremse.

Компания Textar представила новую колодку для суппортов Knorr-Bremse.

Новый Суппорт Knorr SN7, разработанный компанией Knorr-Bremse, является одной из наиболее эффективной конструкций тормозной системы для коммерческого транспорта. Применяемые на машинах Scania с 2016 года, эти механизмы были модернизированы и получили обозначение Knorr SN7 HP. TMD Friction, разработчик оригинальных комплектующих для Scania и давний партнер Knorr-Bremse, представляет для рынка послепродажного обслуживания колодки Textar с пластиной ProTecS®, на 100% подходящие для обновленной конструкции суппорта.

Форма новой тормозной колодки Textar адаптирована для обновленного суппорта Knorr SN7 HP: вместо скошенных нижних углов на ней появились прямоугольные вырезы. Колодки Textar для суппортов предыдущего поколения (№29278 по WVA-классификации) не подходят для установки в модернизированном суппорте, при этом новая версия колодок Textar для SN7 HP (№29331 по WVA) также применима для «старой» версии тормозного механизма Knorr.

Новые тормозные колодки Textar поставляются исключительно вместе с прижимной пластиной ProTecS®, полностью соответствуя стандартам оригинального оборудования от Knorr-Bremse. Применение этой системы фиксации играет большую роль в повышении надёжности и безопасности дисковых тормозных систем, используемых в коммерческом транспорте как в качестве оригинального оснащения, так и при замене во время ремонта. 

Непосредственная связь между тормозной колодкой и дугообразной пластиной ProTecS® создает оптимальное распределение усилий, развиваемых этим упругим элементом, что обеспечивает идеальное перемещение колодки. «Пружинящая» конструкция пластины продлевает срок службы колодки, особенно на дорогах с плохим покрытием. Приваренная клипса позволяет пластине «проскальзывать» – это снижает трение и предупреждает преждевременный износ пластины и фиксатора колодок, вызываемый царапинами и воздействием грязи. Это облегчает «скольжение» и самой колодки при отпускании тормоза, что также снижает уровень ее непродуктивного износа.

«Мы стремимся обеспечить оптимальный уровень сервиса для наших клиентов на рынке запасных частей. Это подразумевает оперативное реагирование на происходящие технические изменения, – пояснил Ян Циммерманн, менеджер по продукции для коммерческого транспорта компании TMD Friction. – Мы с максимально возможной скоростью предлагаем потребителям новый продукт из ассортимента Textar – собственно, что мы и сделали при выводе на рынок тормозной колодки для суппорта SN7 HP. Textar является единственным поставщиком этой специальной тормозной колодки, и наши клиенты на рынке послепродажного обслуживания могут на личном опыте оценить все преимущества сотрудничества с ведущим производителем оригинальных тормозов».


Статьи по теме
Картинка


Hyundai Genesis: клиренс стал больше

«Хендэ Мотор СНГ» объявила о начале продаж Hyundai Genesis с увеличенным дорожным просветом.

Картинка


Honda CR-V любят в России

Кроссовер Honda CR-V был назван самой продаваемой моделью Honda в России в 2014 году. Дилерским центрам по всей стране удалось реализовать 15 543 автомобиля.

Картинка


LADA Vesta вышла в продажу

LADA объявила о начале всероссийских продаж флагманской модели нового поколения LADA Vesta.

Картинка


Hyundai подвела итоги конкурса детского рисунка

Победители конкурса детского рисунка, организованного компанией Hyundai, побывали на российском заводе марки в Санкт-Петербурге.

Картинка


Toyota представила «Детали стиля»

Toyota в России представила новую концепцию дизайна «Toyota. Детали стиля», объедняющую коллекцию мебели бутик-корнеров в дилерских центрах и линейку одежды и аксессуаров бренда.

Картинка


Меняем авто вместе с АРТЕКС

Компания АРТЕКС предлагает сменить автомобиль и использовать дополнительные преимущества.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.