10.09.2015

Подведены промежуточные итоги программы Think Blue. Factory

Экологическая программа Think Blue. Factory: Volkswagen подвела промежуточные итоги.

Реализуя программу Think Blue. Factory, Volkswagen придерживается выбранного курса: с 2011 года потребление ресурсов в процессе производства автомобилей сократилось в среднем на 24,3%. Volkswagen также успешно осуществил более 3400 мероприятий и проектов по защите окружающей среды на своих производственных площадках по всему миру. 350 экспертов марки Volkswagen – легковые автомобили, подразделения «Компоненты» и марки Volkswagen Коммерческие автомобили, работающие в области защиты окружающей среды, на четвёртой конференции Think Blue. Factory в Вольфсбурге подвели положительные промежуточные итоги. Кроме того участники ежегодной конференции обсудили новые цели в области защиты окружающей среды, чтобы в будущем сделать производство автомобилей Volkswagen ещё более экологичным.

«Программа Think Blue. Factory уже сегодня стала настоящим успехом для Volkswagen. В течение четырёх лет мы практически достигли поставленных целей в вопросах защиты окружающей среды на производстве. Я горжусь этой увлечённой командой», – сказал Томас Ульбрих (Thomas Ulbrich), член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за подразделение «Производство и логистика». «Мы уже многое сделали, но ни в коем случае не должны останавливаться на достигнутом. Сейчас важно продолжать использовать имеющийся потенциал и с помощью новых идей и мероприятий формировать ещё более экологичное будущее Volkswagen», – подчеркнул Ульбрих.

«Volkswagen празднует успех программы Think Blue. Factory, прежде всего, благодаря очень высокому уровню мотивации команды. С первых минут её существования наши эксперты в области защиты окружающей среды сделали эту программу настоящей историей успеха благодаря более чем 3400 инновационным идеям», – сказал Томас Шмаль (Thomas Schmall), член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за подразделение «Компоненты».

«Наши сотрудники располагают необходимым опытом, технической экспертизой и компетенцией, когда речь идёт об организации производства, нацеленного на максимальную экономию ресурсов. Они постоянно доказывают это богатством своих идей. Персонал знает, что максимально экологичное производство является также фактором конкурентоспособности и гарантирует тем самым сохранение рабочих мест. Поэтому мы не отступим и продолжим развивать нашу экологическую программу», – сказал координатор производственного совета Юрген Хильдебрандт (Jürgen Hildebrandt).

В рамках четвёртой конференции Think Blue. Factory представители всех производственных площадок Volkswagen высказали свои идеи и отчитались об уже проведённых мероприятиях по сокращению использования природных ресурсов. Так, завод в Вольфсбурге применяет систему энергетического менеджмента Energy Management System+, которая анализирует текущее энергопотребление и выявляет потенциалы для экономии. На заводе по производству двигателей в г. Хемниц (Chemnitz) команда, ответственная за устойчивое сбережение электроэнергии, работает по выходным и постоянно оптимизирует планы по отключению механизмов. Завод Volkswagen в Братиславе (Bratislava) с помощью специального промывочного средства значительно снижает уровень выбросов растворителей в цехе по покраске автомобилей. Заводы в Эмдене (Emden), Польковице (Polkowice), Ганновере (Hannover), Касселе (Kassel) и Пуне (Pune) делают ставку на рекуперацию энергии. Так, литейное производство Volkswagen в Ганновере использует отходящее тепло охладительного бассейна, кроме всего прочего, для отопления офисных помещений зимой или для подогрева питьевой воды.


Статьи по теме
Картинка


Caddy Alltrack готов к премьере во Франкфурте

На Франкфуртском автосалоне IAA, который проходит c 15 по 27 сентября, марка Volkswagen Коммерческие автомобили впервые представит новейшую внедорожную версию модели Caddy.

Картинка


Концерн Volkswagen опубликовал отчет о продажах

В 2018 году компания Volkswagen передала клиентам более 1,6 млн автомобилей (+8,8%).

Картинка


OSRAM стала первой

Компания OSRAM первой обеспечила применение OLED-технологии в задних блок-фарах серийной модели автомобиля.

Картинка


FordMotorcraft заменит амортизаторы

Ford Sollers запускает новое сервисное предложение в рамках программы FordMotorcraft для владельцев автомобилей Ford старше трех лет.

Картинка


Эволюция продолжается

Компания Philips продолжает цикл мероприятий, посвященных 100-летию первой автомобильной лампы, выпущенной в 1914 году. В данный момент концерн готовится к завершающему мероприятию - автовыставке в Барселоне.

Картинка


Caddy Maxi был представлен в Женеве

На международном автомобильном салоне в Женеве состоялась мировая премьера четвертого поколения Volkswagen Caddy Maxi.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.