14.04.2021

TOTAL Folia - революция в металлообработке

Жидкости для металлообработки на основе биополимеров TOTAL Folia — технологический прорыв в индустрии.

Жидкости для металлообработки на основе биополимеров TOTAL Folia — технологический прорыв в индустрии.

Folia — инновационная линейка биополимерных жидкостей TOTAL на водной основе, не содержащих минеральных масел и эмульгаторов. Разработанные специально для металлообрабатывающей промышленности, жидкости TOTAL Folia позволяют производить большее количество продукции с большей скоростью, сокращая стоимость единицы продукции, увеличивая сроки службы оборудования и снижая экологический след производства. Опыт применения TOTAL Folia на производстве показал увеличение срока службы оборудования до 30% и повышение производительности до 12%.

Жидкости TOTAL Folia обеспечивают исключительную производительность и лучшие результаты, чем смазочные материалы и специальные жидкости для цветной и тяжелой металлообрабатывающей промышленности предыдущих поколений. Разбавленные водой или использованные в чистом виде, они подходят для широкого спектра работ. Использование биополимерной технологии для обеспечения смазывающих и охлаждающих свойств позволяет применять Folia для обработки как черных, так и цветных металлов.

В линейку TOTAL Folia входит 4 серии:

  • серия B — универсальные смазки для металлообработки;
  • серия А — смазочные материалы для авиационной металлообработки;
  • серия G — жидкости для шлифовальной обработки металлов;
  • серия F — специализированные формовочные жидкости.

Самая популярная серия - FOLIA B, созданная на основе биополимеров, используется для самых разных технических операций: сверление, пиление, токарная обработка, протяжка, шлифовка и штамповка. FOLIA B  широко применяется производителями трансмиссионных систем, дифференциалов, подшипников для автомобильной промышленности, где она показала значительные преимущества по сравнению с обычными жидкостями для металлообработки: не имеет резкого запаха, не выделяет паров за счет высоких охлаждающих свойств, не образует скользкой поверхности при попадании на пол, расходуется экономно и имеет менее агрессивные компоненты в составе, за счет чего оказывает более мягкое воздействие на кожу при прямом контакте и не требует особой обработки при утилизации. Кроме того, в процессе работы оборудования практически не образуется туман в рабочем пространстве, что, в свою очередь, позволяет осуществлять визуальный контроль процесса обработки деталей.

Технические и эксплуатационные требования металлообрабатывающей промышленности в отношении смазочных материалов и специальных жидкостей, в том числе охлаждающих, постоянно растут. Мировое законодательство в области ОТ, ПБ и ООС становится все более строгим, стимулируя производителей к поиску экологичных и технологичных решений при изготовлении жидкостей для металлообработки. Продукты серии TOTAL Folia отвечают всем самым последним стандартам отрасли, включая требования по безопасности производства и защите окружающей среды.

 

«Компания Total предлагает широкий ассортимент продуктов для всех видов металлообработки. Высококачественные смазочные материалы и специальные жидкости Total призваны максимизировать точность операций, повысить эффективность и безопасность работы, продлить срок службы оборудования и инструмента, — рассказывает руководитель Индустриального подразделения ТОТАЛ ВОСТОК Дмитрий Колесниченко. — Линейка Folia — одна из лучших разработок Total, которая позволит вывести процесс металлообработки на предприятии на качественно новый уровень. Продукты Folia уже доказали свою эффективность в разных странах, и мы очень хотим, чтобы преимущества этих продуктов также оценили наши клиенты в России».


Статьи по теме
Картинка


RedBull Racing при участии TOTAL стала трехкратным чемпионом мира Формулы-1

Себастьян Феттель стал самым молодым трехкратным чемпионом мира в истории Формулы-1.

Картинка


Советы от TOTAL: выбор моторного масла на зиму

Специалисты компании TOTAL рекомендуют автомобилистам вспомнить про смену эксплуатационных жидкостей автомобиля.

Картинка


PEUGEOT Sport: к борьбе готова!

Команда PEUGEOT Sport готова покорить Дакар после успеха на марокканских заездах.

Картинка


Готовим двигатель к холодам, меняем масло

Зимние перепады температур и экстремальные погодные условия сильно влияют на расход топлива и масла, меняют режим эксплуатации автомобиля. Роман Корчагин, руководитель Технического отдела компании «ТОТАЛ ВОСТОК», прокомментировал самые распространённые вопросы и ошибки.

Картинка


Scania одобрила масло Total Rubia Tir 9900 FE 5W-30

Моторное масло Total Rubia Tir 9900 FE 5W-30 получило официальное одобрение от ведущего производителя двигателей Scania LDF-4.

Картинка


Новый продукт от TOTAL

Компания Total представила инновационный продукт - TOTAL QUARTZ c технологией ART, которая усиливает молекулы масла для придания им большей стойкости к окислению.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.