06.12.2016

TMD Friction разрабатывает новые тормозные колодки

TMD Friction, ведущий мировой поставщик оригинальных тормозных компонентов, разработал новую противошумную пластину для тормозных колодок бренда Textar.

TMD Friction разработал новую противошумную пластину для тормозных колодок бренда Textar. При изготовлении детали используется специальное покрытие, выполненное по технологии Q+? что позволило снизить уровень шумов и вибрации при торможении.

На этапе разработки технологии Q+ материал будущей пластины был подвергнут обширным стендовым испытаниям в условиях непосредственного сравнения с продуктами конкурирующих брендов. Лишь убедившись в превосходстве нового изделия, компания TMD Friction внесла позицию в свой каталог для рынка автозапчастей. Таким образом, продукция бренда Textar отвечает более высоким стандартам, нежели существующие требования ECE-R90, которые оговаривают технические условия допуска тормозных колодок на европейский рынок компонентов.

«Структура поверхности и материал противошумных пластин Q+ работают во время сухого трения, подавляя вибрации, которые вызывают скрипы», – говорит Винченцо Ди Каро, инженер-разработчик компании TMD Friction. – «Проведя многочисленные тесты, согласно требованиям разработчиков автомобилей, как на стендах, так и на реальных автомобилях, мы можем быть уверены в положительном эффекте от использования новых противоскрипных пластин».


Статьи по теме
Картинка


В АРТЕКС стартовали продажи Range Rover

С начала августа 2014 года в компании АРТЕКС стали доступны для заказа Range Rover и Range Rover Sport 2015 модельного года.

Картинка


Продажи ŠKODA выросли на 10%

В сентябре 2014 года мировые продажи ŠKODA увеличились на 10,4% до 95 600 автомобилей (сентябрь 2013 года: 86 600 единиц).

Картинка


Ограниченная серия Defender в АРТЕКС

В автосалонах компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, стали доступны к заказу автомобили Land Rover Defender специальных серий Heritage и Adventure ограниченным тиражом в 42 автомобиля.

Картинка


BMW готовится к Женевскому автосалону

На Международном автосалоне в Женеве компания BMW представит новый BMW M760Li xDrive, новую линейку iPerformance, новый BMW M2, эксклюзивную версию гибридного спорткара BMW i8 Protonic Red Edition и ознакомиться с сервисом On-Street Parking Information.

Картинка


«КАМАЗ» переходит на «Евро-5»

На «КАМАЗе» закончена работа по переходу на выпуск автомобилей с двигателями «Евро-5»: сертифицированы не только автомобили нового поколения, но и вся серийная автотехника.

Картинка


«Хендэ Мотор СНГ» объявила итоги продаж за апрель 2016 года

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный импортер и дистрибьютор автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, объявляет об итогах продаж в апреле 2016 года.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.