14.04.2021

TOTAL Folia - революция в металлообработке

Жидкости для металлообработки на основе биополимеров TOTAL Folia — технологический прорыв в индустрии.

Жидкости для металлообработки на основе биополимеров TOTAL Folia — технологический прорыв в индустрии.

Folia — инновационная линейка биополимерных жидкостей TOTAL на водной основе, не содержащих минеральных масел и эмульгаторов. Разработанные специально для металлообрабатывающей промышленности, жидкости TOTAL Folia позволяют производить большее количество продукции с большей скоростью, сокращая стоимость единицы продукции, увеличивая сроки службы оборудования и снижая экологический след производства. Опыт применения TOTAL Folia на производстве показал увеличение срока службы оборудования до 30% и повышение производительности до 12%.

Жидкости TOTAL Folia обеспечивают исключительную производительность и лучшие результаты, чем смазочные материалы и специальные жидкости для цветной и тяжелой металлообрабатывающей промышленности предыдущих поколений. Разбавленные водой или использованные в чистом виде, они подходят для широкого спектра работ. Использование биополимерной технологии для обеспечения смазывающих и охлаждающих свойств позволяет применять Folia для обработки как черных, так и цветных металлов.

В линейку TOTAL Folia входит 4 серии:

  • серия B — универсальные смазки для металлообработки;
  • серия А — смазочные материалы для авиационной металлообработки;
  • серия G — жидкости для шлифовальной обработки металлов;
  • серия F — специализированные формовочные жидкости.

Самая популярная серия - FOLIA B, созданная на основе биополимеров, используется для самых разных технических операций: сверление, пиление, токарная обработка, протяжка, шлифовка и штамповка. FOLIA B  широко применяется производителями трансмиссионных систем, дифференциалов, подшипников для автомобильной промышленности, где она показала значительные преимущества по сравнению с обычными жидкостями для металлообработки: не имеет резкого запаха, не выделяет паров за счет высоких охлаждающих свойств, не образует скользкой поверхности при попадании на пол, расходуется экономно и имеет менее агрессивные компоненты в составе, за счет чего оказывает более мягкое воздействие на кожу при прямом контакте и не требует особой обработки при утилизации. Кроме того, в процессе работы оборудования практически не образуется туман в рабочем пространстве, что, в свою очередь, позволяет осуществлять визуальный контроль процесса обработки деталей.

Технические и эксплуатационные требования металлообрабатывающей промышленности в отношении смазочных материалов и специальных жидкостей, в том числе охлаждающих, постоянно растут. Мировое законодательство в области ОТ, ПБ и ООС становится все более строгим, стимулируя производителей к поиску экологичных и технологичных решений при изготовлении жидкостей для металлообработки. Продукты серии TOTAL Folia отвечают всем самым последним стандартам отрасли, включая требования по безопасности производства и защите окружающей среды.

 

«Компания Total предлагает широкий ассортимент продуктов для всех видов металлообработки. Высококачественные смазочные материалы и специальные жидкости Total призваны максимизировать точность операций, повысить эффективность и безопасность работы, продлить срок службы оборудования и инструмента, — рассказывает руководитель Индустриального подразделения ТОТАЛ ВОСТОК Дмитрий Колесниченко. — Линейка Folia — одна из лучших разработок Total, которая позволит вывести процесс металлообработки на предприятии на качественно новый уровень. Продукты Folia уже доказали свою эффективность в разных странах, и мы очень хотим, чтобы преимущества этих продуктов также оценили наши клиенты в России».


Статьи по теме
Картинка


Микко Хирвонен - пилот команды Citroen Total World Rallye Team

Кто такой, легендарный Микко Хирвонен? В 31 год в общей классификации Чемпионата мира по ралли 2012 года он занимает второе место.

Картинка


Советы от TOTAL: выбор моторного масла на зиму

Специалисты компании TOTAL рекомендуют автомобилистам вспомнить про смену эксплуатационных жидкостей автомобиля.

Картинка


Total стала новым техническим партнером КАМАЗ-мастер

Дочернее предприятие концерна Total, компания «ТОТАЛ ВОСТОК» и многократный победитель ралли «Дакар» и «Шелковый Путь», спортивная команда «КАМАЗ-мастер» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Картинка


ТОТАЛ ВОСТОК выступила партнером «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА - 2016»

ТОТАЛ ВОСТОК поддержала крупнейший исследовательский проект «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА - 2016».

Картинка


Лучшие из лучших: «Рейтинги Авто Года»

Проект «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» провел ежегодное исследование «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» и определил предпочтения российских автомобилистов в 2017 году.

Картинка


Экологичные решения от Scania

Scania представляет новую линейку решений для экологичных городских перевозок.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор