24.11.2016

TMD Friction: торможение без перегревов

Компания TMD Friction представила новую серию тормозных дисков для рынка автозапчастей Textar PRO+.

Компания TMD Friction представила новую серию тормозных дисков для рынка автозапчастей Textar PRO+. Диски изготовлены из высокоуглеродистого чугуна и гарантируют высокую эффективность при максимальном комфорте торможения.

Структура металла, применяемая при изготовлении тормозных дисков Textar PRO+, отличается высоким  уровнем насыщения углеродом, что обеспечивает устойчивость к воздействию температурного фактора. Благодаря повышенной теплопроводности высокоуглеродистые диски из чугуна лучше охлаждаются во время движения. Это уменьшает опасность фединга – опасного снижения эффективности тормозов при перегреве – в экстремальных дорожных ситуациях и во время спортивного вождения. При этом улучшенные демпфирующие характеристики дисков PRO+ способствуют снижению уровня шума при торможении. Оптимизированное покрытие поверхности дисков обеспечивает эффективную защиту от коррозии, что значительно продлевает срок их службы. Обезжиривание дисков перед установкой на машину не требуется.

«Тормозные диски должны удовлетворять все более жестким требованиям, что стимулирует нас постоянно совершенствовать их конструкцию – в первую очередь, за счет безупречного качества материалов», – комментирует Патрик Басье, менеджер по продукции компании TMD Friction. – «Появление в нашем ассортименте высокоуглеродистых тормозных дисков позволяет с большим запасом укладываться в любые нормативы. Диски PRO+ демонстрируют исключительный комфорт при торможении и лучшие результаты в NVH-тестах  (Noise Vibration Harshness), что означает минимальную склонность к вибрациям и скрипам при торможении. Автопроизводители выпускают все больше моделей автомобилей, имеющих такой тип дисков в стандартной комплектации. Эта тенденция открывает для компании TMD Friction еще больше возможностей для расширения охвата рынка запасных частей».

 Новые диски Textar PRO+.

Новые диски Textar PRO+.


Статьи по теме
Картинка


Совокупность средств защиты автомобиля

Опасения многих владельцев автомобильного транспорта по поводу того, что можно лишиться собственной машины, вполне оправданы.

Картинка


Мировые продажи KIA Motors выросли

Объем международных продаж KIA Motors за июль 2014 года составил 239 841 автомобиль, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Картинка


Hyundai опубликовала итоги продаж

Компания Hyundai Motor объявила об итогах продаж за октябрь 2014 года.

Картинка


В Огайо начал работу новый музей Honda

Центр Наследия Honda (Honda Heritage Center) в Мэрисвилле, штат Огайо официально открыл свои двери, предлагая всем желающим взглянуть на историю инноваций и достижений компании Honda за последние 55 лет.

Картинка


Airbus Helicopters и PEUGEOT Design Lab представили совместную разработку

На выставке Dubai Airshow, которая проходит с 8 по 12 ноября, компания Airbus Helicopters презентовала абсолютно новый гражданский вертолёт серии Н160, в разработке которого приняла участие PEUGEOT Design Lab.

Картинка


У угонщиков изменился фаворит

Mercedes Benz G-Class стал наиболее популярным среди угонщиков Москвы автомобилем в 2016 году.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.