28.01.2019

TMD Friction подвела итоги работы

Российский офис TMD Friction отчитался об успешном завершении 2018 года.

Российский офис TMD Friction отчитался об успешном завершении 2018 года. Основным результатом стал рост совокупного объема продаж продукции афтермаркет-сегмента на территории России и стран Таможенного союза – на 10% по сравнению с 2017 годом. Таких показателей удалось добиться благодаря расширению регионов сбыта и ассортимента поставок, обеспечивших максимальное покрытие тормозными комплектующими как европейского, так и азиатского автопарка.

«Некоторые из наших товарных групп продемонстрировали исключительные темпы роста, – прокомментировал Евгений Сушилин, руководитель отдела маркетинга «ТМД Фрикшн Евразия». – Стабильную динамику продаж традиционно обеспечивает продукция Textar – ведущего бренда в ассортименте TMD Friction, пользующегося на рынке заслуженным авторитетом и высоким спросом. Наши клиенты ценят широту ассортимента Textar как для коммерческого, так и для легкового транспорта, высочайшее качество продукции и оперативность вывода на рынок новинок».

Кроме того, в 2018 году успешно стартовали продажи продукции Nisshinbo, переданные японским холдингом в управление дочерней компании TMD Friction. После проведенного компанией ребрендинга и налаживания новых каналов сбыта российскому подразделению удалось обеспечить продажи Nisshinbo на уровне показателей 2017 года, создав надежный фундамент для дальнейшего развития. С появлением японского бренда в портфеле TMD Friction компания обеспечила для своих клиентов максимально широкое покрытие автопарка азиатских легковых моделей тормозными комплектующими премиального уровня. В настоящее время ассортимент поставок Nisshinbo включает почти 500  артикулов колодок для дисковых тормозов и более 350 – для тормозных дисков. В 2019 году ассортимент будет пополняться позициями, предназначенными для новых моделей и модификаций автомобилей азиатского производства, а также тормозными колодками для барабанных тормозов и автохимией.

«По сбыту продукции Nisshinbo на данный момент мы сотрудничаем с пятью крупнейшими дистрибьюторами федерального уровня, охватывающимивсе регионы России, – рассказывает Евгений Сушилин. – Кроме того, комплектующие Nisshinbo реализуются на территории Армении, Беларуси и Грузии. В планах на 2019 год – расширение регионов сбыта и старт продаж продукции Nisshinbo в Азербайджане, Казахстане и Узбекистане».

В 2018 году были также отлажены поставки в Россию комплектующих для коммерческого транспорта под брендомDONнепосредственно с завода TMD Friction, расположенного в Бразилии. Это позволило компании существенно оптимизировать логистическую составляющую и предложить своим дистрибьюторам наиболее выгодные условия сотрудничества. В настоящее время клиентам «ТМД Фрикшн Евразия» обеспечен доступ к широкому ассортименту тормозных комплектующих DON, относящихся к доступному ценовому сегменту, по грузовому продуктовому направлению, а в ближайшей перспективе – и по легковому.

«В 2019 году мы планируем дальнейшее расширение товарной номенклатуры по всем нашим брендам, будем развивать каналы продаж и механизмы взаимодействия спартнерами и клиентами, чтобы обеспечить максимально комфортные условия сотрудничества, – добавил Евгений Сушилин.– Внедрение новой логистической схемы на базе складского комплекса «ТМД Фрикшн Евразия», расположенногов Риге,уже с весеннего сезона обеспечит увеличение числа товарных позиций, доступных для заказа и оперативной поставки».


Статьи по теме
Картинка


Даешь столице 200!

Всего два года назад столичное ГИБДД объявило, что номеров для автомобилей больше не хватает, и ввела новую серию «197». И, вот, Москва снова готова сменить цифры на 277 и 299.

Картинка


Новый центр Mitsubishi открылся в Москве

Компания Mitsubishi Motors открыла в Москве третий дилерский центр Автомир.

Картинка


Четвертое поколение Nissan Pathfinder выходит в продажу

Компания Nissan объявила о старте продаж нового Nissan Pathfinder четвертого поколения.

Картинка


Volkswagen представил автомобиль для спасателей

В рамках выставки RETTmobil 2015 компания Volkswagen представила новый Тransporter серии Т6, предназначенный для транспортировки спасательных бригад.

Картинка


KIA Sportage скоро дебютирует во Франкфурте

15 сентября 2015 года на Международном Автосалоне во Франкфурте 2015 компания KIA Motors собирается представить новый KIA Sportage.

Картинка


KIA Quoris доступен на спецусловиях

KIA Finance предлагает для покупателей обновленного KIA Quoris сниженную кредитную ставку 17,5% годовых.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и ознакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.